Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Cubadak Island,Sumatera Barat

Muhammad Satyo
Muhammad Satyo, pada 23 Nov. 2011, 3.09
di Tanya & Jawab

Salam Ransel,

Ada yang tau info2 P.Cubadak gak ya? Tolong donk info backpack kalo ada,soalnya yang saya dapat baru dari travel agent di padang dan mahal banget soalnya nawarinnya resort gitu...
So kalo ada temans yg tau info2nya,mungkin berguna juga buat yg lain kalo belum pernah kesana!!!

Thanx


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

mutia andina
mutia andina
mutia andina Newbie
pd. 15 Okt. 2013, 1.27

wah bener tuh. pulau pasumpahan emang keren. saya kesana lewat bungus, cuma 150ribu nyebrang dan itu bisa dua kali angkut. nego sih. nih aku sempet nulis di blog http://pecahan2kaca.blogspot.com/2013/05/pasumpahan-island-virgin-island.html
semoga membantu :)

Suka 0
Yogi Yolanda
Yogi Yolanda
Yogi Yolanda Newbie
pd. 26 Feb. 2013, 20.56

Selain Pulau Cubadak, sebenarnya ada juga beberapa pulau yg bisa di jadikan alternatif. Salah satunya Pulau Pasumpahan (tidak berpenghuni). Disana kita bisa camp dan berenang sepuasnya. Kondisi pulau juga masih asri. Untuk masuk pulau ini juga gratis, kalau perginya kelompok nanti bisa sewa kapal (500rb) muat utk 15 orang. Utk keberangkatan bisa dari Sungai pisang kota padang :D

Suka 0
lakaraza
lakaraza
lakaraza Newbie
pd. 22 Des. 2012, 11.17

resort di Pulau Cubadak memang mahal, 1jt/malam/orang. tapi, kalo soal kualitas pelayanan dan keindahan lokasinya, jauh lebih bagus dibanding Pulau Sikuai
harga segitu juga udah termasuk transport boat dari Dermaga Carocok Tarusan dan alat snorkeling; kecuali sewat boat keliling pulau (ada banyak pulau di sana, termasuk Pulau Penyu) dan diving (lokasi diving-nya keren2)
kalo nginap minimal 3 malam, bakal dijemput juga ke bandara BIM gratis
info lengkap bisa diliat di www.cubadak-paradisovillage.com

kalo masih mahal, gak usah nginap. jalan-jalan kesana cuma 250rb/org termasuk boat keliling pulau, snorkeling, dan minum. waktunya terserah, asal jangan nginap aja. harga yang sama juga kalo mau jalan ke Pulau Sikuai (resort 800rb/org/malam)

saran ane, kalo mau ke Pulau Cubadak, sekalian aja juga ke Kawasan Mandeh, salah satu pusat konservasi bahari nasional. ada lokasi Batukalang, Pulau Penyu, dll. buat hemat biaya, bisa coba nginap di rumah2 warga. kebetulan kampung teman ane di sana. ane sendiri juga orang Pesisir Selatan, tapi beda nagari.

Suka 0
adiacong
adiacong
adiacong Pro.
pd. 12 Nov. 2012, 23.40

[quote=acimelekete]slam knal. agan2 smua.saya anak baru nh...baru2 ini sya kebetulan cerita2 sm mantan teknisi di p.cubadak itu. penginapan emg mahal bgt pren. katanya sih sekitr 200 dolar semalam..klo mau cari pantai bagus di sumbar mending ke kota painan aja deh. ado pantai carocok, pulau cingkuak, pantai bukit ransam, pantai taluak batuang, jembatan akar, dan bukit langkisau..klo pren mau ke painan aku bersedia jadi gaet gratisnya. asal hari sabtu minggu ya. klo penginapan murah2 coi. ntar aku cariin deh yg paling murah..klo mau camping bleh jg..aku jg anak pencinta alam kok...[/quote]

Om acim, januari nanti saya dan kawan pengen main ke padang. Kayanya wajib banget ke painan :D nanti tolong jd pembimbing kami disana ya :victory:

Suka 0
acimelekete
acimelekete
acimelekete Newbie
pd. 24 Juni 2012, 10.36

slam knal. agan2 smua.saya anak baru nh...baru2 ini sya kebetulan cerita2 sm mantan teknisi di p.cubadak itu. penginapan emg mahal bgt pren. katanya sih sekitr 200 dolar semalam..klo mau cari pantai bagus di sumbar mending ke kota painan aja deh. ado pantai carocok, pulau cingkuak, pantai bukit ransam, pantai taluak batuang, jembatan akar, dan bukit langkisau..klo pren mau ke painan aku bersedia jadi gaet gratisnya. asal hari sabtu minggu ya. klo penginapan murah2 coi. ntar aku cariin deh yg paling murah..klo mau camping bleh jg..aku jg anak pencinta alam kok...

Suka 0
Putri Lovely Usagi
Putri Lovely Usagi
Putri Lovely Usagi Pro.
pd. 24 April 2012, 17.23

Saya tahu pulau ini setelah berbincang2 dgn beberapa orang bule waktu di Bali. mereka ngasih tahu kalau di Padang ada pantai yg bagus namanya Cubadak island, setelah di google ternyata bener, bagus banget...
tp sayang buat nginep disana harganya mahal, buat yg pengen tahu infonya silahkan klik link ini
http://palingindonesia.com/ke-pulau-cubadak-yuk/
Buat yg udah pernah kesana bagi2 info perjalanannya ya....

Suka 0
Muhammad Satyo
Muhammad Satyo
Muhammad Satyo Newbie
pd. 4 Des. 2011, 8.33

Thanx ibam infonya... Sy blum ada rencana kpn kesananya... Tunggu dp info akurat dl br kesana!! Sy tetep penasaran bgt sama cubadak ini, pgn bgt kesana!
Kalo bulan januari pd mo ke pasaman pgn ikut jg sih..tp sayang sy belum cuti,februari pertengahan br cuti... Kalo daerah pasaman barat dl sy pernah ke airbangis,daerah ranah penantian!

Suka 0
Ageng martinu
Ageng martinu
Ageng martinu Sr.
pd. 4 Des. 2011, 0.00

Ibam... Daftaaaar, ane ikut ya om. Hehe...

Suka 0
Ibam
Ibam
Ibam Pro.
pd. 1 Des. 2011, 14.46

Kapan rencananya mw ke P. Cubadak mas?

Just for info, Pulau Cubadak memang punya resort yg dikelola oleh pihak asing (Nanni Casalegno, yg berasal dari Italia). BPI Pdg memang ada rencana mw ngecamp disana, tapi kt masih blm tahu soal perijinan, dsb.

Untuk trip terdekat seblm ke P. Cubadak, awal Januari 2012 bsk, kita rencana mw explore Pulau2 di Pasaman dulu mas.

Suka 0
Muhammad Satyo
Muhammad Satyo
Muhammad Satyo Newbie
pd. 24 Nov. 2011, 17.51

Mas ageng..ni juga msh cr info!! Tunggi kabar aja!!

Suka 0

© backpackerindonesia.com