Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Traveling ke Eropa

yudi_inst
yudi_inst, pada 12 Feb. 2012, 16.30
di Tanya & Jawab

Yth. Rekan2 forum,

Saya dan isteri berencana traveling ke Eropa pada May 2012 ini.
Saat ini saya masih bingung apakah akan ikut Tour package atau ala bakpacker saja?
karakter kami:
1. Ingin traveling dengan biaya yg murah saja.
2. Ingin menikmati perjalanan dengan nuansa yg rileks saja tapi tetap mendapatkan
info2 tempat2 favorit dan historis (artinya saya ingin guided tour)di sana
3. Telah membaca dan mimiliki literatur/buku2 traveling ke Eropa.
4. Planning tujuan : Amsterdam, Brussel dan Paris (kalau cukup waktu ke Milan/Rome

Atas saran dan informasinya saya ucapkan terima kasih.
Salam,

;) Yudi


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

PeksoyAsoy
PeksoyAsoy
PeksoyAsoy Newbie
pd. 9 Agu 2012, 16.41

mas...

mending untuk booking hotel, pesawat and eurotrailnya dari jakarta aja.
Lebih mudah dan asumsi harga tiket kan biasanya semakin dekat semakin mahal harganya.

Nah, untuk pengajuan apply visa kadang kalau hanya berdua trip sama embassy ditanyain macem2 jadinya copy dokumen bisa disisipkan.

Untuk pengalaman tahun lalu ke Paris, saya sengaja ga di dihostel karna trnyata untuk 2 orang harganya lebih mahal dari1room hotel.
saya pilih stay di Paris di F1. Coba mas juga check rate hotel dulu sebelum hostel.

Kalau untuk pembayaran, bank mandiri juga diterima kok disana:) saya bisa ambil uang cash+bayar belanjaan by atm saya. uang potongan juga ga besar.

Untuk di amsterdam, coba deh check sekitaran Rembrandt Square. daerahnya strategis mau kemana-mana gampang.
Saya pernah menginap di Rembrandt Square Hotel. Tempatnya kecil tapi sarapannya banyak macem+bebas diambil. so, kalau buat ngirit..kalau males makan roti+yoghurtnya bisa buat dibekel pas jalan:)

Suka 0
talkaz
talkaz
talkaz Pro.
pd. 9 Agu 2012, 14.23

nice info bro, enak tuh ga perlu bawa cash banyak dari indonesia

Suka 0
hiero_81
hiero_81
hiero_81 Newbie
pd. 10 April 2012, 5.19

Klo mau jalan jalan ke tiga kota itu cukup bacpakeran dah Ok, tp klo belum pernah punya pengalaman mending pake tarvel, klo mau yg murah meriah ya bacpakeran aja, yg jelas jadwalnya harus fix, dah disiapkan jauh jauh hari. Untuk memudahkan perjlanan bagus juga buka tabungan di ABN Amro, ATM nya tersebar di penjuru eropa dan bisa dipake untuk beli tiket dan pesen HOSTEL (hotel murah) via kartu kredit. Kota pertama Amsterdam+Kokenhof (bunga tulip) dan kincir kayaknya 2 hari cukup, lanjut ke brussel (1 hari) dan terakhir paris bisa 4 hari. Klo mau ke italy dari paris mending pake penerbangan murah. Perjalanan darat dari amsterdam-brussel-paris pake bis (buka : eurolines.com) untuk boking tempatnya dan buka hostelbookers.com untuk boking hotelnya. Untuk penerbangan murah buka : http://www.cheaptickets.nl/ryanair/?ecmp=3760&gclid=CMTo1tDF664CFYODDgodsHxRKg.

OK

Suka 0

© backpackerindonesia.com