Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Trip Tanjung Puting Yuk

Puspitahati
Puspitahati, pada 24 Feb. 2014, 9.30
di Cari teman jalan

Start: 27 Maret 2014, 17.00

Ada yang berminat ke Tanjung Puting ngga untuk 3D2N berangkat Akhir maret/Awal April 2014?
Untuk detail Tanjung Puting seperti apa bisa lihat dari link ini ya --> http://www.indonesia.travel/id/destination/443/taman-nasional-tanjung-puting
Sebenernya lagi butuh/nyari teman jalan perempuan yang seneng sama aktivitas kaya gini biar ada teman senasib sepenanggungan untuk urusan toilet dll hehehe.. dan nyari teman minimal 6 orang biar patungan perahunya murah.
Untuk budget, Rata2 harga yang ditawarin sama travel sekitar 1,600,000- 3,000,000 per paket (tergantung dr banyaknya jumlah peserta dan jenis perahu klotok yang disewa)
including :
- Transpot PP, Bandara Pangkalan Bun – Kumai – Bandara Pangkalan Bun
- Kapal Selama Trip
- Makan Dan Sarapan Selama Trip
- Tiket Masuk Dan Perijinan
- Tshirt/Souvenir
- Guide Lokal berpengalaman
- Tipping Tour Guide
Exclude :
- Tiket Pesawat PP dari Jakarta/Daerah Lain - Bandara Pangkalan Bun-Jakarta
- Airport Tax
- Logistics Pribadi
- Oleh-oleh
Untuk itinerary, aku belum ada gambaran deatil, masih nyontek dari browsing2an para travel yang nawarin paket 3D2N, kira - kira itinerarynya sbb :
Day 1
• 10.00-11.00 Peserta dijemput di Bandara Iskandar Pangkalan Bun
• 11.00-12.00 Menuju Pelabuhan di Kumai
• 12.00-15.00 River cruise menuju taman nasional, makan siang di kapal
• 15.00-15.30 Jungle trekking
• 15.30-17.00 Hunting foto Orang Utan di Tanjung Harapan
• 17.00-17.30 Trekking kembali menuju dermaga kapal
• 17.30-20.00 River cruise menuju titik labuh kapal di tengah hutan
• 20.00-21.00 Makan malam di kapal
• 21.00 Free time dan istirahat
Day 2
• 06.00-07.00 Bangun pagi,mandi, sarapan
• 07.00-08.30 River cruise menuju Pondok Tanggui Feeding Station (hunting foto orang utan dari atas kapal)
• 08.30-09.00 Jungle trekking menuju lokasi orang utan (feeding station)
• 09.00-11.00 Hunting foto orang utan, hutan & satwa endemik hutan Borneo
• 11.00-11.30 Kembali trekking menuju kapal
• 11.30-13.30 River cruise menuju Camp Leakey dan makan siang
• 13.30-14.00 Jungle Trekking ke lokasi orang utan
• 14.00-16.00 Hunting fofo aktivitas orang utan sembari menikmati hutan Borneo
• 16.00-16.30 Trekking kembali ke kapal
• 16.30-18.00 River cruise menuju danau kunang-kunang
• 18.00-20.00 Istirahat, mandi dan free time
• 20.00-21.00 Makan malam di atas kapal
• 21.00 Free time (istirahat)
Day 3
• 05.00-08.00 Bangun, mandi, sarapan dan hunting foto di sekitar sungai Sekonyer
• 08.00 – 10.00 Menuju Pelabuhan Kumai
• 10.00-11.00 Menuju Bandara
• 11.00 End of Trip
pm ya kalau ada yg berminat..
many thanks,


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Puspitahati
Puspitahati
Puspitahati Newbie
pd. 3 Maret 2014, 9.45

Hail @aldhilamega sudah aku pm ya contactnya, mohon dicheck :)

Suka 0
aldhilamega
aldhilamega
aldhilamega Jr.
pd. 28 Feb. 2014, 11.09

kakak jadi mau ke tanjung putingnya? minta pmnya dong hehe :malu:

Suka 0
kacankpanjank
kacankpanjank
kacankpanjank Newbie
pd. 25 Feb. 2014, 16.30

mantau dulu sist,sambil nabung
nunggu rincian budget sharing cost nya juga,
minat banget ke Tj. Puting, ngeliat secara langsung orang utan dihabitat aslinya

Suka 0
Malang
Malang
Malang Super Hero
pd. 24 Feb. 2014, 18.22

>mampir aja deh...
>abis yg dpilh tmn cwek sih, mklm nmx jg Tj.Puting (Tmn Nas.).. xixixi
>kbrx di TN Tj.Puting ini ada hwn Tarsius jg, hwn kcl yg trdpt di Sulawesi
(di cagar alam Tangkoko)
>kl pake pakaian sexi di TN Tj.Puting ati2 ya, org utanx bs jatuh cintrong lo,
coz org utan trtrik jg sm manusia (mkx pake pakaianx yg sopan dsn),tp kl pake
pakaian hitam yg jth cinta adlh nyamuk dn hwn agas
>kykx sinyal HP di TN TJ.Puting gk kuat,aplgi kl smkin jauh ke hutan, ganti aj
sinyalx dg 3G-EDGE
>so, selamat berwisata ya, semoga lncr & berekesan...

:victory: :jempol:

Suka 0

© backpackerindonesia.com