Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Ke Korea Selatan. Khusus Pecinta Kpop dan Umur 17-25tahun

isnaAF
isnaAF, pada 2 Maret 2014, 23.32
di Cari teman jalan

Start: 12 April 2015, 17.00

Annyeonghaseyo chingu,
Aku lagi cari teman buat pergi bareng-bareng ke Korea Selatan. Umurnya 17-25tahun ya. Aku sih maunya kesana bisa nonton konser kpop kyk KBS Music Bank, SBS Inkigayo, dan M-Countdown. Makanya nih kalo bisa yg mau ikut aku ke korea suka Kpop juga ya hehehe. Untuk nonton itu semua free kok kecuali kalo nonton konser solo mereka baru kita bayar hahaha.
Untuk itinerary masih belum fix, tapi yang pasti kita bakalan mengunjungi agensi kpop entertaiment dan cafe" idol kpop dong. Itinerary masih bisa kita omongin bareng".
Tiket pesawat kita belinya bareng-bareng aja ya. Biar nanti kita berangkat dari jakarta bareng". Untuk penginapan aku udah cari yg murah" nih. Penginapannya itu asrama 6/8orang. Kalo yg asrama harganya lebih murah dibanding yg 1kamar diisi 2orang.
Untuk tanggal pastinya aku belum pasti antara april/september. Aku maunya kesana pas musim semi,musim gugur dan musim dingin. Jangan pas musim panas ya, biar kita jg bisa ngerasin musim lainnya yg ga ada di Indonesia. Kalo untuk tanggal masih bisa kita omongin kok.
Pokoknya semuanya kita urus bareng-bareng ya, mulai dari tiket pesawat,visa,guesthouse,itinerary kita urus bareng-bareng biar enak satu sama lain. Untuk budgetnya sih tiket pesawat PP&penginapan sekitar 6jutaan. Kalo dapet tiket promo PP Air Asia bisa jadi budget buat tiket PP pesawat&penginapan 4,5juta/5juta
Kalo ada yg mau ikut aku ke korea bisa email aku di isnainianis [at] yahoo [dot] com atau hubungi aku di 081316080350


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

hayyin
hayyin
hayyin Newbie
pd. 10 Jan. 2015, 14.22

Om, kapan mau open trip ke korea? ikut dong om... hehehe

Suka 0
rara 124
rara 124
rara 124 Newbie
pd. 10 Nov. 2014, 21.27

[quote=HANDAYANTO]>ke Korea tiket murah dg cathay Pacific,China Southern Airlne,Thai Airways,
Asiana,malaysia Airline,AA,Cebu;
>Nntn gratis-tiss KPOP gk smdh yg kt byangiin lho,kdu:
(mksdku nntn sec live via SBS Ingigayo)
1.dftr dl di situs resmi SBS (Seoul Broadcasting Station). Kt sbg org asing
mmrlkn alien regristration card (krt pndftrn org asing) dan alien
registration number (no pndftrn orang asing) dan akn lbh gmpg kl km bs
bhs korea atw pny bntuan transletan untk prosedur dan hslxnya coz hmpr
smua pake bhs korea;
2.Stlh msk ke dlm website SBS Ingigayo, klik “Studio Audience Application”
(item ke empat dlm list sblh kiri). Stlh mengklik “Studio Audience
Application”, mncl tmpln Log In yg akn mmnt kt untk mengetik ID anggota
dan password;
3.Stlh sls log in, km tnggl mmrks informasi pribadi, mmlh tgl yg diinginkn
dan klik “Apply For Ticket”. Tiket akn dbrkn dlm 2 set dan km bs mlht
pengumuman pmnngx di website Ingigayo stiap hr Kamis jam 3 sore;
4.Kl km trplh, km hrs mnctk tiketx dr pmbrthuan pengumuman pop up pmnng
coz tiket dan ID hrs ditunjukin wktt msk ke dlm studio pd hr H;
5.Pmgng tiket hrs dtg ke Aula SBS Deungchon-dong hr Minggu pk. 2.30 sore
dan dttp pk. 3.30 sore. Dan yg hrs dprhtiin adlh pntn SBS Ingigayo hrs
berusia lbh dr 13 th dan dlrg krs mrkm atw memfoto slm acara brlgsng.
Alamat SBS: Seoul-si, Gangseo-gu, Deungchon-dong 58-1. Telephone:
02-2061-0006. Studio Audience Information Website:
http://wizard2.sbs.co.kr (Bahasa Korea).

KBS Music Bank
http://www.kbs.co.kr

M.net M! Count Down.
http://mnet.mnet.com

yg wajib dkunjugi kl ke Korea:
1.N Seoul Tower
2.Istana kerajaan korea
3.hanok village
4.Shooping/kuliner
-Myeongdong (tmpt shooping & jjnn khas korea :tornado potato,tokkebi
hotdog)
-Insadong,Dondaemun & Namdaemun
5.Jinhae-gu
6.P Nami,P Jeju
7.Tmn Hiburan (Lotte World/Theme park & Everland/tmn bunga)
6.Cheyonggyecheon Stream (sungai yg indh spjg 8 km lbh)
8.Sauna khas Korea (Jjimjilbang)

VISA ke Korea
>visa bs sls 3-5hr aj via travel agent/diurs sndr

Penginapan murah di Korea (100rban):
1.Pencil 5 Hostel (295-39 Bulgwang-dong (5-34 Tongil-ro 72-gil) Seoul 122-
859, Korea Selatan
2.Fully House (5 beonji, Myeongryun 3-ga, Jongro-gu Seoul 110-523, Korea
Selatan)
3.Ed House (3F 367-15 Seokyo-Dong, Mapo-Gu Seoul 121-893, Korea Selatan)
4.SP@Itaewon Guesthouse
5.Kimchee Hongdae Guesthouse...

"saengjonja neun huimang gieog-e namneun yeohaeng"
(생존자는 희망 기억에 남는 여행)
......SLMT BERWISATA, SEMOGA BERKESAN !!!

:bye: :victory: :jempol:[/quote]

Suka 0
Hday
Hday
Hday Newbie
pd. 13 April 2014, 0.14

[quote=HANDAYANTO]>ke Korea tiket murah dg cathay Pacific,China Southern Airlne,Thai Airways,
Asiana,malaysia Airline,AA,Cebu;
>Nntn gratis-tiss KPOP gk smdh yg kt byangiin lho,kdu:
(mksdku nntn sec live via SBS Ingigayo)
1.dftr dl di situs resmi SBS (Seoul Broadcasting Station). Kt sbg org asing
mmrlkn alien regristration card (krt pndftrn org asing) dan alien
registration number (no pndftrn orang asing) dan akn lbh gmpg kl km bs
bhs korea atw pny bntuan transletan untk prosedur dan hslxnya coz hmpr
smua pake bhs korea;
2.Stlh msk ke dlm website SBS Ingigayo, klik “Studio Audience Application”
(item ke empat dlm list sblh kiri). Stlh mengklik “Studio Audience
Application”, mncl tmpln Log In yg akn mmnt kt untk mengetik ID anggota
dan password;
3.Stlh sls log in, km tnggl mmrks informasi pribadi, mmlh tgl yg diinginkn
dan klik “Apply For Ticket”. Tiket akn dbrkn dlm 2 set dan km bs mlht
pengumuman pmnngx di website Ingigayo stiap hr Kamis jam 3 sore;
4.Kl km trplh, km hrs mnctk tiketx dr pmbrthuan pengumuman pop up pmnng
coz tiket dan ID hrs ditunjukin wktt msk ke dlm studio pd hr H;
5.Pmgng tiket hrs dtg ke Aula SBS Deungchon-dong hr Minggu pk. 2.30 sore
dan dttp pk. 3.30 sore. Dan yg hrs dprhtiin adlh pntn SBS Ingigayo hrs
berusia lbh dr 13 th dan dlrg krs mrkm atw memfoto slm acara brlgsng.
Alamat SBS: Seoul-si, Gangseo-gu, Deungchon-dong 58-1. Telephone:
02-2061-0006. Studio Audience Information Website:
http://wizard2.sbs.co.kr (Bahasa Korea).

KBS Music Bank
http://www.kbs.co.kr

M.net M! Count Down.
http://mnet.mnet.com

yg wajib dkunjugi kl ke Korea:
1.N Seoul Tower
2.Istana kerajaan korea
3.hanok village
4.Shooping/kuliner
-Myeongdong (tmpt shooping & jjnn khas korea :tornado potato,tokkebi
hotdog)
-Insadong,Dondaemun & Namdaemun
5.Jinhae-gu
6.P Nami,P Jeju
7.Tmn Hiburan (Lotte World/Theme park & Everland/tmn bunga)
6.Cheyonggyecheon Stream (sungai yg indh spjg 8 km lbh)
8.Sauna khas Korea (Jjimjilbang)

VISA ke Korea
>visa bs sls 3-5hr aj via travel agent/diurs sndr

Penginapan murah di Korea (100rban):
1.Pencil 5 Hostel (295-39 Bulgwang-dong (5-34 Tongil-ro 72-gil) Seoul 122-
859, Korea Selatan
2.Fully House (5 beonji, Myeongryun 3-ga, Jongro-gu Seoul 110-523, Korea
Selatan)
3.Ed House (3F 367-15 Seokyo-Dong, Mapo-Gu Seoul 121-893, Korea Selatan)
4.SP@Itaewon Guesthouse
5.Kimchee Hongdae Guesthouse...

"saengjonja neun huimang gieog-e namneun yeohaeng"
(생존자는 희망 기억에 남는 여행)
......SLMT BERWISATA, SEMOGA BERKESAN !!!

:bye: :victory: :jempol:[/quote]

Wah kyak na enak nie klo bisa nge-trip koreanya bareng om Handa yang sepertinya dah tau seluk beluk korea...

:dugem:

Suka 0
isnaAF
isnaAF
isnaAF Newbie
pd. 21 Maret 2014, 19.08

Ga usah sok tau jd orang.
Gue sengaja ksh batasan umur karena gue mau seru-seruan sama orang yg umurnya sama kyk gue. Kalo gue jalan sama orang yg diatas 28th ntar dikira gue apaan kali.
Ga pake gambaran? Lu ga mikir apa di post bpi jg banyak kali orang yg bikin thread ga pake gambaran.
Trus masalah akun gue ga ada fotonya? Lu liat ga banyak orang yg post thread di bpi ga pake fotonya. Jd orang tuh mikir dulu.

Suka 0
isnaAF
isnaAF
isnaAF Newbie
pd. 21 Maret 2014, 19.07

Ga usah sok tau jd orang.
Gue sengaja ksh batasan umur karena gue mau seru-seruan sama orang yg umurnya sama kyk gue. Kalo gue jalan sama orang yg diatas 28th ntar dikira gue apaan kali.
Ga pake gambaran? Lu ga mikir apa di post bpi jg banyak kali orang yg bikin thread ga pake gambaran.
Trus masalah akun gue ga ada fotonya? Lu liat ga banyak orang yg post thread di bpi ga pake fotonya. Jd orang tuh mikir dulu.

Suka 0
M. Idham Rezkyawan
M. Idham Rezkyawan
M. Idham Rezkyawan Pro.
pd. 19 Maret 2014, 23.35

[quote=Yus][quote=M. Idham Rezkyawan]hmm.. patut di curigai..[/quote]

Kirain mau ikutan ... :ngakak:[/quote]

pengen k korea.. bikin postingan tp sebelum posting tidak mencari info2 nya dulu.. paling gak gambaran2nya.. udah gtu pke batasan umur..

akun nya gak ada profil picture n baru 5 kali koment..

hehehehe..

yah maaf2 aja gw menganalisa sperti ini kerna kurang meyakinkan..

Suka 0
Yus
Yus
Yus Jr.
pd. 18 Maret 2014, 22.33

[quote=M. Idham Rezkyawan]hmm.. patut di curigai..[/quote]

Kirain mau ikutan ... :ngakak:

Suka 0
M. Idham Rezkyawan
M. Idham Rezkyawan
M. Idham Rezkyawan Pro.
pd. 18 Maret 2014, 21.01

hmm.. patut di curigai..

Suka 0
isnaAF
isnaAF
isnaAF Newbie
pd. 3 Maret 2014, 13.46

Terima kasih ya atas informasinya. Iya nih aku jg mau belajar b.korea dulu hehe

Suka 0
Malang
Malang
Malang Super Hero
pd. 3 Maret 2014, 10.30

>ke Korea tiket murah dg cathay Pacific,China Southern Airlne,Thai Airways,
Asiana,malaysia Airline,AA,Cebu;
>Nntn gratis-tiss KPOP gk smdh yg kt byangiin lho,kdu:
(mksdku nntn sec live via SBS Ingigayo)
1.dftr dl di situs resmi SBS (Seoul Broadcasting Station). Kt sbg org asing
mmrlkn alien regristration card (krt pndftrn org asing) dan alien
registration number (no pndftrn orang asing) dan akn lbh gmpg kl km bs
bhs korea atw pny bntuan transletan untk prosedur dan hslxnya coz hmpr
smua pake bhs korea;
2.Stlh msk ke dlm website SBS Ingigayo, klik “Studio Audience Application”
(item ke empat dlm list sblh kiri). Stlh mengklik “Studio Audience
Application”, mncl tmpln Log In yg akn mmnt kt untk mengetik ID anggota
dan password;
3.Stlh sls log in, km tnggl mmrks informasi pribadi, mmlh tgl yg diinginkn
dan klik “Apply For Ticket”. Tiket akn dbrkn dlm 2 set dan km bs mlht
pengumuman pmnngx di website Ingigayo stiap hr Kamis jam 3 sore;
4.Kl km trplh, km hrs mnctk tiketx dr pmbrthuan pengumuman pop up pmnng
coz tiket dan ID hrs ditunjukin wktt msk ke dlm studio pd hr H;
5.Pmgng tiket hrs dtg ke Aula SBS Deungchon-dong hr Minggu pk. 2.30 sore
dan dttp pk. 3.30 sore. Dan yg hrs dprhtiin adlh pntn SBS Ingigayo hrs
berusia lbh dr 13 th dan dlrg krs mrkm atw memfoto slm acara brlgsng.
Alamat SBS: Seoul-si, Gangseo-gu, Deungchon-dong 58-1. Telephone:
02-2061-0006. Studio Audience Information Website:
http://wizard2.sbs.co.kr (Bahasa Korea).

KBS Music Bank
http://www.kbs.co.kr

M.net M! Count Down.
http://mnet.mnet.com

yg wajib dkunjugi kl ke Korea:
1.N Seoul Tower
2.Istana kerajaan korea
3.hanok village
4.Shooping/kuliner
-Myeongdong (tmpt shooping & jjnn khas korea :tornado potato,tokkebi
hotdog)
-Insadong,Dondaemun & Namdaemun
5.Jinhae-gu
6.P Nami,P Jeju
7.Tmn Hiburan (Lotte World/Theme park & Everland/tmn bunga)
6.Cheyonggyecheon Stream (sungai yg indh spjg 8 km lbh)
8.Sauna khas Korea (Jjimjilbang)

VISA ke Korea
>visa bs sls 3-5hr aj via travel agent/diurs sndr

Penginapan murah di Korea (100rban):
1.Pencil 5 Hostel (295-39 Bulgwang-dong (5-34 Tongil-ro 72-gil) Seoul 122-
859, Korea Selatan
2.Fully House (5 beonji, Myeongryun 3-ga, Jongro-gu Seoul 110-523, Korea
Selatan)
3.Ed House (3F 367-15 Seokyo-Dong, Mapo-Gu Seoul 121-893, Korea Selatan)
4.SP@Itaewon Guesthouse
5.Kimchee Hongdae Guesthouse...

"saengjonja neun huimang gieog-e namneun yeohaeng"
(생존자는 희망 기억에 남는 여행)
......SLMT BERWISATA, SEMOGA BERKESAN !!!

:bye: :victory: :jempol:

Suka 0

© backpackerindonesia.com