Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Semangat pendakian gunung gede

Cynthia Agustina
Cynthia Agustina, pada 12 Maret 2014, 14.13
di Cari teman jalan

Start: 4 April 2014, 15.00

ada saja pencinta alam yang mencoba mendaki puncak Gunung Gede setinggi 2.958 meter itu. Puncak-puncaknya dapat terlihat dengan jelas dari Cibodas Kecamatan Pacet.
Disampingnya berdiri sangat kokoh Gunung Pangrango yang bila dilihat dari kejauhan nampak seperti segitiga runcing sedangkan Gunung Gede berbentuk kubah. Kedua gunung yang masuk dalam kawasan Taman Nasional Gunung Gede-Pangrango (TNGP) ini memiliki keindahan alam asli. Di Puncak Gunung Gede terdapat kawah aktif (terakhir meletus pada 1957) serta padang rumput yang ditumbuhi bunga abadi (Edelweis/Anapahlis javanica) yang merupakan daya tarik bagi pendaki. Puncak lainnya yang kerap dikunjungi pendaki gunung adalah Mandalawangi (3.002 m), Sukaratu (2.836 m), dan Gunung Gemuruh (2.928 m).
Lokasi : Gunung Gede , Jawa Barat
Rute : Jalur Putri
Waktu : 4 April – 6 April 2014
Ketentuan:
1. Peserta terbuka untuk umum
2. Peserta dibatasi 30 Orang
3. Minimal Peserta 15 Orang
4. Biaya Pendaftaran sebesar IDR 180.000
5. Meeting Point Pasar Cipanas
6. Calon Peserta di wajibkan membayar uang muka minimal 50% sebagai Commitment Fee maksimal H+1 setelah registrasi
7. Pendaftaran ditutup tanggal 3 hari sebelum berangkat
8. Sisa pembayaran dapat dibayar secara cash saat di Meeting Point atau transfer 1 hari sebelum berangkat
9. Bagi peserta yang memiliki penyakit khusus disarankan berkonsultasi dengan dokter terlebih dahulu dan mempersiapkan obat-obatan pribadi
10. Pastikan kondisi badan sehat dan fit, disarankan periksa kesehatan ke rumah sakit
11. Peserta yang ingin berangkat bersama-sama dari Terminal Kp. Rambutan akan ditunggun maksimal pukul 22.00, Pada hari 1 Jumat Malam, di Terminal KP. Rambutan (Depan Mesjid). Berangkat bersama-sama dari Kp. Rambutan. Untuk tarif bus peserta masih membayar sendiri 23.000. Bagi yang ingin bertemu langsung di Pasar Cipanas ditunggu maksimal jam 1 malam.
FASILITAS
1. Transport Cipanas - Gunung Putri - Cibodas
2. Simaksi + Asuransi Pendakian
3. Tenda Kapasitas 4 (Sharing tenda)
4. Alat Masak (Kompor + Nesting) per tenda
5. Guide
6.Gantungan Kunci Pendakian Ceria
Registrasi
1. informasi ke ke nomor 082211808880 SMS/WA Cynthia
2. Pembayaran Down Payment (DP) minimal 50% ke Rekening Bank Mandiri 1250006762934 a/n Cynthia Agustina atau Bank BCA 5770400998 a/n Cynthia Agustina
3. Bukti pembayaran kirim nomor transaksi / resi pembayaran ke 082211808880 (Untuk Reconsile)
4. Peserta akan dinyatakan fix ikut apabila sudah melunasi pembayaran
5. Pembayaran tidak dapat dikembalikan namun dapa digantikan
6.Pendaftaran Paling Lambat H-3
ITINERARY
Hari 1, Jumat
20.00 – 22.00 : Kumpul di depan Mesjid pintu masuk terminal Kp. Rambutan
22.00 – 00.00 : Perjalanan menuju Gunung Putri
00.00 – 05.00 : Istirahat di Home Stay
Hari 2, Sabtu
05.00 – 06.00 : Bangun, Ibadah dan packing
06.00 – 07.00 : Sarapan dan persiapan pendakian
07.00 – 07.30 : Menuju pos GPO dan pemeriksaan simaksi
07.30 – 15.00 : Pendakian menuju Surya Kencana Timur
15.00 – 16.00 : Sampai di Surya Kencana Barat
16.00 – 17.00 : Mendirikan tenda & Istirahat
17.00 – 19.00 : Ibadah dan makan
19.00 – 20.00 : Briefing dan acara malam
20.00 – xx.xx : Istirahat malam dan duduk gembira
Hari 3, Minggu
05.00 – 08.00 : Bangun, Ibadah, Sarapan dan packing
08.00 – 09.00 : Menuju Puncak Gede
09.00 – 10.00 : Enjoy puncak Gede
10.00 – 12.00 : Menuju Kandang Badak
12.00 – 13.00 : Istirahat, makan dan ibadah
13.00 – 19.00 : Turun gunung menuju Cibodas
19.00 – 20.00 : Persiapan pulang
20.00 – xx.xx : Pulang ke Kampung Rambutan
*Itinerary di atas bersifat kondisional, menyesuaikan dengan kondisi alam, kondisi fisik peserta dan kejadian tidak terduga lainnya.
* Jalur turun bisa dipertimbangkan kembali, bisa turun lewat Cibodas atau lewat Putri
Ketentuan :
1.Calon peserta yang sudah transfer dan mundur sebelum deadline. Pengembalian 50%.
2. Calon peserta yang sudah transfer dan mundur setelah deadline. Pembayaran Hangus.
3. Calon peserta yang sudah transfer dan tidak jadi ikut di hari H. Pembayaran Hangus
ayooo guys
Cynthia
082211808880


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Cynthia Agustina
Cynthia Agustina
Cynthia Agustina Newbie
pd. 13 Maret 2014, 18.42

meeting point: Pasar cipanas

Fasilitas :
1. Transport Cipanas - Gunung Putri - Cibodas
2. Simaksi + Asuransi Pendakian
3. Tenda Kapasitas 4 (Sharing tenda)
4. Alat Masak (Kompor + Nesting) per tenda
5. Guide
6. Gantungan Kunci Pendakian Ceria
7. Home stay

Exclude :
Transport PP Kp. rambutan - Cipanas

Suka 0
andrii
andrii
andrii Jr.
pd. 13 Maret 2014, 13.30

ijin mantau dong, hehe ...
skalian mau nanya nih mba, itu ada itin yg nginep di home stay, itu udh trmasuk fee 180rb kan ?

Suka 0
dhito.ardian
dhito.ardian
dhito.ardian Pro.
pd. 12 Maret 2014, 23.46

meeting pointnya di kp.rambutan/cipanas mbak
180rb include/exclude nya apa aja ya mbak?? aku mau ikut dong kalo nanti kuota tetangga sebelah udh penuh 08778569343 ini nomor aku'a

Suka 0

© backpackerindonesia.com