Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

backpacker bersama ke Perth-Australia

adityajco
adityajco, pada 24 Feb. 2014, 11.40
di Cari teman jalan

Start: 3 Agu 2014, 17.00


Helo sobat gaul forum BPI,
saya berencana melakukan perjalanan solo trip menuju PERTH-ASUTRALIA (Via Bali). Kebetulan saya sudah memiliki tiket PP, ingin mencari rekan seperjalanan baik lelaki maupun wanita. Ini perjalanan pertama kalinya saya ke benua Kanguru berbekal browsing kesana kemari dan mbahnya internet a.k.a google didapatlah sebuah catatan itinerary.
Mengenai Buget sedang saya hitung keras dengan kalkulator ekstra irit agar buget tidak bengkak mengingat konon katanya biaya hidup di sono agak high , secaralah dollar australia cukup lumayan tinggi.
Selain berputar dikotanya sendiri (City Tour) saya berencana juga menyewa sebuah mobil untuk menjelajahi ke sebelah utara Perth disana kita bisa temukan padang pasir, Kincir angin (seperti dipelem2) dan savana. olehkarenanya alangkah iritnya jika ada kawan perjalanan istilahnya bisa menghemat cost untuk sewa mobil (patungan). Berikut itinerary :
Flight saya (rekomendasi):
- QZ 530 BALI-PERTH
04082014 00:30-04:10
- QZ 531 PERTH-BALI
09082014 04:50-08:30
DAY 1
Arrived, explore : London Court , Murray st east mall, bell Tower
DAY 2
Sewa mobil di Bayswater Car Rental (konon tempat penyewaan ini ter-worthed) untuk explore ke utara (Gurun pasir, padang rumput/savana, dan kangguru)
explore : Whiteman Park-Carvensham, Brand Higway (ladang,savana) , Emu Down Wind Farm (kawasan kincir angin), bermalam di Cervantus
DAY 3
Perjalanan menuju Pinaccle Desert, kemudian menuju Lancelin (Padang Pasir) bisa untuk bermain sand board perjalanan kembali menuju Perth
DAY 4
Mengunjungi Katerdal ST.marry, Kings Park
DAY 5
Explore Fremantle
DAY 6
Perth-Bali (Trip Berakhir)
info trip atau curhat-curhatan bisa kontak saya di: 081802235666 (whatsapp)


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

natalia gultom
natalia gultom
natalia gultom Newbie
pd. 11 Juli 2014, 15.18

Halo mas aditya,

Aku juga ke Perth dari bali tgl 6 agustus ini, bolehkan aku join utk trip yg tgl 6 , 7, 8 nya,

Kalau gak keberatan, boleh minta itinerary dg estimasi budgetnya ke email saya mas di its_me_nathz@yahoo.com

Thank u.

Cheers
Natalia

Suka 0
Alf_aw
Alf_aw
Alf_aw Pro.
pd. 25 Juni 2014, 7.58

[quote=Fahmi90s]2 bulan yang lalu saya trip ke Perth. Hati2 ya ya di Imigrasi kalo lagi dapet petugas ribet bakal ditahan ditanyain ini itu. Stay calm aja. FYI, perth itu mahal bnaget. Sekali makan 10AUD (100ribu). Jdi pinter2 aja ya, kalau mau makan murah bisa beli roti2an kayak kebab adalah 5AUD. Bawa botol minum, air mineral lumayan mahal, banyak tempat refill air minum di CBDnya perth.

Perth kotanya santai banget, mulai sore udah bakal sepi. weekend di CBD kayaknya ramai. Enjoy ya![/quote]

Betul mas.... Pengen kesana lagi kalo punya duit..... ahahahaha

Anyway untuk visa, sepertinya misteri... yang bisa kita lakukan cuma mempersiapkan segala sesuatu yg dipersyaratkan, karena pengalaman untuk deposit beda-beda tiap orang...

Semoga bergunaaaaaaaaaaaaaaaaa.........

Suka 0
Vyna
Vyna
Vyna Newbie
pd. 8 Juni 2014, 15.27

Mau tanya kalau ke Aussie itu harus ada ditabungan min. 5000 US Australi ya? utk ngurus visanya

Suka 0
Fahmi90s
Fahmi90s
Fahmi90s Newbie
pd. 27 Maret 2014, 11.38

2 bulan yang lalu saya trip ke Perth. Hati2 ya ya di Imigrasi kalo lagi dapet petugas ribet bakal ditahan ditanyain ini itu. Stay calm aja. FYI, perth itu mahal bnaget. Sekali makan 10AUD (100ribu). Jdi pinter2 aja ya, kalau mau makan murah bisa beli roti2an kayak kebab adalah 5AUD. Bawa botol minum, air mineral lumayan mahal, banyak tempat refill air minum di CBDnya perth.

Perth kotanya santai banget, mulai sore udah bakal sepi. weekend di CBD kayaknya ramai. Enjoy ya!

Suka 0
bayuibnubassar
bayuibnubassar
bayuibnubassar Newbie
pd. 26 Maret 2014, 4.23

gan,,, biaya visa australia berapa?

Suka 0
uwiie
uwiie
uwiie Newbie
pd. 9 Maret 2014, 4.23

Mantauuu gan..

Suka 0
yadi28
yadi28
yadi28 Jr.
pd. 7 Maret 2014, 20.14

:jempol: mantapppp

ijin mantau :dugem:

Suka 0
MARWAH
MARWAH
MARWAH Jr.
pd. 6 Maret 2014, 9.12

mau donk bro trus kapan berangkatnya ?

Suka 0
DHYNA
DHYNA
DHYNA Sr.
pd. 5 Maret 2014, 22.23

sorry OM sebelumnya, td tuh sebenarnya emang pingin liat Tread ini, truss nga taunya ngeliat nanang, kebetulan sy lagi ada perlu ama dia tp ngga bisa kirim PM krn sy liat dia baru comment beberapa detik yg lalu n OL jd saya samperin aja, ehh nga taunya nga di balas juga :-(
udh saya hapus koq OM,, BTW tengkiu atas sarannya :-) :victory:

Suka 0
adityajco
adityajco
adityajco Hero
pd. 5 Maret 2014, 19.40

[quote=DHYNA][quote=nanangtofik]:jempol:[/quote]

lam kenal nanang,
saya mo kirim Pm koq nga bisa yach,,btw mo nanya jadi ke lombok nga ?? soalnya pernah baca kayaknya situ jg mau ke lombok, lagi nyari teman nih msh kurang bwt sharing sewa mobil,, hehehe thx infonya[/quote]

sori mba ini trip backpacker ke Perth bukan Lombok :) silahkan posting di tritnya ya mba terimakasih atas perhatianya

Suka 0

© backpackerindonesia.com