Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

[ASK] Darimana duit perjalanan dari para teman-teman backpacker, explorer, traveler??

Abenx Sagara
Abenx Sagara, pada 31 Jan. 2012, 18.55
di Tanya & Jawab

Sob, gini, saya tuh bingung setiap kali ada kabar kalo si ini berhasil menjelajah Asia, si itu berhasil keliling Dunia, si Anu bisa jalan-jalan keluar negeri tiap bulan. By the way, saya bingungnya, dari mana sih ongkos buat perjalanan mereka? atau para sobat-sobat BI sekalian, mohon share ya gan pengalaman dan tips2nya.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Riansoeseno
Riansoeseno
Riansoeseno Newbie
pd. 10 Nov. 2015, 3.09

[quote=deladi]cari travel yang ada trip ke sana,,tanya dapetin brp orang biar dapat gratis,yaudah kejar target peserta yang di minta,,kalo kurang biasanya dy ngasih potongan buat kita,,hehe[/quote]

saran paling bagus nih gan. INSPIRED! hahaha

Suka 0
GetAway Project
GetAway Project
GetAway Project Jr.
pd. 10 Nov. 2015, 1.38

Banyak banget kok bro cara dapet uang buat traveling, bisa dari gaji kan bagi yg udah kerja. Ato mungkin mau buka usaha sampingan, ini lebih keren lagi.

Karena skrg traveling kayaknya udah jadi kebutuhan pokok ya buat ngilangin penat, seperti tulisan saya dibawah ini.

http://romendhall.blogspot.co.id/2015/10/traveling-obat-mujarab.html

Dengan usaha, niat serta doa, yakin deh cita2 kita buat traveling pasti bisa terwujud :)

Suka 0
andiabdur
andiabdur
andiabdur Newbie
pd. 3 Nov. 2015, 16.44

Dari Kerja, Nabung,..
tapi gue mau nanya nih sama om om traveler yang bekerja dan pro backpacker,

Kalo kita Kerja, gimana caranya mau ngatur jadwal traveling.? sementara yang kerja itu punya waktu kosong nya palingan weekend, sementara kan gw sering baca tuh, di blog, yg nge trip ke tempat2 tertentu tapi dia berminggu - minggu, kok bisa gitu yah..? wkwkk apa gue harus pura2 sakit seminggu bikin surat dokter..? wkwkwk

biasanya gimana om? yang posisi kerja, tapi bisa traveling dengan waktu lama? haha

Suka 0
Daladventure
Daladventure
Daladventure Newbie
pd. 30 Nov. 2013, 14.50

Dari nge guide tamu, jadi bisa jalan-jalan plus dibayar ;)

Suka 0
yudiudet
yudiudet
yudiudet Pro.
pd. 30 Nov. 2013, 12.42

dari nabung + bonus

Suka 0
filipuz
filipuz
filipuz Jr.
pd. 30 Nov. 2013, 11.51

kalo ane jualan gan. kebetulan ane kerja di industri makanan, nah ane dapet tu harga dari pabrik, ama temen2 keliling jualan tiap sabtu minggu :akhirnya:

Suka 0
immortal_squad
immortal_squad
immortal_squad Newbie
pd. 30 Nov. 2013, 3.23

ade yg jwb nabung ade yg jwb kerja

klo ane sih yg ptg, doa dr nyokap tercinta, nekat, nyali sm komunikasi yg baek....trakhir smpe tu bro 200rb jakarta bali jakarta....ahahah d perjalann yg ptg sm ane hrus siap kelaparan dan kedinginan jg hrus siap nyali psalnye indo keras bri byk kejahatan tp nikmat luar biasa puas pasti iyaaaaaaa

Suka 0
jenarespati
jenarespati
jenarespati Sr.
pd. 18 Maret 2013, 21.05

working and saving..

Suka 0
ere
ere
ere Pro.
pd. 2 Okt. 2012, 3.24


nabung itu pertama ... uang tabungannya darimana ... yah dari kerja dunk .... bekerja sebagai wartawan juga menjanjikan traveling :)

Suka 0
ozynkbaros
ozynkbaros
ozynkbaros Sr.
pd. 10 Agu 2012, 9.30

kalau w ngandelin gajih lahkkk

Suka 0

© backpackerindonesia.com