Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Cari teman nge-bolang 17 - 20 April ke LOMBOK.......

yusanita
yusanita, pada 6 Maret 2014, 13.36
di Cari teman jalan

Start: 17 April 2014, 10.30

Selamat Malam Temans...
Melihat tanggal merah yang melambai-lambai ngajakin berlibur..
Jadi saya dan seorang teman berencana nge-bolang ke pulau lombok..
Ini saya bikin itin kurang lebih mudah-mudahan sie cukup, sebagai berikut :
Kamis, 17 April 2014
17.30 : berkumpul di terminal ubung
18.00 : ubung - padang bai via angkutan umum atau kalo lebih dari 6 orang bisa sewa mobil
20.00 : tiba di padang bai (Makan Malam)
22.00 : padang bai - lembar via kapal ferry
Jum'at, 18 April 2014
05.00 : tiba di lembar (sarapan)
06.00 : lembar - cakranegera - pemenang - bangsal via angkutan umum atau kalo lebih dari 6 orang bisa sewa mobil
08.00 : bangsal - gili trawangan
09.00 : tiba di gili trawangan (hunting penginapan)
09.30 : check-in, taruh barang
10.00 : trip 3 gili (makan siang)
15.00 : kembali ke penginapan, mandikejar sunset gili trawangan
17.00 : kejar sunset gili trawangan
19.00 : explore gili malam hari (makan malam)
22.00 : kembali ke penginapan, istirahat
Sabtu, 19 April 2014
05.30 : kejar sunrise gili trawangan
06.30 : kembali ke penginapan, mandi dan packing
08.00 : menuju dermaga gili trawangan (sarapan)
09.30 : gili trawangan - bangsal
10.30 : bangsal - pemenang - cakranegara - kuta via angkutan umum atau kalo lebih dari 6 orang bisa sewa mobil
13.00 : tiba di kuta (hunting penginapan)
13.30 : check-in, mandi dan cuci (makan siang)
15.00 : sewa motor/mobil kalo lebih dari 6 orang, explore kuta
17.00 : kejar sunset pantai kuta
19.00 : explore kuta malam hari (makan malam)
22.00 : kembali ke penginapan, istirahat
Minggu, 20 April 2014
05.30 : kejar sunset pantai kuta
06.30 : kembali ke penginapan, mandi dan packing, check-out
08.00 : menuju lembar (sarapan) via angkutan umum atau kalo lebih dari 6 orang bisa sewa mobil
11.00 : lembar - padang bai (makan siang)
17.00 : padang bai - ubung via angkutan umum atau kalo lebih dari 6 orang bisa sewa mobil
19.30 : tiba di ubung
Kalo dihitung-hitung budgetnya sie... +/- 950K (udah semua2nya, kecuali pengeluaran yang sifatnya pribadi)
Karena tujuannya buat nyari teman nge-bolang biar rame dan share cost, jadi cara ngikutnya tinggal kumpul di terminal ubung diwaktu dan tanggal sesuai itin diatas atau bisa menyesuaikan dengan kesepakatan bersama...
Kalo mau hubungi saya bisa via WA ya temans... 087862034100
Sekian dulu dari saya... semoga kita bisa nge-bolang bareng...


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

DHYNA
DHYNA
DHYNA Sr.
pd. 6 April 2014, 14.18

ijin mantau... biar tau perkembangan :-)

Suka 0
Bernhard Saragih
Bernhard Saragih
Bernhard Saragih Hero
pd. 29 Maret 2014, 8.44

Makasi mba :bigsmile:

Suka 0
yusanita
yusanita
yusanita Jr.
pd. 28 Maret 2014, 9.56

[quote=Bernhard_Saragih]Mba Yusanita,
Kalo jadi ke lombok nti itin dan info2 yg lainnya ane minta ya :bigsmile:

Sukses bwt acara nge_Bolangnya :bigsmile:[/quote]

Siap... :D

Suka 0
Bernhard Saragih
Bernhard Saragih
Bernhard Saragih Hero
pd. 27 Maret 2014, 12.44

Mba Yusanita,
Kalo jadi ke lombok nti itin dan info2 yg lainnya ane minta ya :bigsmile:

Sukses bwt acara nge_Bolangnya :bigsmile:

Suka 0
yusanita
yusanita
yusanita Jr.
pd. 27 Maret 2014, 12.19

[quote=miminmalakian][quote=yusanita][quote=miminmalakian]mau ke bali juga to awal april[/quote]

saya stay di bali dan mau nge-bolang ke lombok.. :)[/quote]

sya jga mau nge lombok tp tgl 7 nya..[/quote]

boleh share info untuk itin, penginapan dan budgetnya thu... :malu:

Suka 0
miminmalakian
miminmalakian
miminmalakian Jr.
pd. 25 Maret 2014, 13.00

[quote=yusanita][quote=miminmalakian]mau ke bali juga to awal april[/quote]

saya stay di bali dan mau nge-bolang ke lombok.. :)[/quote]

sya jga mau nge lombok tp tgl 7 nya..

Suka 0
yusanita
yusanita
yusanita Jr.
pd. 25 Maret 2014, 9.24

[quote=Aris Budi]ikut mantaauu ahh . .
kalo gak ada ksibukan bisa ikuttt . .
:-)[/quote]

makin banyak yang gabung, makin banyak share costnya... jadi makin murah gembel dah... :victory:

Suka 0
Aris Budi
Aris Budi
Aris Budi Newbie
pd. 25 Maret 2014, 8.36

ikut mantaauu ahh . .
kalo gak ada ksibukan bisa ikuttt . .
:-)

Suka 0
yusanita
yusanita
yusanita Jr.
pd. 24 Maret 2014, 11.44

[quote=ametrinjani]maaf,sekedar informasi
snorkling di 3 gili dgn public boat star jam 10,jadi usahakan sampai di gili trawangan sebelum jam tsbt
bias bisa gabung dgn yg lain
Alternatif,agan2 semua bisa saja snorkling tanpa join di public snorkling trip,
tp biaya akan membengkak
kalaupun mau snorkling di trawangan aja,(tanpa gili meno dan Air)itu bisa2 aja,tp sport snorkling akan jauh berkurang
maaf,bukannya mau menggurui,sekedar berbagi
salam ransel[/quote]

makasi banget infonya bang... diusahakan sampai sebelum jam diatas... :D

Suka 0
ametrinjani
ametrinjani
ametrinjani Sr.
pd. 19 Maret 2014, 21.36

maaf,sekedar informasi
snorkling di 3 gili dgn public boat star jam 10,jadi usahakan sampai di gili trawangan sebelum jam tsbt
bias bisa gabung dgn yg lain
Alternatif,agan2 semua bisa saja snorkling tanpa join di public snorkling trip,
tp biaya akan membengkak
kalaupun mau snorkling di trawangan aja,(tanpa gili meno dan Air)itu bisa2 aja,tp sport snorkling akan jauh berkurang
maaf,bukannya mau menggurui,sekedar berbagi
salam ransel

Suka 0

© backpackerindonesia.com