Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

[AJAKAN - SHARE COST] Noordwachter, Mengunjungi Pulau Jaga Utara

trayothegreat
trayothegreat, pada 10 Maret 2014, 0.06
di Cari teman jalan

Start: 28 Maret 2014, 14.05


Haai agan n sista,, lihat deh kalender bulan Maret. Ada satu tanggal merah (Nyepi) di hari Senin, alias long wikend. So, tangan kayanya gatel kalo ga buat itinerary ke suatu destinasi yang jarang orang buat tripnya atau yaa emang beloman jadi tujuan wisata.
Yang ane pilih sekarang deket-deket aja, Pulau Seribu. Eitss, tapi bukan ke tidung, pari, harapan, pramuka, oonrust, dll. Tapi ane menuju ke pulau paling utara di Kepulauan Seribu yang ngga ada di peta keluaran Bakosurtanal Pemprov DKI, Pulau Sebira atau yang sedari jaman Belanda dikasih nama Noordwachter yang luasnya cuma 8,82 hektar. Letaknya sekitar 105km dari Muara Angke.. So, jauhh bangett, in the middle of somewhere.. di tengah2 laut dan ga ada pulau.
Oke, kita lanjut bahas itinerary dan damage cost sbb:
Itinerary:
Jum'at, 28 Maret 2014
21.00. Kumpul di Muara Angke
21.30. Berlayar menuju sebira
Sabtu, 29 Maret 2014
07.00. Sampai di sebira
08.00. Drop tas di homestay
09.00. Explore Pulau Sebira
12.00. Makan siang (masak rame-rame)
13.00. Snorkling Part 1 (Sebira)
19.00. Santai, makan malam (masak rame-rame), safety talk
21.00. Acara bebas (tidur)
Minggu, 30 Maret 2014
06.00. Sarapan (masak rame-rame), cabut dari Sebira
07.00. Menuju Pulau Dua
11.00. Makan siang (masak rame-rame)
12.00. Snorkling Part 2 (Pulau Dua, Pabelokan, Karang Rengit, Karang Ediling, Beronang)
13.00. Menuju Pulau Peteloran
14.00. Snorkling Part 3 (Pulau Peteloran, Penjaliran)
16.30. Menuju Pulau Jukung/ Yu
17.30. Mendirikan tenda di pulau
19.00. Santai, makan malam (masak rame-rame), safety talk
Senin, 31 Maret 2014
07.00. Sarapan (masak rame-rame),
08.00. Snorkling Part 4 (Pulau Yu Besar, Yu Kecil, Jukung, Putri Barat)
11.00. Makan siang (masak rame-rame)
12.00. Siap2 pulang kembali ke Jakarta
Damage Cost:
Sewa Kapal 4 Hari : 6.000.000
Homestay 1d1n : 1.000.000 (masih asumsi nih, belum nemu kontaknya, kata tukang kapal sih ada)
Sewa 5 tenda 3hr : 675.000
Tips ABK 3 orang : 600.000
Air minum : 200.000
Biaya Tak terduga : 300.000
--------------------------------------------
Total 8.775.000 dibagi 20 @ Rp 438.750 ++ Makan/orang : 160.000 = Jadi DC per orang 600rb
Perlengkapan yang Harus Dibawa
1. Tas Backpack
2. Pakaian ganti secukupnya
3. Obat-Obatan pribadi
4. Alat snorkling
5. Kamera / Kamera Underwater
6. Powerbank
7. Sleeping Bag, Kasur n Bantal Tiup
8. Matras
9. Senter
10. Uang cash secukupnya (Ga Ada ATM)
11. Perlengkapan Mandi
12. Kantong Plastik dan Drybag
13. Sunblock
Note:
- sistemnya share cost dan biaya tersebut tidak mengikat, bisa lebih bisa kurang. Lebih balikin, kurang tambahin.
- makan kita masak sendiri dan suruh org kapal dan org sebira, biaya diatas itungan kasar dari makan 8x @ 20.000. bawa makanan tahan basi or cepet saji (indomie dll) sangat disarankan
- Itin dapat berubah disesuaikan dengan cuaca dan sikon.
- Masuk list wajib DP 50%
- Hari kedua kita ngecamp.
- Ngga ada sewa alat snorkling di Sebira, cuma ada lifevest. jadi diharapkan bawa masing-masing. Atau bisa sewa sama yg punya kapal 40rb/day lengkap trmasuk fin, tapi harus konfirm min 2hr sebelom berangkat.
Racun:
racunSpoiler: Highlight to view
racunSpoiler: Highlight to view
racunSpoiler: Highlight to view
racunSpoiler: Highlight to view
Nanti ane bakal tambahin sedikit soal perlengkapan yang musti dibawa sama revisi damage cost dan penjelasan lain ya..
Bagi yang minat bisa contact via SMS/Whatsapp ke ane:
Trio - 08787.8070.666
Shari - 0813.8460.1000


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

trayothegreat
trayothegreat
trayothegreat Pro.
pd. 28 Maret 2014, 0.15

yeayyy ga sabar ngetrip besookkkk..

Suka 0
trayothegreat
trayothegreat
trayothegreat Pro.
pd. 17 Maret 2014, 21.17

UPDATE LIST PESERTA:
1. Trio
2. Shari
3. Dicky
4. Anna
5. Dewi
6. Indra
7. Wulan
8. Isa
9. Temennya Indra
10. Temennya Indra
11. Sanggem
12. Marlene
13. Fanny
14. Arief
15. Temennya Arief
16. Boii
17. Manchunk
18. Barki
19. Ridho
20. Ana

Note: Yang masuk list hanya yang sudah DP.

FULL

Suka 0
trayothegreat
trayothegreat
trayothegreat Pro.
pd. 17 Maret 2014, 19.53

UPDATE LIST PESERTA:
1. Trio
2. Shari
3. Dicky
4. Anna
5. Dewi
6. Indra
7. Wulan
8. Isa
9. Temennya Indra
10. Temennya Indra
11. Sanggem
12. Marlene
13. Fanny
14. Arief
15. Temennya Arief
16. Boii
17. Manchunk
18. Barki
19.
20.

Suka 0
trayothegreat
trayothegreat
trayothegreat Pro.
pd. 17 Maret 2014, 6.29

dari hasil survey ane kemarin,, ane ganti kapal lain yang lebih panjang, supaya lebih aman, tapi jadi ada revisi budget. tpai karena kapasitas max kapal bertambah jadi ga signifikan.. untuk masak nanti disediakan gas sama abk jadi kita ga ribet masak sendiri, bahan makanan akan dibeliin sama ane.. kalau mau bawa lauk atau makanan lagi silakan..

UPDATE LIST PESERTA:
1. Trio
2. Shari
3. Dicky
4. Anna
5. Dewi
6. Indra
7. Wulan
8. Isa
9. Temennya Indra
10. Temennya Indra
11. Sanggem
12. Marlene
13. Fanny
14. Arief
15. Temennya Arief
16.
17.
18.
19.
20.

Note: Yang masuk list hanya yang sudah DP.

Suka 0
trayothegreat
trayothegreat
trayothegreat Pro.
pd. 14 Maret 2014, 23.06

UPDATE LIST PESERTA:
1. Trio
2. Shari
3. Dicky
4. Anna
5. Dewi
6. Indra
7. Wulan
8. Isa
9. Temennya Indra
10. Temennya Indra
11. Sanggem
12. Marlene
13. Fanny
14. Arief
15. Temennya Arief

Note: Yang masuk list hanya yang sudah DP.

Waiting List:
1. Barki
2. Teguh
3.

Suka 0
trayothegreat
trayothegreat
trayothegreat Pro.
pd. 13 Maret 2014, 21.34

UPDATE LIST PESERTA:
1. Trio
2. Shari
3. Dicky
4. Anna
5. Dewi
6. Indra
7. Wulan
8. Isa
9. Temennya Indra
10. Temennya Indra
11. Sanggem
12. Marlene
13. Fanny
14.
15.

Note: Yang masuk list hanya yang sudah DP.

Suka 0
trayothegreat
trayothegreat
trayothegreat Pro.
pd. 13 Maret 2014, 19.59

ayo ikutannn.. masih ada 3 seat lagi.. yg janji mo dp buruan aja dehhh

Suka 0
trayothegreat
trayothegreat
trayothegreat Pro.
pd. 12 Maret 2014, 21.31

UPDATE LIST PESERTA:
1. Trio
2. Shari
3. Dicky
4. Anna
5. Dewi
6. Indra
7. Wulan
8. Isa
9. Temennya Indra
10. Temennya Indra
11. Sanggem
12. Marlene
13.
14.
15.

Note: Yang masuk list hanya yang sudah DP.

Suka 0
radhit99
radhit99
radhit99 Sr.
pd. 12 Maret 2014, 11.49

yuhuuu nama no.8
semog cerah :gaya:

Suka 0
trayothegreat
trayothegreat
trayothegreat Pro.
pd. 11 Maret 2014, 18.43

UPDATE LIST PESERTA:
1. Trio
2. Shari
3. Dicky
4. Anna
5. Dewi
6. Indra
7. Wulan
8. Isa
9. Temennya Indra
10. Temennya Indra
11.
12.
13.
14.
15.

Note: Yang masuk list hanya yang sudah DP.

Suka 0

© backpackerindonesia.com