Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

[SHARE COST] IJEN-BALURAN-PULAU MENJANGAN 18-20 April 2014

dsinisarie
dsinisarie, pada 2 April 2014, 9.19
di Cari teman jalan

Start: 17 April 2014, 17.00

Hallo teman-teman backpacker
Ada yang punya rencana liburan ke sekitar Banyuwangi? Gimana kalo kita sharecost rame-rame demi hemat bareng-bareng
Rencananya pengen ke Pulau Menjangan, Ijen, Baluran.
Kalo yang minat sampe 13 orang, kita bisa sewa Elf dari Surabaya. Tapi klo yang minat 6-7 orang, kita sewa mobil jenis avanza dari Surabaya.
Begini kira-kira rencananya.
Target yang ikutan 7 orang
Biaya Include:
Transportasi Mobil Avanza/ Xenia + Supir selama 3 hari
Parkir+Tol
Akomodasi, uang makan dan tips Supir
Sewa Kapal 1/2 hari buat di P. Menjangan
Biaya exclude
alat snorkeling
Makan selama trip
Tiket Masuk Wisata
Sharing Cost : dengan estimasi biaya
Sewa Mobil 3 Hari * 2 mobil * 350.000 = 2.100.000
Bensin + Tol + Parkir + Makan + Tips Supir = 2.000.000
Sewa 2 Kapal = 700.000
Total = 4.400.000 : 14 orang = 343.000/ orang
Biaya diatas merupakan update terbaru penyewaan mobil dan kapal.
Kelebihan atau kekurangan biaya selama trip menjadi tanggungan bersama karena trip kita ini Sharing Cost & Risk
Itinnya :
Jumat 18 April 2014
10.00 : Meeting Point di Bungurasih (tentative)
11.00 : Menuju Banyuwangi
19.00 : Tiba Banyuwangi, menikmati makan malam khas Banyuwangi
21.00 : Menuju Kawah Ijen.
22.00 : sesampainya di Kawah Ijen, istirahat
Sabtu, 19 April 2014
00.00 : Start untuk Treking menuju Puncak Ijen
03.00 : Hunting Blue Fire dan Sunrise di Puncak Ijen
06.00 : Turun dari Puncak Ijen, langsung ke Watu Dodol
08.00 : sampai di Watu dodol
09.00 : Sampai di Menjangan
14.00 : kembali ke watu dodol
15.00 : Dari Watu Dodol ke TN Baluran
16.00 : Explore Savana Baluran, Pantai Bama dan Hunting Sunset
Karena peraturan baru per tanggal 13 April 2014 bahwa TN Baluran tidak menyediakan lagi penginapan disana, jadi kita ada perubahan itinerary
19.00 : Makan Malam, lanjut Perjalanan ke Surabaya
Minggu, 20 April 2014
01.00 : Sampai di Probolinggo
07.30 : Rafting di Pekalen
11.00 sd Selesai : Kembali ke Surabaya
Pengantaran ke stasiun/ tujuan masing-masing dimulai sore hari.
Meeting point di Bungurasih ya paling lama jam 11.00
Ato bisa kita sepakatin lagi dimana enaknya
Minat ama Thread ini mas mbak nya?
PM Whatsapp aja ke 083199039191
Ditunggu sampe tanggal 11 April 2014 ya, kalo kuota gak terkumpul tripnya kita batalin
Sementara yang ikut.
1. Sari (Jakarta)
2. Husnul (Surabaya)
3. Hendro (Bandung)
4. Rachma (Kediri)
5. Udien (Makassar)
6. Ary (Surabaya)
7. Wikan (Semarang)
8. Dyan (Bekasi)
9. Teman Dyan (Bekasi)
10.Dhian (Jogja)
11.Putri (Jogja)
12.Teman Putri (Jogja)
13.Putra
Sampai ketemu disana ya teman-teman


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

aprs
aprs
aprs Newbie
pd. 9 April 2014, 20.09

Permisi....
Msh ada seat gak ya???
:aselole:

Suka 0
dyan836
dyan836
dyan836 Sr.
pd. 8 April 2014, 21.48

ikut sist....ane japri ya..

Suka 0
dsinisarie
dsinisarie
dsinisarie Jr.
pd. 8 April 2014, 16.22

[quote=Herry Pras]Koq gak mampir ke Green Bay (Teluk Ijo) skalian...[/quote]

takut waktunya terlalu mepet mas, tapi itin gak mengikat. yang penting get lost aja :D

[quote=ayaa]gan masih ada seatkah?[/quote]

[quote=dyan836]masih ada seat ga?? :)[/quote]

masih ada 2-3 seat lagi sis. gimana? mau ikutan? :dugem:

Suka 0
dyan836
dyan836
dyan836 Sr.
pd. 8 April 2014, 14.04

masih ada seat ga?? :)

Suka 0
ayaa
ayaa
ayaa Super Hero
pd. 8 April 2014, 13.59

gan masih ada seatkah?

Suka 0
Herry Pras
Herry Pras
Herry Pras Jr.
pd. 8 April 2014, 12.49

Koq gak mampir ke Green Bay (Teluk Ijo) skalian...

Suka 0
dsinisarie
dsinisarie
dsinisarie Jr.
pd. 8 April 2014, 12.06

[quote=Putra S]Ok,,

sistem share cost & risk yaa, jd ndak pake Dp dlu? Meetting point sudah fix di Terminal Bungurasih kan,,[/quote]

iya mas, DP belum dibutuhin, diusahain pas ketemu aja ngumpulin uangnya. meeting point kita di Bungurasih :)

[quote=allendidiarta]wah saya juga ada trip yang sama di tanggal yang sama tapi saya dan temen temen bermotor jadi sampek ketemu kawan kawan disana[/quote]

wah iya yah,, sampe ketemu disana ya :hore:

Suka 0
allendidiarta
allendidiarta
allendidiarta Newbie
pd. 8 April 2014, 10.51

wah saya juga ada trip yang sama di tanggal yang sama tapi saya dan temen temen bermotor jadi sampek ketemu kawan kawan disana

Suka 0
Putra S
Putra S
Putra S Jr.
pd. 8 April 2014, 10.39

Ok,,

sistem share cost & risk yaa, jd ndak pake Dp dlu? Meetting point sudah fix di Terminal Bungurasih kan,,

Suka 0
dsinisarie
dsinisarie
dsinisarie Jr.
pd. 8 April 2014, 8.29

[quote=satria.c.tok]bantu sundul deh.. 4 orang lagi eh.. lumayan beraaat[/quote]

Mas Angga, tadi malem ada yg cancel. Jadi mas bisa gantiin 1 org nya yah.
Update Teman-teman yang ikut
1. Sari
2. Husnul
3. Hendro
4. Rachma
5. Udien
6. Ary
7. Angga

Waiting list

8. Sejuk
9. Iwi
10.Teman Iwi
11.Putra
12.
13.

Ayooo dua seat lagi

:nyimak: :nyimak:

Suka 0

© backpackerindonesia.com