Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

budget minimalis Malang - Lombok


buat agan-agan dan sister-sister yang mo ke Lombok ana sempat pulang kampung bulan agustus lalu alias lebaran pulang ala backpacker. jadi mungkin ne info masih lumayan seger buat Bro and sister yang mo ke lombok via malang.

1. malang - banyuwangi pake KA. 18.500 dari stasiun kota baru Malang. berangkat siang jam 14.00 sampai jam 12.00 malam.
2. dari banyuwangi setelah turun dari stasiun banyuwangi baru tinggal jalan 5 menit ke ketapang. buat nyebrang ke gilimanuk (Bali) cuma bayar 5000 doang
3. dari gilimanuk jalan 5 menit doang ke terminal. modal dengkul deh pokoknya. bisa tanya ma petugas kalo takut kenapa-kenapa. terus nyampek terminal entar naek bus jurusan gilimanuk-padang bay. budget 45000. udah sampe padang bay. entar bayar tiket menuju lembar seharga 36000. udah deh 5 jam kemudian dari padang bay. kalian akan menginjakkan kaki di tanah lombok tercinta.

udah nyampe lombok bisa pilih dah mo kemana, mo ke mataram, pusat kota dan sekaligus ibu kota provinsi NTB. di mataram tuh yang asik ke daerah cakranegara. tempat ini menyajikan banyak bangunan dan kebudayaan masyarakat ala hindu yang biasa kita temukan di bali. terus ke narmada. di sana ada istana peninggalan raja bali yang sempat berkuasa. ada kolam pemandian raja.nya yang sekarang jadi tempat pemandian umum, dijamin airnya dingin banget n seger. trs ada seginggi yang udah terkenal sama pantainya yang indah. kalo mau bablas los sampai gili terawangan buat snorkling. snorkling seharang di gili terwangan cuma 15000 rupiah aja. masih banyak tempat - tempat lainnya di lombok yang masih bisa dikunjungi. oh ya di bulan agustus ke daerah pantai kuta dan sekitarnya aja. coz disana ombaknya bagus buat surfing. he he he
maaf gak bisa ngasih info akomodasi penginapan karena aku asli lombok jadi jarang nginep di hotel ato rumah singgah, seringnya ma anak2 bawa perlengkapan camping n makanan sendiri hehehehe, , ,


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

masroni
masroni
masroni Newbie
pd. 15 Sep. 2012, 11.56

ane 3 tahun lalu pernah ke gili pake jalur yg sama ky agan, cuma pas sampe di padang bai saya dikerubutin sopir2 angkot, jadi bingung juga mau naik yg mana.
Kebetulan saya akhir bulan ini mau kesana lagi, minta saran dong biar saya ga mengulangi hal yg sama.. (saya tujuan ke gili tp mau nginep daerah senggigi dulu)

Suka 0
byteeater
byteeater
byteeater Hero
pd. 27 Feb. 2012, 12.21

trus kalo di udah di lombok usahain sewa motor, paling enak keliling lombok pake motor, masih sepi soalnya :D

Suka 0
Ariegs
Ariegs
Ariegs Newbie
pd. 26 Jan. 2012, 22.08

Bisa send PM nomer HP atau contact yang lain broo..
rencana 16-20 Mei nanti kami mo maen kesana juga dengan dana yang minim, masak mo ke sana aja harus mimpi broo... hehehe

Salam...

Suka 0

© backpackerindonesia.com