Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Keliling Pulau Tidung, Kepulauan Seribu (7-8 Okt) [Archive]

aboutiwie
aboutiwie, pada 23 Sep. 2011, 4.27
di Cari teman jalan

Start: 6 Okt. 2011, 17.00

Hi semuaaa.....
Ada yg berencana ke pulau tidung dan sekitarnya tgl 7-8 Oktober ini?
Yuk barengan! abis dr Bromo awal bulan kmrn skrg udah kangen suasana pantai & laut nich
Bwt yg udah pernah ke tidung, boleh bagi2 info di sini yah...
Salam backpack!


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

dianis
dianis
dianis Newbie
pd. 28 Sep. 2011, 17.10

Hohoho..pengennya sh ijin tp pegawai br cinn
Yasud duluan ajah sista, hav nice trip yoo :)

Suka 0
aboutiwie
aboutiwie
aboutiwie Newbie
pd. 27 Sep. 2011, 22.20

Ayooooooooooo....sapa lagi yg mo gabung sblm gw close!

Serius mo gabung lgsg PM no telf or pin bb lo segera yah

coz udah mo booking tempat nih

Salam :)

Suka 0
aboutiwie
aboutiwie
aboutiwie Newbie
pd. 27 Sep. 2011, 22.10

Hi Dian, salam kenal :)

Boleh banget gabung, tp kita udh plan brgkt hari jumat.
Klo tetep mau ikut berarti musti ijin gak masuk kerja tuh hehehe

Klo serius ikut please info kontak hp or pin bb via PM segera yah

Salam alam :)

Suka 0
aboutiwie
aboutiwie
aboutiwie Newbie
pd. 27 Sep. 2011, 22.07

Hi teman, gw panggil lo sapa nich?

Yuk gabung! budget all in one trip total 250rb.
Brkgt dr meeting point muara angke & pulang lg ke muara angke ke esokan harinya.
setelah itu kita pisah sesuai arah pulang kita masing2

Klo serius ikut, tolong inform kontak telf or pin BB lwt PM yah coz waktunya udah mepet bwt booking tempat ke agen tournya

Salam alam :)

Suka 0
aboutiwie
aboutiwie
aboutiwie Newbie
pd. 27 Sep. 2011, 22.01

Hi Arsi :)

Thanks for the info ya say, iya makany kita putusin bwt pake jasa agen tour lokal tp tetep dgn budget ala backpack dunk.

Berhubung ini belum fixed sapa aja yg mau ikutan, dari mana aja asalnya, jadi belum bikin itinerary nya, baru list budget aja

Ok, met jalan2 ke padang ya say. Kbetulan temen2 komunitas di kantor juga awal bulan mo traveling ke sana, sapa tau ketemu hahaha

Salam backpack :D

Suka 0
dianis
dianis
dianis Newbie
pd. 27 Sep. 2011, 21.03

hi smua..gw newbe nh, mhn bimbingannya senior :)

ikut gabung boleh tak?tp klo tgl 7 (jumat yee) gw msh kerja tuh..gmn y?

Suka 0
zuchr1
zuchr1
zuchr1 Sr.
pd. 27 Sep. 2011, 19.51

pengen ikut dong ......jd total budget nye brapa ?

Suka 0
arsiyuni
arsiyuni
arsiyuni Jr.
pd. 26 Sep. 2011, 7.01

hi tiwie,

wah kalau kesana lagi ,,, tar dulu deh, abis ini gw mau ngejelajah kota Padang. jadi budget kesedot kesana. hehehe

terakhir gw ksana tuh, tgl 02 september , H-3 lebaran, jadi lumayan rame banget dari Jakarta. aku abis budget sekitar Rp. 350.000an, karena cuma ber4 doang, dn ga pake jasa paket tour. kalau menurut aku sih, mending pake paket tour jadi hotel + makanan sudah dipersiapkan.

itinerary :

day 01

03.00 : kumpul di terminal Pinang ranti, naek busway Rp.3.500 menuju pluit.
04.00 : tiba di pluit, dan naek angkot merah yang ke Muara angke cuman Rp. 3000
04.30 : cari kapal langsung booking. Rp. 33.000/pax 0W (one way).
07.00 : berangkat ke pulau tidung
09.30 : sesampainya di Tidung, langsung mencri hotel yang ada *arena ga reserve dulu, jadi gak susah*
13.00 : lunch di warung dekat pelabuhan.
14.00 : free time, dan persiapan snorkeling di Tidung kecil. penyewaannya cukup 15.000/kaca mata,
16.00 : snorkeling time
18.30 : makan malam di warung ikan bakar Rp 15.000 + nasi, *aslinya rame pisan*
19.30 : free time

day 02

08.00 : breakfast nasi goreng . harga Rp. 12.000/pax
09.00 : karena kurang puas semalem , snorkeling lagi.
11.00 : kembali ke villa, dan berkemas - kemas.
13.30 : ke pelabuhan dan bergegas karena kapal terakhir sampai jam 02 siang, itu kalau sudah penuh bakal di masuk2in.
18.00 : tiba di pelabuhan Muara Angke, karena ada kapal mogok, jadi agak lm di jalan.

sudahhh.. :) ;P

semgat ya kesana

arsi

Suka 0
aboutiwie
aboutiwie
aboutiwie Newbie
pd. 26 Sep. 2011, 0.06

Update checklist (max 10 org):

1. Ary

2. Anggi

3. Atha (gw tulis sekalian ya say, bs share kontak or pin lo lwt PM?)

4. Susan

5. ......

10.

Suka 0
aboutiwie
aboutiwie
aboutiwie Newbie
pd. 26 Sep. 2011, 0.01

Hi Susan...salam kenal :)

Rencana kita ketemuan di muara angke pagi, ditunggu smp jam 7 (karna kapal paling telat brgkt jam segitu). Klo bisa datang lbh awal jam 6an gtu, biar smp di tidungnya msh pagi. Estimasi perjalanan kapal 2 slm 2,5 jam.

Utk detail budgetnya sbb (Total Rp.250rb/org) 2day 1night

- Kapal (PP = muara angke - tidung - muara angke)
- Penginapan non AC utk ber 7
- Sepeda keliling pulau
- alat snorkling (full set)
- kapal keliling pulau2 sekitar utk snorkling sepuasnya
- guide
- Makan 3X
- parkir sepeda gratis
- BBQ

Ditunggu kepastian ikut gaknya plg telat tgl 29 sept ini yah, please share kontak atau pin via PM biar lbh gampang koordinasinya.

Salam backpack :D

Suka 0

© backpackerindonesia.com