Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Ngebolang ke Lombok 7H6M(8-15September 2014)

Azizah salimah
Azizah salimah, pada 29 April 2014, 3.33
di Cari teman jalan

Start: 8 Sep. 2014, 0.00

Salam semua. Aku baru dari Bali minggu kemarin, seminggu disana bisa keliling Bali Timur, Selatan, Barat dan Utara dengan modal pas2an. Kami berdelapan share cost mobil. Perharinya menghabiskan sktr 100-150rb tapi bisa ke lima sd tujuh lokasi di Bali.Penginapan di poppies 2 mahendra 125rb/dua org& rmh anak bpi.Btw itu lumayan bgt ngiritnya.Klw ada kawan yg jg mau share cost 7 hari di lombok, pm wa aku ya 081282879048.Share cost mobil di bali soalnya jarang ada angkot, sama halnya dengan lombok. Dengan sewa mobil, kita bisa menghemat waktu bisa ke 5-7 spot seharian. Depan satu, tengah tiga, belakang 3.No charge.Its pure share cost on the spot. Tidak dipungut biaya apapun, smeua share di lokasi.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

qaidir_papua
qaidir_papua
qaidir_papua Jr.
pd. 2 Sep. 2014, 0.21

Pengen k Lombok

Suka 0
putriani
putriani
putriani Newbie
pd. 1 Sep. 2014, 21.58

Lombok masih ada seat gak gan?

Suka 0
Azizah salimah
Azizah salimah
Azizah salimah Sr.
pd. 25 Agu 2014, 12.59

hi all, lombokkan quota penuh, kalian ikut yg ke ijen,menjangan dan baluran aj.
HI ALL,ada yg mau jalan ke ijen+baluran+menjangan+pulau merah+tj pakuma tgl 4,5& 6 september???
SHARE COST TANPA DP, Sisa 8 seat lagi.
Itinerary 3 Hari
Naik kereta PP 100rban tgl 3 september jam 10.30 pagi dari st kota ke st gubeng surabaya
Biaya all in on the spot 580 ribu
Perkiraan dibawah ini;
Bali jangan rencana keuangan
- [ ] KOLEKTIF
[ ] elf = 1,5jt x 3 = 4,5 jt
[ ] Kapal menjangan isi 10 orang perkapal, jadi (10 orang=2 kapal) 2x500rban=1jt
[ ] guide ijen= 100rb belum dapat
[ ] Guide menjangan = 100rb (bli guide menjangan  bli Dika (085237055565) belum dihubungi???)
[ ] Parkir menjangan = 4rb
[ ] Parkir baluran = 10rb
[ ] Penyebrangan ketapang-gilimanuk = 124.000 x 2 = 248.000
[ ] SUM = 5.962.000 :15 orang
[ ] = 397.467
[ ]
[ ] PRIBADI
[ ] Snorkle = 60 rb
[ ] Tiket baluran = 20rb
[ ] Tiket menjangan = 2500
[ ] Penginapan?misal perorang 100rb(belum fix)
[ ] Makan?(diluar budget)
[ ] SUM = 182.500
[ ] Total sementara =397.467+82.500=579.967
Tanggal 4 September 2014
02.00-08.00 Perjalanan st gubeng ke Baluran
04.30-05.00 Subuh di Pasuruan
08.00-10.00 Rehat (makan+Mandi) di Paiton
10.00-12.00 Perjalanan ke Baluran
12.00-13.00 ISHOMA (makan siang)
13.00-17.00 Have fun at Baluran
17.00-19.00 ISHOMA (Mandi+makan malam)
19.00-00.00 Perjalanan Baluran ke Ijen
Tanggal 5 September 2014
00.00-08.00 Ngopi+Trakking Kawah Ijen+sunrise
08.00-12.00 Perjalanan Ijen ke Menjangan
12.00-13.00 ISHOMA (shalat juma'at+makan)
13.00-17.00 Have fun at Menjangan
17.00-19.00 ISHOMA (makan malam+Mandi di home stay)
19.00-21.00 Jalan-jalan alun alun Banyuwangi
21.00-08.00 Tidur di home stay (nyari yg murah, krn blm
masuk packet)
Tanggal 6 September 2014
08.00-10.00 Perjalanan ke Pulau merah
10.00-12.00 Surfing (gak ada spot snorkeling krn ombak
besar)
12.00-13.00 ISHOMA
13.00-15.00 Tanjung Pakuma Pantai
15.00-23.00 Perjalanan 8 jam ke st gubeng
more info; 081282879048

Suka 0
Azizah salimah
Azizah salimah
Azizah salimah Sr.
pd. 25 Agu 2014, 12.49

hi all, lombokkan quota penuh, kalian ikut yg ke ijen,menjangan dan baluran aj.
HI ALL,ada yg mau jalan ke ijen+baluran+menjangan+pulau merah+tj pakuma tgl 4,5& 6 september???
SHARE COST TANPA DP, Sisa 8 seat lagi.

Itinerary 3 Hari
Naik kereta PP 100rban tgl 3 september jam 10.30 pagi dari st kota ke st gubeng surabaya
Biaya all in on the spot 580 ribu
Perkiraan dibawah ini;

Bali jangan rencana keuangan
- [ ] KOLEKTIF
[ ] elf = 1,5jt x 3 = 4,5 jt
[ ] Kapal menjangan isi 10 orang perkapal, jadi (10 orang=2 kapal) 2x500rban=1jt
[ ] guide ijen= 100rb belum dapat
[ ] Guide menjangan = 100rb (bli guide menjangan  bli Dika (085237055565) belum dihubungi???)
[ ] Parkir menjangan = 4rb
[ ] Parkir baluran = 10rb
[ ] Penyebrangan ketapang-gilimanuk = 124.000 x 2 = 248.000
[ ] SUM = 5.962.000 :15 orang
[ ] = 397.467
[ ]
[ ] PRIBADI
[ ] Snorkle = 60 rb
[ ] Tiket baluran = 20rb
[ ] Tiket menjangan = 2500
[ ] Penginapan?misal perorang 100rb(belum fix)
[ ] Makan?(diluar budget)
[ ] SUM = 182.500
[ ] Total sementara =397.467+82.500=579.967
Tanggal 4 September 2014
02.00-08.00 Perjalanan st gubeng ke Baluran
04.30-05.00 Subuh di Pasuruan
08.00-10.00 Rehat (makan+Mandi) di Paiton
10.00-12.00 Perjalanan ke Baluran
12.00-13.00 ISHOMA (makan siang)
13.00-17.00 Have fun at Baluran
17.00-19.00 ISHOMA (Mandi+makan malam)
19.00-00.00 Perjalanan Baluran ke Ijen
Tanggal 5 September 2014
00.00-08.00 Ngopi+Trakking Kawah Ijen+sunrise
08.00-12.00 Perjalanan Ijen ke Menjangan
12.00-13.00 ISHOMA (shalat juma'at+makan)
13.00-17.00 Have fun at Menjangan
17.00-19.00 ISHOMA (makan malam+Mandi di home stay)
19.00-21.00 Jalan-jalan alun alun Banyuwangi
21.00-08.00 Tidur di home stay (nyari yg murah, krn blm
masuk packet)
Tanggal 6 September 2014
08.00-10.00 Perjalanan ke Pulau merah
10.00-12.00 Surfing (gak ada spot snorkeling krn ombak
besar)
12.00-13.00 ISHOMA
13.00-15.00 Tanjung Pakuma Pantai
15.00-23.00 Perjalanan 8 jam ke st gubeng
more info; 081282879048

Suka 0
Azizah salimah
Azizah salimah
Azizah salimah Sr.
pd. 25 Agu 2014, 12.46

[quote=m150aja]semangat mbak azizah, smoga trip nya lancar, yg mau ikut ma mbak azizah recomend deh. buruan daftar sebelum kuotanya abis.
klo butuh cp tmn d lombok saya ada mbak. ntar q wa aja.
kalo yg mau ikut tripnya ga harus start dari awal, bisa start dari bali ato lgsg d lombok. yg penting kln2 d lomboknya bareng.
@dewi777: ini mbak dewi yg dlu pernah krmh juga bkn??[/quote]

mas bayuuu...thanks yaaaa...sesepuh lombok udah mau bantu saya :)

Suka 0
Azizah salimah
Azizah salimah
Azizah salimah Sr.
pd. 25 Agu 2014, 12.44

udah penuuuuh full quotaaaa....sorry ya semuanya baru balas hehehe...
soalnya satu mobil isi 7 orang ajaaaaah :p

Suka 0
vianabelle
vianabelle
vianabelle Pro.
pd. 14 Juni 2014, 3.08

Minat nih sis

Suka 0
tsa_bitah04
tsa_bitah04
tsa_bitah04 Newbie
pd. 13 Juni 2014, 9.42

Saya minat dan pengen ke lombok juga. Berangkatnya darimana ya?

Suka 0
dewi777
dewi777
dewi777 Sr.
pd. 12 Mei 2014, 10.05

iya mas bayu,,, :)
baru rencana pengen ke lombok jg,,,

Suka 0
indrakrypton
indrakrypton
indrakrypton Jr.
pd. 12 Mei 2014, 2.00

Asik nih kayanya, ada itinerarynya ngga? Biar ada gambaran ngapain aja n kira - kira budgetnya brapa. Klo cocok waktunya mau ikut :D

Suka 0

© backpackerindonesia.com