Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Songkran 2015 Bangkok

ebi rama sabtori
ebi rama sabtori, pada 17 Mei 2014, 6.55
di Cari teman jalan

Start: 11 April 2015, 17.00

Hai, gue lagi nyari temen buat ke Bangkok tahun depan tepatnya tanggal 12-13-14 April 2015. itu jatuhnya hari minggu sampai selasa. knapa gue brangkat tanggal segitu? krn di thailand setiap tanggal 13-15 april adalah perayaan tahun baru thailand alias songkran. krn tanggal segitu thailand lagi seru2nya ada perang air diseluruh thailand. baru2 ini gue liat tiket Lion Air Thailand PP Jakarta-BKK Don Meung yaitu -+ 1juta. kalo ada yg minat dan mau ikutan ayoo berapa org pun yg mau ikutan di tgl segitu, berhubung gue blm pernah ke thai. kan gaasik kl sendiriian makanya gue nyari temen buat seru2an dan basah2an. kl minat bisa add line gue: ebirm atau email ke gue:ebiramaa [at] gmail [dot] com. thankss


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

rgn
rgn
rgn Pro.
pd. 10 April 2015, 20.33

Yang ada di bangkok 24 april - 27 april boleh gabung.

gitanurani@rocketmail.com

Suka 0
teddy acu
teddy acu
teddy acu Newbie
pd. 5 April 2015, 14.19

brooo... bs minta pin bb/ line / whatsapp nya???? ane tgl segitu jg ada di bangkok... kalo bs kita gabung....
pin bb; 2906e2d8
whatsapp: +66833016072
line: t'dy acu....
thanks...

Suka 0
Putri Handayani
Putri Handayani
Putri Handayani Newbie
pd. 20 Jan. 2015, 14.55

Gan, perginya flight jam berapa ya? Untuk pulangnya udah ga ada ya tiketnya? Barusan ane cek.

Suka 0
alif laelani
alif laelani
alif laelani Newbie
pd. 1 Des. 2014, 13.23

izin mantau gan

Suka 0
MORIMORI
MORIMORI
MORIMORI Jr.
pd. 27 Nov. 2014, 20.52

ijin mantau bro, ane dah book tiket medan-kl pp 11-17. rencana jlur darat KL -bangkokny
mungkin bisa join d bangkokny ntar

Suka 0
Siska mirara dewi
Siska mirara dewi
Siska mirara dewi Newbie
pd. 18 Nov. 2014, 13.22

Minat nihhh, info yaa klo ada tiket murmer,

Suka 0
Arhee
Arhee
Arhee Jr.
pd. 13 Nov. 2014, 10.26

mantau yah gannn,,, soalnya masih search tiket murmer,,,

Suka 0
Bernhard Saragih
Bernhard Saragih
Bernhard Saragih Hero
pd. 11 Nov. 2014, 13.33

Hello gan :)

Izin ninggalin jejak dulu :bigsmile:

Salam,
Nge_bolang
:)

Suka 0
sukatravelling
sukatravelling
sukatravelling Pro.
pd. 10 Nov. 2014, 15.27

ijin pantau dulu yah,,,

Suka 0
verapuri
verapuri
verapuri Newbie
pd. 7 Okt. 2014, 10.06

Wah, menarik nih. ikutan ya, tp nunggu promo tiket dulu :D
Btw, mungkin gw brktnya dr hr sabtu, tgl 11 biar bisa ngerasain weekend dsana.

Soal songkran, gw pengen berbagi cerita sedikit krn gw ksana pas 14-17 april 2014. Ada plus-minusnya.

Buat yang pengen seru2an, udah pasti songkran seru banget. Festival lempar2an air atau tepung. Di sana ada kepercayaan, makin basah/bertepung, brarti tahun itu bakal makin hoki. Sebagai turis, biasanya qta bakal lebih sering kena semprot air ato tepung (pengalaman pribadi). Makin malem, acara lempar2an ini bakal makin heboh.

Dari segi objek wisata, grand palace tutup tanggal 14 krn ada upacara kenegaraan. Tanggal 15nya dibuka kembali, tp hanya bagian emerald budhanya aja (krn masih ada acr kenegaraan). Tiket masuknya jadi gimana dong kalo gitu? Harga normalnya 500 THB, tp khusus hari itu: GRATIS! Wat Pho sama Wat arun tetap dibuka spt biasa. Dan khusus buat wat arun, sampe sekarang gw masih gak ngerti kenapa pas masuk, gw gak ditanyain tiket (padahal turis2 yang lain mesti beli tiket dulu).

Soal macet, nah ini memang udah gw antisipasi sebelumnya. Baik hotel, objek wisata, maupun tempat blanja, sbisa mungkin gw cari yang bisa ditempuh dgn jalan kaki, BTS, MRT, ato perahu. Jadi, gw sama sekali gak ngerasain macet saat songkran. Gw nginepnya di ibis riverside, jd dr BTS taksin tinggal nyebrang, trus jalan kaki.
Dari segi minusnya: cukup banyak tempat yang tutup, terutama toko2 lokal. Tp kalo yang besar2 sih tetep buka. Gw sdikit kesulitan nemu tempat makan yang halal. Di sekitar BTS taksin cuma ada 2, padahal biasanya lumayan banyak krn ada mesjid ban-ou skitar situ. Grand palace juga tutup kecuali bagian emerald budhanya. Jd mungkin kl mau tur full ke GP, cari waktu sebelum tgl 13-15.

Slama disana, gw memang cuma di bangkok doang. Seputaran GP, wat arun, wat pho, asiatique, daerah siam, sama IKEA. Pengennya sih kemana2, tp panasnya itu yang bikin gak napsu :p

Okeh, mudah2an membantu yaks. Oh iya, FYI, gw ksana cuma bawa duit 2500 THB (skitar sejuta) dan meski memang sengaja beli sdikit oleh2, tp stidaknya gw puas icip2 macem2 (dan menemukan penjual es kelapa muda yang ganteng dan bahasa inggrisnya bagus krn dia bule dari itali).

Suka 0

© backpackerindonesia.com