Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

BROMO....

monique maharani
monique maharani, pada 12 Juli 2010, 11.38
di Tanya & Jawab

buat temen2 yang udah pernah backpacker ke bromo tolong kasih info ya...lagi merencanakan next destination...bromo..liat sunrise...


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

dofont
dofont
dofont Sr.
pd. 24 Agu 2010, 9.18

owwww

aku terakir kesana desember 2009 kemaren
tapi klo ngediriin tenda masih boleh kan?

thx infonya :(

Suka 0
bintang arya bimasakti
bintang arya bimasakti
bintang arya bimasakti Newbie
pd. 24 Agu 2010, 2.34

letaknya ngecamp bener bgt disitu d blkg hotel lava view.

penjaga basecamp ada banyak bgt.sekitar 7 orang tapi itu cuma piket sukarela koq,seandainya jadwal ngeguide ada yang lagi off :)
tapi dulu tapi sekarang uda ga boleh per 1 mei 2010,karena basecamp sudah diminta oleh pihak taman nasional,
kalau mau cari homestay ada di sekitaran terminal atas.
untuk makan yang enak,murah ada di sebelah kiri sebelum kafe lava ( sebelum pintu ticketing)arah masuk gerbang
-semoga bermanfaat-

Suka 0
dofont
dofont
dofont Sr.
pd. 23 Agu 2010, 23.38



ngecame di bromo

ada mon letaknya disebelah timur parkir mobil tu jalan ke timur terus ntar pentoknya di bashcame, disitu biasanya ga bayar, ada satu ruangan cukup lebar untuk istirahat, nama penjaganya aku lupa, tapi klo gak ada biasanya kunci ruangan itu di titipkan ama mbak dian (klo gak salah lho) tempatnya dia pegawai di penginapan sebelah bashcame (lebih tepatnya kayak cotage lah)

lupa mon nama-nama orangna yg jaga di sana.
tapi coba aj dulu, yg pasti ntar saat ninggalin tu bashcame harus dah bersih, tu aja imbalannya.

semoga bermanfaat...

Suka 0
monique maharani
monique maharani
monique maharani Pro.
pd. 17 Agu 2010, 2.08

iyah..km add fb aq yah..moniq_gunenda@yahoo.co.id..ntr qt contact..ato email aq di moniq_gunenda@yahoo.co.id

Suka 0
desi harahap
desi harahap
desi harahap Jr.
pd. 15 Agu 2010, 11.38

monuque desi jadi ikut lo...berangkat dari bandung atao jakarta./....

Suka 0
monique maharani
monique maharani
monique maharani Pro.
pd. 12 Agu 2010, 22.01

kl ngecamp,dsna emg ada tmpt khusus bt camp gtu?di sebelah mana?pengen nyoba naek truk sayur..he..he..

Suka 0
cakdayat
cakdayat
cakdayat Newbie
pd. 12 Agu 2010, 10.06

untuk ke bromo sebenarnya ada empat (4) alternatif jalan:
lewat probolinggo, pasuruan,nongkojajar,atau turen malang..
saya sdah pernah mencoba semua jalan, kecuali via turen.
pernah naik kendaraan umum, bawa motor, bawa mobil pribadi, ataupun ikut truk sayur diteruskan jalan kaki.

atau kalau mau liat sunrise..bisa juga nginap di malang. nanti brangkat ke penanjakanya dini hari dari malang.

untuk naik kendaraan umum, saya sarankan lewat probolinggo.
nanti dari terminal probolinggo ada kendaraan umum kesana. kalau tidak salah hanya sampai jam 4 sore.
nanti disana banyak penginapan, atau tinggal buka tenda aja.
kalau mau ke penanjakanya, nanti bisa nyewa mobil hardtop yang banyak tersedia disana.

Suka 0
bintang arya bimasakti
bintang arya bimasakti
bintang arya bimasakti Newbie
pd. 9 Agu 2010, 1.18

@ monique : okay,untuk transport dari surabaya langsung aja naik bus jurusan probolinggo turun terminal trus naik semacam bison warna hijau gtu jurusan cemoro lawang, harganya 25.000 per orang.
untuk akomodasi mulai bulan mei 2010 udah masuk high season kalau hotel2 di sekitar bromo,jadinya agak mahal dan untuk bulan ini uda full..
room rate untuk hi season di salah satu hotel yg terdekat dgn gerbang masuk dari sisi probolinggo, mulai dari sekitar IDR 150.000 sampai IDR 490.000 tapi di beberapa tanggal dan bulan tertentu ada charge 20% untuk hotel.
disarankan homestay mending booking di agustus ini.karena takut pada full semua
FYI kalau penegn liat upacara adat kasodo dimulai tgl.25 agustus 2010
kalau ada yang bisa d bantu kabari aja di bintang.bimasakti@gmx.com

kebetulan pekerjaan sambilan saya disana setiap liburan,hehehehe jadi sedikit tau..smoga info nya membantu :)

Suka 0
monique maharani
monique maharani
monique maharani Pro.
pd. 7 Agu 2010, 21.53

bagi crita yah..soal transportasi n akomodasi..thx..

Suka 0
monique maharani
monique maharani
monique maharani Pro.
pd. 7 Agu 2010, 21.52

ok deh..rencana abz lebaran gtu..mggu akhr september..ntr kl fix qt brngkt breng yah...ntr qt contact2an lg..

Suka 0

© backpackerindonesia.com