Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Karimujawa ala backpacker 28 - 31 Maret 2014

widha
widha, pada 26 Jan. 2014, 11.55
di Cari teman jalan

Start: 27 Maret 2014, 17.00

Halooo temen2 backpacker indonesia . . .
Ada yang punya rencana backpacker'an ke karimunjawa gag yah? Q lg cari barengan neh, baru berdua sama temen yang udah fix. Rencana q berangkat dari Jogja pake travel jam 11 malem sampe jepara jam 4an. Itinerary'nya kaya gini:
Jumat, 28 Maret 2014
23.00 Perjalanan dari Jogja menuju Jepara, meeting point di Terminal Jombor
Sabtu, 29 Maret 2014
04.00 – 05.00 Tiba di Jepara, istirahat dan sholat (bagi yang muslim)
06.00 – 07.00 Sarapan di pelabuhan
07.00 – 08.00 Kumpul di Pelabuhan Kartini Jepara, persiapan menuju Kapal Muria dan menunggu pemberangkatan
08.00 – 14.00 Perjalanan kapal menuju Pulau Karimun Jawa
14.00 – 15.00 Check in dan Makan Siang
15.00 – 16.00 Bersepeda keliling pulau Karimunjawa dan menyusuri hutan mangrove
16.00 – 18.00 Hunting sunset
19.00 – Istirahat
Minggu, 30 Maret 2014
04.00 – 05.00 Hunting sunrise
05.00 – 06.00 Bersih diri
06.00 - 07.00 Makan Pagi
07.01 - 07.30 Persiapan Snorkeling
07.31 - 10.00 Aktifitas di Pulau Tengah
10.01 - 12.00 Aktifitas di Pulau Kecil
12.01 - 13.00 Makan Siang dan Bakar ikan
13.01-14.00 Aktifitas di Pulau Gosong
14.01-15.00 Aktifitas di Pulau menjangan Besar
15.01-16.00 Aktifitas di penangkaran Hiu
16.01-17.00 Kembali ke Penginapan
17.01-18.00 Bersih-bersih
18.01-19.00 Makan Malam
19.00 - Bebas, Istirahat
Senin, 31 Maret 2014
06.00-07.00 Makan Pagi
07.01-07.30 Persiapan kembali ke Jepara menggunakan kapal Muria
14.00 Tiba di Jepara dan kembali ke Jogja
Estimasi biaya hasil survey nanya2 tukang kapal dan homestay disana kaya gini:
Estimasi Biaya (untuk 10 orang)
No. Rincian Biaya
1. Day 1
Travel Jogja – Jepara @95.000 x 10
Rp. 950.000,-
2. Day 2
Makan Pagi @15.000 x 10
Tiket Kapal Muria @40.000 x 10
Homestay @30.000 x 10
Makan siang @15.000 x 10
Sewa sepeda @30.000 x 10
Makan malam @15.000 x 10
Rp. 150.000,-
Rp. 400.000,-
Rp. 300.000,-
Rp. 150.000,-
Rp. 300.000,-
Rp. 150.000,-
3. Day 3
Makan pagi @15.000 x 10
Sewa kapal per hari (include life jacket) @400.000
Sewa alat snorkeling @50.000 x 10
Sewa kamera underwater @150.000
Makan siang @15.000 x 10
Homestay @30.000 x 10
Makan malam @15.000 x 10
Rp. 150.000,-
Rp. 400.000,-
Rp. 500.000,-
Rp. 150.000,-
Rp. 150.000,-
Rp. 300.000,-
Rp. 150.000,-
4. Day 4
Makan pagi @15.000 x 10
Tiket Kapal Muria @40.000 x 10
Travel Jepara Jogja @95.000 x 10
Rp. 150.000,-
Rp. 400.000,-
Rp. 950.000,-
TOTAL Rp. 5.700.000,-
Share cost : Rp. 5.700.000,- : 10 = Rp. 570.000,-
Itu estimasi buat 10 orang yang q buat PP dari jogja, tapi pengennya sih bisa sampe 15 orang, soalnya kalo kebanyakan takutnya ga kontrol. Gimana temen2 ada yang minat ga yah???


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

adeliamnl
adeliamnl
adeliamnl Newbie
pd. 23 Feb. 2014, 2.15

mantau dulu sis.. :D

Suka 0
Arinote
Arinote
Arinote Newbie
pd. 6 Feb. 2014, 17.35

Hayuk aku mau :victory:

Suka 0
pay_766hi
pay_766hi
pay_766hi Sr.
pd. 4 Feb. 2014, 18.16

sundul ah

Suka 0
widha
widha
widha Pro.
pd. 1 Feb. 2014, 23.28

Yang fix ikut PM ane yah . . .Trims

Suka 0
widha
widha
widha Pro.
pd. 1 Feb. 2014, 18.07

Itu murni share cost ya temen-temen. Estimasinya ane buat gitu, sapa tau ada yang dr jogja jg mw barengan. Berangkat dr mana aja it's oke.

Suka 0
widha
widha
widha Pro.
pd. 1 Feb. 2014, 16.53

minimal 10 orang gitu lah, maks 15 orang, biar share cost'nya gag neken urat. oiya, pin ane 27ebad49. Trims

Suka 0
widha
widha
widha Pro.
pd. 1 Feb. 2014, 16.42

cari barengan neh ane...kalo ada 15 ayuk aja berangkat. coz q baru 3 orang yang udah fix. Ne contact ane 085600852668. Ayokkk dong ramein....

Suka 0
ikbarr
ikbarr
ikbarr Newbie
pd. 31 Jan. 2014, 19.08

wah asik nih. mantau dulu ya. mungkin saya sama temen saya.

Suka 0
mrshermawan
mrshermawan
mrshermawan Jr.
pd. 31 Jan. 2014, 16.35

Ninggalin jejak

Suka 0
lelynurullyta
lelynurullyta
lelynurullyta Jr.
pd. 31 Jan. 2014, 12.10

mau join dongggg kalau fix kabarin yaaa gan

Suka 0

© backpackerindonesia.com