Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Enter the jungle of Ujung Kulon - West Java [Archive]

masdab_jarot
masdab_jarot, pada 3 Feb. 2012, 5.39
di Cari teman jalan

Start: 22 Maret 2012, 14.00

Salam ransel,
Sekedar informasi, saya ada rencana ke Ujung Kulon tanggal 22-25 Maret (pas long weekend hari raya Nyepi), silahkan jika ada rekans yang berminat gabung...
Itin-nya sangat sederhana : tracking masuk hutan sampai dengan wilayah Cikesik arah Cidaun, salah satu tujuan utama adalah mencari jejak herd badak jawa syukur2 nemu langsung...
Jadi jika ada rekans yang hobi dan/atau memang sudah senior untuk wildlife atau survival adventure monggo untuk gabung, sekalian saya bisa belajar dari rekans senior...
Untuk estimasi biaya bagi rekans yang mau gabung :
1. Transportasi, cukup transportasi masing2 ke Taman Jaya (tergantung starting point darimana) saya sendiri berangkat touring pakai motor dari Jakarta hari Kamis malam +- jam 21.00 WIB monggo klo mau gabung.
Sekedar info jalur perjalanan kesana via Jakarta : Jakarta - Serang - Pandeglang - Labuhan - Panimbang - Sumur - Ujung Kulon (Taman Jaya). Waktu tempuh : +- 7 jam, jika ada yang ingin pakai mobil perlu saya ingatkan medan antara Sumur - Taman Jaya sangat buruk jadi pilihlah jenis mobil yang tepat...
Untuk estimasi biaya pakai angkutan umum maaf saya kurang tahu, sebab saya belum pernah mencobanya, jadi silahkan browse untuk informasinya yah...
2. Logistik, cukup bawa logistik masing2, untuk logistik pokok bisa dikoordinasikan untuk beli/bawa di TKP.
3. Guide, sementara ini saya support sewa 2 orang ranger salah satunya memang sudah terbiasa memetakan jejak badak dan sensus badak tahun lalu, jika itu cukup maka rekans tidak perlu keluar biaya tambahan untuk itu...
Untuk peserta jika ada yang berminat saya batasi max. 5 orang (7 orang include ranger), idealnya menurut saya cukup 3 orang saja sih...
Untuk gear tolong dipersiapkan masing2, sebab saya hanya bawa tenda & gear lainnya cukup untuk saya sendiri beserta ranger yang disewa.
Sementara itu dulu rekan-rekan, jika ada yang berminat gabung silahkan PM...terima kasih untuk admin, salam ransel


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

masdab_jarot
masdab_jarot
masdab_jarot Sr.
pd. 17 Maret 2012, 14.42

Yup, jalur Sumur - Taman Jaya bisa dikatakan jalur offroad saking rusaknya... :Sp Memang aku sarankan pilih kendaraan dg suspensi baik & lumayan tinggi, ban ga harus tubless gpp bro, aku selalu bawa lengkap ban dalam, pompa, & alat buka ban klo touring... :)
Nesting klo ga sampai lebih 5org pakai punyaku sdh cukup, paling ntar beli tambahan parafin di Senen bisa disiapkan, soal tenda ntar lihat yang pasti ngikut bro... Tendaku plg banyak muat 4org umpek2an soalnya, dan itu pasti bingung naruh gearnya ntar... :bigsmile:
Nanti bisa sewa skitar @25rb-an/hari & bisa sharing budget jg untuk itu dg peserta yg lain kan... ;)
Buttom line, bisa kita atur setidaknya H- 1 minggu sebelumnya... Harapanku bagi rekans BPI disini yg mau ikut tlg untuk konfirm setidaknya plg lambat sebelum 1 minggu tripnya.
Trip ini mau berapapun peserta (biarpun sendiri) tetep lanjut bro... :bigsmile:
*Btw, kmaren aku barusan hampir dapat lens 400mm buat birding, sayang lens-nya Sigma ga bisa re-chip buat EOS bro...elu blm beruntung kali ini... :bigsmile:

Suka 0
Ferditya82
Ferditya82
Ferditya82 Pro.
pd. 28 Feb. 2012, 14.47

Waaah aku ada motor mega pro tapi ban'nya lum tubeles & gak ada bok'nya, hehe.. Jdi kyanya aku bwa vario masbro, soalnya depannya bisa buat taruh cariel, & ban motor udah tubles, walau tetep gak enak banget kerasa gronjalnya klo jalanan rusak parah yg ktanya -+20KM, :D
Emang sih klo jalanan rusak parah lebih enak pke motor
laki soalnya ban'nya tinggi jdi msh tetep kerasa agak
cukup nyaman,
Gear, aku ada sleeping bag & matras aja masbro,
nesting, parafin + kompor gak pnya, mungkin nanti pinjam teman,
Tenda gmn masbro..? aku bisa numpang gak?

Suka 0
madakaripura
madakaripura
madakaripura Sr.
pd. 27 Feb. 2012, 18.44

pengen mas,cm sekrang lagi prepare tuk pendakian masal ke gunung gede pertengahan bulan mei...goog luck en enjoy to holiday'y. :)

Suka 0
masdab_jarot
masdab_jarot
masdab_jarot Sr.
pd. 26 Feb. 2012, 1.09

Matur nuwun bro Mada soal info2nya... :) Btw, ga ngikut skalian? :bigsmile:

Suka 0
madakaripura
madakaripura
madakaripura Sr.
pd. 25 Feb. 2012, 13.40

@kang jarot : yoi, kang fauzi jg masih anggota Sahabat Ujung Kulon,masih sodaraan sama asep kang.

@mas alex: kyknya dah dapet pengalaman penting dari jungle trekking waktu ujanan2..hahahaha
Enjoy Holiday :)

Suka 0
masdab_jarot
masdab_jarot
masdab_jarot Sr.
pd. 24 Feb. 2012, 10.21

Sorry gan, ane minim info klo soal rental motor...mungkin agan bisa googling, atau mungkin dari rekan-rekan BPI yg lain ada info silahkan PM ybs... :)
Gambaran biaya seperti yg pernah ane PM ke rekan yg lain :
Budgetnya silahkan diestimasi berdasar kebutuhan masing-masing, terutama logistik dan perkapnya...
1. Untuk transport jika memang naik motor dg asumsi BBM pakai bensin premium, cukup 50rb PP klo pake pertamax or shell ya kira2 90rb bro...
2. Untuk logistik pokok : beras, mie instant, telur, sarden, dll. untuk 3D/2N aku belum sempet itung2 nih, mungkin kamu bisa kira2 lah untuk itu, nanti fix-nya aku info lebih lanjut. Yang jelas untuk logistik pokok kusarankan kita pesen beli di TKP saja seperti pengalamanku lalu, jadi ga ribet bawanya kesana.
3. Perkap, sementara ini aku ada perkap 1 tenda, 2 matras, 1 sleeping bag, nesting, parafin + kompor, dll. tapi itu baru kusiapkan cukup untuk diriku + 2 guide yang akan ikut (karena s.d skrg blm ada yg ksh konfirm pasti jd ikut). Jadi terutama untuk tenda dan matras/sleeping bag jika tidak punya sendiri aku sarankan sewa, kira" 25rb per hari untuk tenda kapasitas 3org, @2.500/hari utk matras, nesting aku lupa brp/harinya, parafin @12rb + kompor @10rb. Klo bingung soal sewa bisa contact ke Wisnu 021 96054749 gw pernah sewa kedia lokasi cijantung.
4. Guide, untuk ini sebenernya sudah aku cover 2org guide untuk bawa logistik dan perkap juga untuk bantu tracking. Biaya mereka 100rb/org/hari, jadi silahkan jika mau sumbang iuran disitu tapi klo keberatan kaga usah iuran juga gpp gan...sebab itu mau ada yg ngikut atau tdk tetep kukeluarkan biayanya... :)
Bottom line-nya secara kasar budget 200rb-an sudah bisa jalan gan (diluar biaya spesifik masing2 personal)... :) Syukur2 nanti ada rekans yang bisa diajak sharing budget, sementara ini baru 2 orang yg responnya positif untuk ngikut.

Suka 0
irwansyah
irwansyah
irwansyah Newbie
pd. 22 Feb. 2012, 8.04

Gan, rada gatel nih, boleh tau gak yg rental motor touring n sekalian biayanya selama 4 hari

Suka 0
yohanesbilly
yohanesbilly
yohanesbilly Jr.
pd. 21 Feb. 2012, 21.05

mau nyimak dulu.

Suka 0
masdab_jarot
masdab_jarot
masdab_jarot Sr.
pd. 21 Feb. 2012, 18.17

Motor biasa juga gpp gan...asal layak jalan roda2nya, break/rem, mesinnya... :bigsmile: Ane juga cuma pake vixion...
Jalannya yang berat antara Sumur - Legon Pakis -+ 20km jalannya ancur... :Sp
Ane masukin ke list...
Bagi yang bener2 minat tolong PM contact masing2, seperti tersebut di atas peserta saya batasi max. 5 orang (ideal 3 orang)sebab klo kebanyakan trackingnya musti dibagi2 lebih dari 1 group...susah juga ntar klo tracking wildlife tapi rombongan banyak orang... :bigsmile:

Suka 0
b34rc4t
b34rc4t
b34rc4t Newbie
pd. 21 Feb. 2012, 17.46

masukan ane ke list ye gan. btw, motornya mesti trail ?

Suka 0

© backpackerindonesia.com