Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

(Full Quota) Wiasata ke Pulau DERAWAN lewat DARAT

DHYNA
DHYNA, pada 27 Feb. 2014, 13.25
di Cari teman jalan

Start: 17 April 2014, 2.11

SALAM BacK-pacK, saya lagi nyari teman "sharing Cost" yang pingin berwisata ke PUlau DERAWAN tapi lewat jalur darat( balikpapan-Samarinda-Bontang-Sangatta-Berau) ayooooo.. yang belum pernah ke pulau Derawan kita explore bareng-bareng
yang udh pernah lewat darat makasih banget kalo mau berbagi cerita memberi saran dan masukan Ditunggu yachhh...
waktu diatas masih tentaif bisa kita rembukkan lagi kalo waktunya kurang pas
nih ITINERARY KASAR-nya
HARI PERTAMA (17 April)
- Meeting point Terminal batu ampar Balikpapan
- Berangkat ke Samarinda-Bontang-sangatta (nginap di sangatta)
HARI KEDUA (18 April)
_ Brangkat dari sangatta- berau
-Tiba di pelabuhan berau
- Berangkat menuju derawan
- CekIN penginapan di pulau derawan
- Jalan2 sore sambil melihat sunset di sekitar pulau derawan
HARI TIGA (19 April)
- Melihat sunrise derawan
- Sarapan pagi
- Persiapan menuju Sangalaki, Kakaban dan Maratua
- Snorkling di manta spot Sangalaki
- Snorkling di jelly fish spot Kakaban
- Makan siang dan istirahat
- Snorkling di Maratua
- Kembali kepenginapan mandi, Makan, Istirahat
Hari KE-EMPAT(20 April)
- Melihat sunrise derawan
- Sarapan pagi
- Persiapan pulang
- Menuju Pelabuhan Tanjung Batu, Berau
- Menuju Sangatta –Bontang-Samarinda
- Kembali ke kota masing-masing, trip finish
Aktifitas Wisata yang dapat dilakukan
- Berenang, Snorkeling
- Keliling pulau-pulau Derawan, Maratua, Kakaban, Sangalaki
- Melihat dan berenang bersama penyu, Ubur-ubur tanpa sengat, dan manta
- Melihat kehidupan masyarakat kepulauan Derawan
- Melihat terumbu karang / biota laut kepulauan Derawan
- Hunting foto bersama teman2, sunrise dan sunset
Peralatan yang dibawa
- Tas (daypack/backpack dll) berisi pakaian untuk 5 hari (Tidak di sarankan bawa koper)
- Baju renang / celana renang,
- Sun block & obat-obatan pribadi
- Peralatan memotret (kamera, handycam, charger dll...)
- Makanan kecil, snack2
- Autan atau obat nyamuk
- Senter (Bagi yang ingin berburu sunrise)
- Jas Hujan/Topi lebar bwt yang cewe’
Biaya yang di keluarkan :
- Sewa Mobil dari balikpapan-berau PP
- Sewa Speed boat dari pelabuhan ke pulau derawan
- Sewa speed boat buat keliling dan transportasi ke pulau-pulau
- Pulau yang dikunjungi meliputi Derawan, Kakaban, Maratua, Sangalaki
- Sewa penginapan Selama 3 Hari 2 Malam di Derawan
-sewa penginapan di perjalan sangatta dan bontang (lihat sikon)
- Makan
- Sewa peralatan snorkeling dan pelampung
- Biaya masuk pulau
- Local Guide
-Beli Oleh-oleh


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

allan21
allan21
allan21 Newbie
pd. 29 Maret 2014, 15.09

msh bisa ikut gk yaa ???

Suka 0
DHYNA
DHYNA
DHYNA Sr.
pd. 15 Maret 2014, 20.59

[quote=key_qi]Ada sih, mlah temenq 2 orng yg mau ikut,..totalnya udh brpa orng sih?...minta pin bb atau wa...biat lbh lncar komunikasinya[/quote]

@ OCA : CEK PM yach

Suka 0
oca
oca
oca Newbie
pd. 14 Maret 2014, 12.16

Hai, Dhyna. Tertarik banget ke Derawan via darat. Tapi, sy uda terlanjur beli tiket ke balikpapan 18 april.
Boleh sy gabung dari Berau, 18 April? Tanggal 19 dan 20 kita bisa eksplor bareng.
Boleh minta no hp/ wa buat obrol2 lagi? trims.

Suka 0
key_qi
key_qi
key_qi Newbie
pd. 13 Maret 2014, 8.39

Ada sih, mlah temenq 2 orng yg mau ikut,..totalnya udh brpa orng sih?...minta pin bb atau wa...biat lbh lncar komunikasinya

Suka 0
DHYNA
DHYNA
DHYNA Sr.
pd. 11 Maret 2014, 14.28

[quote=key_qi]Aq bisanya cm 2 hri, dan tgl 20 hrus blik lgi..tgl 21 msuk, gmna dunk?[/quote]

2 hari maksudnya gmn? teman yg lain juga mau pulangnya paling lambat tgl 21, tar kalo bisa kita padatkan lagi tgl 18 april tuh libur hari jumat, makanya kalo bisa kami dari BPP brangkat 17 sore nginap di sangatta, 18 pagi tancap ke berau, tiba disana langsung nyebrang ke derawan, besoknya langsung explore pulau, kayaknya bisa aja tuh BTW kurang 1 org aja nih yg udh pasti

Suka 0
key_qi
key_qi
key_qi Newbie
pd. 10 Maret 2014, 14.02

Aq bisanya cm 2 hri, dan tgl 20 hrus blik lgi..tgl 21 msuk, gmna dunk?

Suka 0
DHYNA
DHYNA
DHYNA Sr.
pd. 10 Maret 2014, 14.01

[quote=key_qi]Aq itung2 liburku dlu ya, klu nant cocok, insyAllah ikut...and bakalan ada temenq jg yg mau ikut, jd nyari anggota 2 lgi kan, gmpang tuh. Smoga jd, excited bnget mau k derawan[/quote]

yg udh daftar buanyakk tp semuanya blm ada yg pasti msh takut ijin kantor, tar kl jd semua mungkin qt pake 2 mobil, kebetulan ada 2 peserta yg udh pernah kesana lewat darat tp msh pingin kesana lagi..

Suka 0
key_qi
key_qi
key_qi Newbie
pd. 9 Maret 2014, 21.37

Aq itung2 liburku dlu ya, klu nant cocok, insyAllah ikut...and bakalan ada temenq jg yg mau ikut, jd nyari anggota 2 lgi kan, gmpang tuh. Smoga jd, excited bnget mau k derawan

Suka 0
Lidwina
Lidwina
Lidwina Pro.
pd. 3 Maret 2014, 15.24

kan baruu dari bira bu..bisa dikemplang org kantor klo brgkt" muluu...heheheh..
salam aja bwt ubur"nyaa yaaa

Suka 0
DHYNA
DHYNA
DHYNA Sr.
pd. 3 Maret 2014, 15.14

info peserta kurang 3 orang lagi, udh termasuk July ama Keyqi kalo mereka jadi

Suka 0

© backpackerindonesia.com