Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Open Trip to Karimun Jawa Mei 2014

TravelingSalaryman
TravelingSalaryman, pada 7 Maret 2014, 3.35
di Cari teman jalan

Start: 23 Mei 2014, 22.00

[CENTER][B][color=purple]KARIMUN JAWA TOUR, CHOOSE YOUR OWN PACKAGE![/color][/B][/CENTER]

[CENTER]Halo travelers sekalian! Liburan bingung harus kemana?? Ayo ikutan gabung di wisata seru ke Karimun Jawa![/CENTER]

[CENTER]Banyak hal-hal seru yang bisa kita lakuin disana looooh! Disana kita bisa hopping islands, menikmati keindahan alam pulau dengan pasir putih, snorkeling, menikmati keindahan alam bawah laut, foto bersama hiu di penangkaran, dan masih banyak lagiiiii..!!! Penasaran kan?? Yok simak baik-baik detailnya.[/CENTER]

[B]Jadwal[/B]
KARIMUN JAWA TOUR, CHOOSE YOUR OWN PACKAGE!
Halo travelers sekalian! Liburan bingung harus kemana?? Ayo ikutan gabung di wisata seru ke Karimun Jawa!
Banyak hal-hal seru yang bisa kita lakuin disana looooh! Disana kita bisa hopping islands, menikmati keindahan alam pulau dengan pasir putih, snorkeling, menikmati keindahan alam bawah laut, foto bersama hiu di penangkaran, dan masih banyak lagiiiii..!!! Penasaran kan?? Yok simak baik-baik detailnya.
Jadwal
Sabtu, 24 Mei - Selasa, 27 Mei 2014
Tentative Quota
- Libur Lebaran
- Libur Natal dan Tahun Baru
Itinerary
Spoiler: Highlight to view
Day 1
04:00 – 05:00 Tiba di Jepara, istirahat dan sholat (bagi yang muslim)
06:00 – 07:00 Sarapan di pelabuhan
07:00 – 08:00 Kumpul di Pelabuhan Kartini Jepara, persiapan menuju Kapal Muria dan menunggu pemberangkatan
08:00 – 14:00 Perjalanan kapal menuju Pulau Karimun Jawa
14:00 – 15:00 Check in dan Makan Siang
15:00 – 16:00 Keliling pulau Karimunjawa dan menyusuri hutan mangrove
16:00 – 18:00 Hunting sunset
18:00 – 19:00 Beres-beres, Mandi
19:00 – 20:00 Sholat, Makan
20:00 – Istirahat
Day 2
04:30 – 07:00 Mandi dan sholat bagi yang menjalankan
07:00 – 07:30 Sarapan Pagi
07:30 – 08:00 Persiapan tour
08:00 – 08:10 Menuju ke Menjangan Besar
08:10 – 09:00 Renang bareng hiu, melihat penetasan penyu semi alami dan pelepasannya, hunting foto
09:00 – 10:30 Menuju kepulau tengah
10:30 – 12:00 Berjemur,Renang, Snorkeling, Hunting Foto, keliling pulau dll
12:00 – 13:00 Makan Siang (Ikan Bakar)
13:00 – 13:15 Menuju Pulau Kecil
13:15 – 15:00 Berjemur, Renang, Bermain dg ikan hias, Snorkeling, Hunting Foto, keliling pulau dll
15:00 – 15:45 Menuju Pulau Gosong
15:45 – 16:30 Snorkeling, Hunting Foto di pulau yang hanya berukuran 5x8 meter
16:30 – 17:30 Kembali ke Pelabuhan Karimun Jawa
17:30 – 18:30 Kembali ke penginapan, Bersih2 Mandi, Sholat
18:30 – 19:30 Makan Malam dg Menu Ikan Bakar dan Masakan khas Karimun Jawa
19:30 – 21:00 Acara Bebas
21:00 – 04:30 Istirahat
Day 3
04:30 – 05:30 Sholat, Melihat Sunrise dari pantai Nirwana (Bagi yang bisa bangun pagi)
05:30 – 07:30 Mandi kemudian Sarapan pagi
07:30 – 08:00 Persiapan tour
08:00 – 08:30 Menuju pulau menjangan Kecil
08:30 – 09:30 Renang, Bermain dg ikan hias, Snorkeling, Hunting Foto dll
09:30 – 10:00 Menuju Pulau Geleyang
10:00 – 12:00 Berjemur,Renang, Snorkeling, Hunting Foto, keliling pulau dll
12:00 – 12:30 Istirahat dan Makan Siang
12:30 – 13:00 Menuju Pulau Cemara Besar
13:00 – 15:30 Snorkel, Hunting Foto Dan Terapi air laut yg Dipercaya dapat menyembuhkan penyakit
15:30 – 16:00 Menuju ke ujung gelam
16:00 – 17:30 Berenang dan Hunting Sunset di ujung gelam
17:30 – 18:30 Perjalanan Kembali ke penginapan dilanjutkan mandi dll
18:30 – 19:00 Makan Malam dengan Menu Seafood
19:00 – 22:00 Acara Bebas, Beli oleh2, packing2, dll
22:00 – 04:30 Istirahat
Day 4
04:30 – 05:00 Mandi sholat
05:00 – 06:00 Persiapan pulang
06:00 – 07:00 Menuju ke Kapal KM. Muria dan menunggu didalam kapal
07:00 – 08:00 Sarapan pagi
08:00 – 14:00 Perjalanan Pulang ke Jepara
14:00 – 17:00 Tiba di pelabuhan Jepara dan menuju Semarang - Jakarta/pulang ke kota masing-masing
~note: itinerary dapat berubah sewaktu-waktu
Biaya
- Rp 690.000,- Meeting Point Pelabuhan Kartini, Jepara
- Rp 790.000,- Meeting Point Stasiun Poncol, Semarang
- Rp 910.000,- Meeting Point Stasiun Senen, Jakarta*
Termasuk
- Transport PP dari meeting point masing-masing (kecuali Jepara)
- Tiket Ferry Express** atau Ferry Muria (tergantung sisa seat)
- Homestay selama 4H3M
- Makan selama 4H3M
- Sewa kapal untuk hopping islands 2x (hari kedua dan ketiga)
- BBQ di pulau selama hopping islands
- Alat-alat snorkeling (life jacket, goggle, snorkel, fin)
- Foto underwater
- Tour Guide
Tidak Termasuk
- Jajan pribadi
note:
*) Asumsi tiket kereta ekonomi AC masih tersedia
**) Dikenakan penambahan biaya

Update peserta nih
Buat yang mau ikutan harap beli/booking tiket transportnya dulu (masing2) sebelum tanggal 12 April 2014. Lewat tanggal itu, ga dijamin bisa dapet tiket transportasinya, apalagi tiket kereta.
DP1 minimal Rp 200.000,- sebelum tanggal 12 April 2014 untuk pemesanan tiket kapal, sewa mobil, penginapan, dll.
DP2 minimal Rp 200.000,- sebelum tanggal 3 Mei 2014 untuk sisa pemesanan tiket kapal, sewa mobil, penginapan, dll.
= sudah DP1
= sudah DP2
= sudah LUNAS
Spoiler: Highlight to view
start jakarta
1. refly
2. sakti
3. adhy
4. yudi
5. hesti
6. imoy
7. kamal
8. cindy
9. victor
10. viana
11. oka
12. Zaki
13. Santi
14. Surya
15. Ayu
16. Moniq
17. Andrew
start jogja
1. daniel
2. febe
3. lilies
4. ivan
5. agus
6. tmn agus
start solo
1. rizal
start semarang
1. panji
2. muna
start jepara
1. bondan
2. andi
3. dwi
4. Hayyat
5. Agus
6. Haryadi
7. Erfan
8. Prastowo
9. Enggar
10. Dinny
total peserta = 36


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

TravelingSalaryman
TravelingSalaryman
TravelingSalaryman Pro.
pd. 19 Mei 2014, 8.42

full quota untuk yg bulan mei! now open for lebaraaaannn....grab it fast yoooww!!
:keren:

Suka 0
TravelingSalaryman
TravelingSalaryman
TravelingSalaryman Pro.
pd. 13 Mei 2014, 9.02

Untuk sementara udah ikut 36 orang
:victory:

Suka 0
okem
okem
okem Jr.
pd. 13 Mei 2014, 7.32

ijin pantau gan kalau masih ada qouta :D :keren:

Suka 0
TravelingSalaryman
TravelingSalaryman
TravelingSalaryman Pro.
pd. 28 April 2014, 13.30

[quote=utami_shinta]ini teh pake travel agent or share cost gan?[/quote]
jadinya pake travel agent sistt

Suka 0
utami_shinta
utami_shinta
utami_shinta Jr.
pd. 28 April 2014, 12.44

ini teh pake travel agent or share cost gan?

Suka 0
TravelingSalaryman
TravelingSalaryman
TravelingSalaryman Pro.
pd. 28 April 2014, 10.05

ayo-ayo yang mau ikutan masih ada seat
:hore:

Suka 0
TravelingSalaryman
TravelingSalaryman
TravelingSalaryman Pro.
pd. 25 April 2014, 9.42

masih ada yg minat?? kursi masih ada nihhh!!

Suka 0
TravelingSalaryman
TravelingSalaryman
TravelingSalaryman Pro.
pd. 21 April 2014, 16.59

[quote=bambang suprapto]Sudah banyak yg ikut apa masih ada kursi nya... dari kalimantan gmn ne bro[/quote]
masih bisa bro, meeting point dmn?
Japri aja biar fast response yaa

[quote=Raisyarahmah]Aku dari bandung nih... masih bisa ikut ga
Yu mari teteeh berangkat bareng[/quote]
masih bisa sisstt..! udah dibales ya bbmnyaa

[quote=vick_ky]Masih bisa gabung kah? dari jogja nih..[/quote]
bisa bangett, ntar bareng tim jogja aja
japri ya bro di nomer/wassap/bbm guee

Suka 0
vick_ky
vick_ky
vick_ky Jr.
pd. 20 April 2014, 2.00

Masih bisa gabung kah? dari jogja nih..

Suka 0
Raisyarahmah
Raisyarahmah
Raisyarahmah Newbie
pd. 18 April 2014, 17.34

Masih bisa ga nih join buat satu orang??

Suka 0

© backpackerindonesia.com