Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Share Cost Cari Temen 28-29 Desember ke Gunung Merapi

kodokadventure
kodokadventure, pada 29 Nov. 2013, 4.17
di Cari teman jalan

Start: 27 Des. 2013, 17.00

Haloo gan..
Rencanya ane sm kk ane mau ke Jogja ni, pengen ke Pantai Kukup sama Gn. Merapi. Cuman ane ga ada pengalaman nanjak gunung ni. Mana tau ada yang mau nemenin ane nanjak Merapi. Kebetulan ada itin nya ni, tapi estimasi biaya ga ada
Perlengkapan minimal yang dibawa:
1. Cariel
2. Baju ganti secukupnya
3. Matras dan Sleeping Bag (kalau ada)
4. Jaket (Wajib)
5. Payung. rain coat/jas hujan. ponco (Wajib)
6. Senter atau headlamp(penting)
7. Sandal Gunung dan sepatu trekking (Wajib)
8. Kaos Kaki dan Sarung Tangan (Wajib)
9. Kupluk dan Masker (Wajib)
10. Tenda (klo punya) --> bisa sewa sama kami kalau mau
11. Nesting / cooking set (klo punya)
12. kompor outdoor (Wajib)
13. Printilan outdoor (korek, jarum, benang, dll)
14. Logistik (beras, sarden, mie instan, telor, kornet, susu, kopi, teh, gula, cemilan, roti, madu, choki-choki, coklat, dll)
15. Obat-obatan pribadi
Sabtu, 28 Desember 2013
02.01 - 06.00 WIB : Meeting Point ST. Lempuyangan
06.01 - 07.00 WIB : sarapan pagi
07.01 - 10.30 WIB : Menuju pantai Kukup
10.31 - 12.00 WIB : eksplore pantai Kukup
12.01 - 13.00 WIB : Makan Siang
13.01 - 17.00 WIB : Menuju Selo (Basecamp Merapi)
17.01 - 19.00 WIB : Buka Tenda makan malam
19.01 - 23.30 WIB : tidur (wajib)
23.31 – 00.00 WIB : Persiapan Merapi Trekking
Minggu, 29 Desember 2013
00.00 – 04.00 WIB : Trekking menuju Pasar Bubrah
04.00 – 04.30 WIB : Coffee break di Pasar Bubrah
04.30 – 05.30 WIB : Summit attack
05.30 – 06.30 WIB : Sunrise Merapi
06.30 – 10.00 WIB : Turun ke Basecamp
10.00 – 12.30 WIB : wisata Merapi dengan Jeap (Basecamp—Kali Opak—Dusun Petung—Gardu Pandang Kopeng—Hamparan Material Merapi Kali Gendol—Air Panas Cangkringan—Batu Gajah Kepuharjo Makam Massal Korban Merapi)
12.31 - 13.30 WIB : Makan Siang
13.31 – 14.30 WIB : Perjalanan Menuju Kota Yogyakarta
14.31 – 15.00 WIB : Kunjungan ke Pabrik Bakpia
15.01 – 16.00 WIB : Wisata belanja di Malioboro
Peralatan Pribadi yg dibawa (Min.)
- Obat-obatan Pribadi -- > yg mabok bisa membawa obat-obatan penghilang mabok
- Pakaian ganti untuk 2 hari 1 malam, pakaian hangat
- Drybag
- Topi / payung / Rain Coat
- Sepatu Olah Raga, sandal jepit atau sandal gunung
- Peralatan bersih diri (sabun, sikat gigi, shampo, handuk)
- Sunblok
- lotion anti nyamuk (Menghindari wabah serangan nyamuk)
- PPPK pribadi
- Kamera Pocket maupun DSLR (Bernarsis RIA)bila ada
- Alat snorkling jika punya kalau ga punya bisa sewa
Ada kah yang berminat ?
Hehehehehe


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

anggerp
anggerp
anggerp Jr.
pd. 14 Des. 2013, 0.56

wah seru tuh,
sekedar informasi, ane kemaren kemis di puncak sindoro lihat merapi lagi flu.
semoga pas hari H aman. amin
tapi merbabu menjanjikan kok :bigsmile:

Suka 0
Bang Tuwir
Bang Tuwir
Bang Tuwir Pro.
pd. 13 Des. 2013, 13.04

mantau gan tgl segono juga ane di yogya . mufdah 2 bisa gabung gan
:keren:

Suka 0
A_mukhlis
A_mukhlis
A_mukhlis Pro.
pd. 2 Des. 2013, 15.33

tujuannya banyak banget mas? kalau ikut gabung merapinya saja boleh?
:victory:

Suka 0
kodokadventure
kodokadventure
kodokadventure Sr.
pd. 29 Nov. 2013, 14.49

wwaah boleh tuh gan merapi gagal merbabu pun jadi.. ane dr jakarta ni gan. cuman ane ga punya peralatan gunung lengkap nii... mana tau bisa share kita, hehehe

Suka 0
filipuz
filipuz
filipuz Jr.
pd. 29 Nov. 2013, 14.41

ane disemarang gan. dulu sih pernah naik, pengen ulangin lagi tapi apa nggak bahaya musim hujan gini, apalagi lagi batuk tu gunung. mending ke merbabu aja gan. 2 kali ane gagal ditengah jalan, masih penasaran

Suka 0

© backpackerindonesia.com