Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Cari temen backpacking ke UK atau EuropeTrip

icamaulita98
icamaulita98, pada 8 Mei 2014, 13.48
di Cari teman jalan

Start: 8 Nov. 2014, 17.00

HAIIIIIII…….
aku masih berdua sama temen aku, berniat mau melakukan backpacking ke London, Liverpool, dan Manchester, sehabis itu kami akan melakukan Europe Trip, yaitu ke Belanda, German, Italy, France, Spain, Swiss, dan Austria, tp itu semua kalo budget cukup untuk mengunjungi negara-ngara itu.
Aku soalnya berdua dan perempuan, kami masih awam dalam masalah backpacking ini, dan masih bingung untuk penginapan disana. Kami berencana menggunakan Garuda Indonesia, tanggal nya masih belum pasti sih belum ngebooking juga, lagi nyari temen nih biar bisa rame kesannya.
Emang sih buat bulan November masih dingin, cuman seru kan liat salju hehehe
Kalo ada yang berminat tolong kabarin via message ya, thank you


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

AriRampok
AriRampok
AriRampok Newbie
pd. 3 Sep. 2014, 23.37

Hi... Masukan sih, november blm turun salju... Dlu sy okt-december blm turun salju.. Dn utk waktu mgkin ngk ckup 16hari bbrpa negara... Dn costnya lumayan.. Visa Uk sm Europe jg beda... Kalau 14 hari euro trip sih masih ok" aja... Klo London lebih mahal.. :)

Suka 0
dear_susan
dear_susan
dear_susan Newbie
pd. 3 Sep. 2014, 21.04

aku mau sih..cuma maunya UK & irlandia...kalau europe keliling udah pernah. tahun depan aja Januari seru. Visanya ribet gak tuh ya?....info aku dong...dear_susan@yahoo.com

Suka 0
bramandita
bramandita
bramandita Newbie
pd. 3 Sep. 2014, 16.13

november udh masuk winter, ga terlalu ok buat jalan sebenernya
apalagi dui uk, jam 5 udh gelap dan jadi males kemana2
baru terang lg jam 8-9

Suka 0
citra_moeins
citra_moeins
citra_moeins Newbie
pd. 2 Sep. 2014, 16.34

ica.. aku tertarik dan punya tujuan yang sama nih sama kamu, tapi ngga sebanyak. plan ku :
london - paris - venice - roma - switzerland - amsterdam. bareng yuk, tapi aku belum ada persiapan selain tabungan hehee.. kamu udah beli tiket? rencana awal mau pake land tour disana karena trip sendirian :s

Suka 0
rrif18
rrif18
rrif18 Newbie
pd. 11 Agu 2014, 15.09

Hai Icha!!

Aku mau kasih saran. Menurutku itinerary-mu terlalu ambisius sekali 16 hari dengan tujuan sebanyak itu. Pertama tentuin kotanya, kamu mau ke kota apa krn Itali, Spanyol, dan Paris itu luas kalo tiap negara hanya mengunjungi 1 kota bisa sih tp apa ga sayang. Kedua tentuin budget, kalian tipe traveler yg menekan budget atau tipe yg bayar mahalan sedikit ga jadi masalah. Di Eropa dan UK transportasinya muahal, kalo mau murah antar kota naik bus tp kekurangannya bakal hbs bnyk wkt diperjalanan atau naik low budget airline dgn kekuranganan di bagasi jd kalo emang mau hemat jgn tambah bagasi biasanya rata2 bagasi maks 7 kg dgn peraturan yg super strict! Saranku mending difokusin mau eksplore UK atau Europe biar lebih puas. Kemarin aku baru pulang West Europe + England Trip 20 hari rasanya kurang pdhl rutenya Amsterdam - Brussels - Manchester - Liverpool - London - Paris.

Suka 0
hendra-bpi
hendra-bpi
hendra-bpi Jr.
pd. 7 Juli 2014, 9.29

terlalu mubazir 16 hr dibuat keliling byk tempat, serba nanggung, venue nya gak ke explore, yg ada mlh capeknya doank nti, cb skopnya diperkecil lg biar maksimal...

Suka 0
nalindaputri
nalindaputri
nalindaputri Newbie
pd. 27 Juni 2014, 8.50

hi sist, minat banget nih, tp saya tahun depan sekitar april-may :D boleh tau budget & itinnya ?

Suka 0
Diwdiw
Diwdiw
Diwdiw Newbie
pd. 21 Mei 2014, 3.02

16 hari untuk 3 kota di Inggris dan beberapa negara di eropa rasanya gag masuk akal, jadi kaya cuma sehari-hari aja di tiap kota, itupun cm di ibukota, lebih baik fokus, Inggris saja, atau Western europe saja, itupun jalurnya harus benar, biar hemat ongkos.
Antara visa negara eropa schengen dan VIsa UK berbeda, jadi kalo mau mengunjungi inggris plus eropa perlu 2 visa.

Pengalaman saya, Garuda landing di AMS, jadi klo mau ke direct ke London, coba cari flights via singapore or KL, (kecuali Garuda buka rute penerbangan baru) CMIIW

Good luck :)

Suka 0
sitakeropi
sitakeropi
sitakeropi Newbie
pd. 20 Mei 2014, 15.47

Mantau dulu, apakah itin sudah di persiapkan dan budget? apa bila sudah ada mohon informasinya, ingin ikutan. sapa tau bisa kita rembukkan bareng sambil cari2 informasi yang lain

Suka 0
Meilan Pontoh
Meilan Pontoh
Meilan Pontoh Newbie
pd. 20 Mei 2014, 12.56

Looks nice..

Liat dulu,..

Suka 0

© backpackerindonesia.com