Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

( sisa 2 seat )Share cost Green Bay, Taman Nasional Meru Betiri, Taman Nasional Alas Purwo

anita_p
anita_p, pada 8 Mei 2014, 23.38
di Cari teman jalan

Start: 19 Sep. 2014, 17.00

Eksplore Alas Purwo yuk, ini ni destinasi wisatanya :
1.Pantai Pancur ada sungai yang mengalir ke laut dari pantai yang agak terjal sepanjang tahun. Pancur menjadi pintu masuk petualangan menuju gua-gua dan areal berselancar di Pantai Plengkung (G-Land)
2.Trianggulasi yang berpasir putih bersih dapat dilihat tempat bertelurnya empat jenis penyu, yaitu penyu belimbing, penyu sisik, penyu abu-abu, dan penyu hijau. Waktu yang tepat untuk kegiatan ini adalah pada April-November.
3. Ngagelan juga menjadi tempat penetasan dan penangkaran penyu. Dari tujuh jenis penyu di dunia, enam jenis penyu terdapat di Indonesia, empat diantaranya adalah penyu belimbing, penyu sisik, penyu abu-abu, dan penyu hijau
4. Tanjung Sembulungan terdapat panorama pegunungan dan hutan yang berbatasan dengan Pantai Muncar. Selain juga terdapat tebing-tebing karang yang eksotik. Di Makam Gandrung sering dijadikan lokasi selamatan nelayan Muncar. Biasanya setiap 15 Suro dilakukan upacara petik laut dengan melarung aneka jenis sesaji.
5. Cunggur merupakan daerah burung migran asal Australia di musim dingin menuju Asia untuk mencari makan.
6. Kayu Aking terdapat pantai berpasir putih seluas 12 km sepanjang bibir pantainya. Letaknya berbatasan langsung dengan Selat Bali.
7. Bedul ada Segoro Anakan sebagai kawasan wisata bahari dan identik sebagai hutan mangrove termasuk yang terbesar se-Asia. Wilayah tersebut juga menjadi tempat breeding area dan nesting area beberapa jenis burung air seperti bangau tong tong, pecuk ular, trinil, raja udang, dan pelikan trinil. Selain itu, Bedul juga menjadi salah satu tempat yang digunakan masyarakat sekitar untuk mencari kerang, udang, kepiting, dan ikan dengan alat-alat tradisional. Hal tersebut justru menjadi daya tarik untuk mengamati sembari berkeliling dengan perahu kayu yang unik yaitu “gondang ganding”.
8. Sadengan ada tempat penggembalaan buatan seluas 80 hektar yang dilengkapi menara pandang untuk menikmati atraksi beragam hewan di rerumputan luas. Dari situ, Anda dapat lihat aneka satwa liar seperti banteng, kijang, rusa, kancil, babi hutan, dan burung merak.
9. G-Land disebut begitu karena tiga hal, pertama karena diambil dari nama teluk Grajagan, kedua diambil dari kata Green karena letaknya di tepi hutan tropis yang hijau, dan ketiga diambil dari kata Great karena ombaknya yang begitu besar dan panjang. Bagi peselancar, waktu terbaik mengunjungi G-Land di Banyuwangi adalah bulan Juli-September, saat itu ombak di G-Land (Pantai Plengkung) sedang bagus-bagusnya. Ombak di pantai ini dibagi menjadi 3 tingkatan yaitu Kong Waves (tinggi ombak mencapai 6-8 meter), Speedis Waves (5-6 m), dan Many Track Waves (3-4 m). ombak tingkat terakhir (many track) biasanya digunakan para peselancar pemula untuk mengasah skill mereka.
Green bay
Teluk Hijau memiliki keunikan pasir putih yang halus dan mudah melekat di kulit. Teluk yang memiliki panorama air laut berwarna hijau dengan hamparan pasir putih dan air terjun setinggi 8 meter. Diujung barat dan timur juga terdapat batuan karang. Memiliki air laut yang jernih dan berwarna kehijauan dan suasana yang asri membuat siapapun yang melihatnya merasa kagum. Disini kita bisa berenang atau sekedar bermain air dipantainya. Di sisi timur ada sebuah air terjun air tawar dengan debit yang sedang dan biasa dipakai uuntuk membilas badan selepas berenang dipantai.
Taman Nasional Meru Betiri
Pantai Sukamade ini paling diminati oleh wisatawan mancanegara, karena terdapat atraksi pengamatan penyu yang merupakan satwa langka. Pertama masuk Pantai Sukamade, pengunjung akan disambut oleh kelompok macaca dan lutung yang sudah terbiasa dengan pengunjung. Pengunjung dapat menikmati treking melintasi hamparan hutan hujan tropis dataran rendah dengan akses jalan setapak. Potensi yang dapat dinikmati sepanjang jalur ini antara lain kumpulan kelelawar besar, kijang, babi hutan, biawak dan berbagai jenis burung termasuk elang laut.
Berjalan menyusuri pantai Sukamade, jika pada siang hari akan terasa panas dan kurang menarik tetapi jika pada malam hari tiba, pantai Sukamade akan berubah menjadi surga. Satu per satu penyu akan muncul dari laut menuju ke pantai untuk bertelur. Pemandangan inilah yang ditunggu-tunggu wisatawan khususnya mancanegara. Karena langka maka perlakuan untuk mengamatinyapun harus ekstra hati-hati. Biasanya pengunjung tidak diperbolehkan menyalakan lampu dan berbuat gaduh selama berada di pantai. Proses penyu bertelur sendiri memakan waktu kurang lebih 3 jam dari naik ke pantai sampai kembali lagi ke laut.
Untuk itinerary yang sederhana saja ya.
Mepo : St. Turi jam 02.00
Jadwal
Sabtu
02.00-11.30 = Perjalanan Sby (Gubeng/turi)-Banyuwangi (Green bay)
11.30-12.30 = Check in home stay + makan siang
12.30-15.00 = Tracking ke Green bay, eksplore green bay, tracking balik
15.00-16.00= Perjalanan ke Taman Nasional Meru Betiri
16.00-19.00 = Pelepasan Tukik, istirahat
19.00-22.00 = Hunting Penyu Bertelur
22.00-05.00 = Istirahat
Minggu
05.00-07.00 = ISHOMA
07.00-09.00 = Perjalanan ke Taman Nasional Alas Purwo
09.00-17.00 = Eksplore Taman Nasional Alas Purwo
18.00-19.00 = Hunting oleh2
19.00-06.00 = Perjalanan Banyuwangi-Surabaya
C u next trip
Perhitungan Budget
1. Sewa elf + driver (makan+bbm) = 3.500.000
2. Sewa truk u/ ke Sukamade = 1.200.000
3. Guide di Sukamade = 150.000
4. HTM 50.000
5. Option pertama Sewa penginapan di sukamade per kamar 200.000/2 orang = 100.000 (makan 3 kali)
6. Sewa pickup di G-land : 2 x 300.000 = 600.000
7. Makan 2 kali : 30.000
TOTAL = 539.000
Ini bukan open trip, bukan agen travel jadi siap2 deh bagi yg punya jiwa backpacker. Jd jangan minta dilayani kayak bayar jutaan. Menerima semua teman yg bisa diajak share gk cuma di uang saja, tp juga share susah dan seneng bersama. Tidak menerima orang yang rempong dan susah diajak kompromi dg situasi selama di lapangan.
Note:
1. DP armada + homestay : 300.000 bisa di transfer ke rekening BCA a.n Anita Puspa Widiyana 1400648537 sebelum tgl 10 Juli untuk memastikan siapa yg fix ikut
2. Dp yg sudah diserahkan tidak dapat diminta kembali tetapi bisa digantikan orang lain.
3. Bawa tas daypack/backpack biar gak makan tempat di bagasi mobil karena qt ber 15.JANGAN BAWA CARIER ya, cukup RANSEL/DAYPACK.trmksh
INFO
Anita 085746866681 / pin 3826188A


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

ady442
ady442
ady442 Pro.
pd. 5 Sep. 2014, 10.45

sundul ah biar rame.....

ayo donk ikut, pesertanya nano-nano loh :victory:

Suka 0
anita_p
anita_p
anita_p Sr.
pd. 4 Sep. 2014, 15.29

hayuk siapa lagi ya

Suka 0
anita_p
anita_p
anita_p Sr.
pd. 2 Sep. 2014, 15.36

ayuk yg mau gabung sisa 2 seat

Suka 0
anita_p
anita_p
anita_p Sr.
pd. 2 Sep. 2014, 15.34

List sementara
1. Anita (Kediri)
2. Ari(Jkt)
3. Annisa (Jkt)
4. Djai (Sby)
5. Riska (Jkt)
6. Wiwit (Jkt)
7. Dian (Jkt)
8. Opat (Jkt)
9. Reski (Jkt)
10. Arif (Smrg)
11. Retno (Jkt)
12. Adi (Jkt)
13. Angga (Sby)
14. Adim (Jombang)
15. Andri (Sby)
16. Harry (Jkt)
17. kosong
18. kosong

Suka 0
anita_p
anita_p
anita_p Sr.
pd. 12 Agu 2014, 13.08

[quote=ranzz21]ikuttttttttt dr jakarta.. masih ada seat gk nih??[/quote]
masih ada 1 seat ayoooo :hore:

Suka 0
ranzz21
ranzz21
ranzz21 Newbie
pd. 23 Juli 2014, 13.19

ikuttttttttt dr jakarta.. masih ada seat gk nih??

Suka 0
anita_p
anita_p
anita_p Sr.
pd. 22 Juli 2014, 4.05

[quote=harijanto]non anita bulan juli akhir gak ada trip kesana? kalo ada ikut nich[/quote]
Juli gk ada.jalan terlalu rame buat orang mudik.gabung ini z,bnyk yg dr jkrt

Suka 0
anita_p
anita_p
anita_p Sr.
pd. 21 Juli 2014, 6.00

[quote=brightdidi]250.000 ribu Mbak, kalo pick up mungkin bisa 10-11 orang gitu[/quote]
Ok trms

Suka 0
brightdidi
brightdidi
brightdidi Super Hero
pd. 20 Juli 2014, 20.21

250.000 ribu Mbak, kalo pick up mungkin bisa 10-11 orang gitu

Suka 0
anita_p
anita_p
anita_p Sr.
pd. 19 Juli 2014, 16.40

Ok,trimaksih buat infonya.klo penginapan udah q koordinasi sama temen di rajegwesi.udah include makan 3 kali.q mau tanya harga sewa pick up brapa ya per pickup?

Suka 0

© backpackerindonesia.com