Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Ngegembel ELIT ke Belitung atau Toba

suebz
suebz, pada 19 Mei 2014, 6.48
di Cari teman jalan

Start: 1 Juni 2014, 17.00

Gan ada yang mau ke belitung, bukit tinggi atau danau toba gak tanggal segitu?Ane sih flexible ada waktu mulai tanggal 2-10 Juni, tapi lebih awal lebih bagus). Ane ada itnry yg ciamik tapi dijamin tetep murah meriah. Gambaran kasarnya kek gini :
Belitung dulu yak
Hari Pertama
#Pagi (Jam Menyesuaikan)#
Menuju Belitung Timur dengan rute -> Badau -> Gantong -> Manggar -> Kelapa Kampit.
Badau : Numpang Lewat aja
Rute Antara Badau Gantung : Jalanan dan Daerah Tambang tempat syuting Laskar Pelangi (bisa foto2 disini n lumayan bagus lokasinya)
Gantung : Museum Kata, Bendungan Pice, SD Muhammadiah, SD Muhammadiah Replika
Manggar : Mampir di Warung Kopi Manggar (klo ada yg demen ngopi), trus explore beberapa pantai di daerah manggar klo sempat.
Kelapa Kampit : Pantai Burung Mandi dan Vihara Dewi Kwan Im (vihara tertua di Belitung).
#Sore (Sktr Jam 15.00)#
Menuju Tanjung Tinggi (Hunting foto, main air laut, atau apalah)
#Malam#
Explore Tanjungpandan dimalam hari.. mau nongkrong di taman kota juga bagus.
Hari Kedua
08.00 : Setelah Sarapan, Langsung Menuju Desa Nelayan Tanjung Binga.. (Foto2 lingkungan desa nelayan)
09.30 : Menuju Tanjung Kelayang
10.00 : Kita explore pulau2 yang ada
(Mulai dari Pulau Pasir, Pulau Batu Berlayar, Pulau Burung, Pulau Lengkuas, Pulau Babi) agan2 bisa mandi n snorkling.
16.00 : Kembali ke Tanjung Kelayang.
17.00 : Balik Lagi ke Tanjung Tinggi, klo mau kita nyobain makan malam seafood disana sambil nikmatin sunset lagi.. atau, alternatif bisa langsung menuju pantai tanjung pendam.
19.00 : Kembali ke Hotel atau kalau mau nongkrong lagi silahkan
Hari ke 3
Pulangggg (Klo sempet ngunjungin rumah adat belitung sama foto2 di penambangan timah yg lokasinya ada di deket2 hotel)
Untuk biaya setelah ane itung-itung klo ada 4 orang yang ikut, tiap orang bisa kluar uang cuma 400rebuan. Mentok 500rebuanlah. Rincian biayanya PM ane aja biar jelas dan transparan. Haha...
NB : *Itinerary flexibel bisa diubah sesuai keadaan * Itenerary Bukit Tinggi dan Danau Toba nyusul *Itenerary saya ambil dari frum sebelah dgan sdikit modifikasi


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

suebz
suebz
suebz Jr.
pd. 21 Mei 2014, 16.41

[quote=adindha]Gw org Belitung gan..btw gw tertarik tuh ma Bukittinggi nya..kapan tu gan..[/quote]

ane flexible sist mulai tanggal 25 mei keatas sampai 6 juni itulah..ayo buat itin bareng klo mau kesana... :bigsmile:

Suka 0
suebz
suebz
suebz Jr.
pd. 21 Mei 2014, 16.40

[quote=surastyawan]Udah ane pm kontak ane gan, ditunggu inviteannya :)[/quote]

uda ane invite gan :jempol:

Suka 0
adindha
adindha
adindha Sr.
pd. 21 Mei 2014, 11.49

Gw org Belitung gan..btw gw tertarik tuh ma Bukittinggi nya..kapan tu gan..

Suka 0
surastyawan
surastyawan
surastyawan Newbie
pd. 20 Mei 2014, 20.04

Udah ane pm kontak ane gan, ditunggu inviteannya :)

Suka 0
suebz
suebz
suebz Jr.
pd. 20 Mei 2014, 18.15

[quote=surastyawan]Ane dr lampung gan, kayanya mantep tuh kalo jalur laut, bs bareng dr palembangnya[/quote]

nah ini yang ane tunggu gan...dapet temen dan brngkat bareng mulai palembang...ada WA atau PIN ga?biar nyusu itnerarynya gampang..hehe

Suka 0
surastyawan
surastyawan
surastyawan Newbie
pd. 20 Mei 2014, 17.52

Ane dr lampung gan, kayanya mantep tuh kalo jalur laut, bs bareng dr palembangnya

Suka 0
suebz
suebz
suebz Jr.
pd. 20 Mei 2014, 11.58

[quote=khadijah]ijin ninggalin jejak[/quote]

Silahkan sist...tanggal flexible kok... :)

Suka 0
suebz
suebz
suebz Jr.
pd. 20 Mei 2014, 11.44

[quote=surastyawan]Start dr mana gan?[/quote]

Klo ane dari palembang gan jalur laut...klo agan dari luar palembang dan naek pesawat kita tentukan meeting point dulu ntar...enaknya sih di tanjung pandan...klo jadi ane pasti datang sehari sebelum yg naek pesawat dgn catatan pswat nyampek pagi di belitung...

Suka 0
khadijah
khadijah
khadijah Pro.
pd. 19 Mei 2014, 18.34

ijin ninggalin jejak

Suka 0
surastyawan
surastyawan
surastyawan Newbie
pd. 19 Mei 2014, 17.20

Start dr mana gan?

Suka 0

© backpackerindonesia.com