Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Berpetualang Nyuukkkk Ke Lombok Dari Bandung (September 2014)

asepmaulana.awaludin
asepmaulana.awaludin, pada 19 Mei 2014, 12.46
di Cari teman jalan

Start: 31 Agu 2014, 17.00

Mencoba Backpacker Kembali
Peta Lombok

Anatomi ala bakpacker

Bagi Backpacker Jalan Adalah Harta Yang Berharga Dari Sekedar Keluarga Cemara
SALAM BACKPAKER SEJATI
Saya ingin mencoba perjalanan jauh nih agan-agan. Sebelelumnya perjalanan terjauh ke batu malang selama 5 hari. Lanjut perjalanan akan dimulai dari Bandung nih gan.*untuk keberangkatan bisa dimufakatkan*
Untuk rutenya dan budgetnya mungkin ini yang akan ditempuh dalam perjalannya :
Bandung (St. Kiara Condong) ke Surabaya (St. Gubeng) -> 50rb
Surabaya (St. Gubeng) ke Banyuwangi (St. Banyuwangi Baru) -> 40rb
jalan kaki 10 menit ke pelabuhan ketapang (jarak 200m)
Banyuwangi (Pelabuhan Ketapang) ke Gilimanuk (Pelabuhan Gilimanuk) -> 10rb *kalo mau gratis tinggal berenang ahahaha kiding
Gilimanuk ke Denpasar (Term. Ubung) -> 40rb

Denpasar (Term. Ubung) ke Padang Bai -> 40rb
Pelb. Padang Bai ke Pelb. Lembar -> 50rb
Pelb. Lembar ke Mataram (Term. Mandalika) -> 25rb
Mataram (Term. Mandalika) ke Bangsal -> 20rb
Bangsal ke Gili Trawangan -> 20rb
Total Budget Perjalanan = 295RB dikali 2 ajah buat total pulang pergi
Untuk penginapan di gili trawangan mungkin tentatif dengan opsi mencari penginapan semurah mungkin dengan budget 300rb untuk 4 hari 3 malam, itupun kalo ada tapi sebisa mungkin ada dan wajib ada itu pasti (Ahahahahah apa sih)
Bagi agan agan yang mau join ikut, hayu kita back packeran bersama. Sekian salam back packer mania
Untuk agan agan yang sudah berpengalaman pergi kesana silahkan di share ilmunya. Semoga tuhan memberkahi, Aminnnnn
Contact Person :
WA : 082126099033
Pin BB : 79f642ed (Message : BPI Trip Lombok)


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

naann226
naann226
naann226 Jr.
pd. 3 Sep. 2014, 9.52

travelnya sih semobil cuma isi berdua doang(ini bukan backpack sebenernya,kkkkkkkkk)
untuk hotelnya juga kita berdua udah book. BBM aja ato wassap 085745140288 yak

Suka 0
DHYNA
DHYNA
DHYNA Sr.
pd. 2 Sep. 2014, 10.39

[quote=naann226]aku udah fix tanggal 25 ke Lombok sampe tanggal 28 siang balik Jakarta.
karena aku dan temenku cuma berdua (rencana awal) dan buta bgt ttg lombok jadi udah pesen travel duluan buat tgl 27 sama 28 karena kita rencana keliling di mataram tanggal segitu, tanggal 26 kita rencana keliling trio Gili. monggo kalo mau join.
pin BB 741FDAA3[/quote]

wadoww,,kl pake travel nga jd share cost donk? btw udh berapa org yg minat? aku minat asalkan ada temanx bwt share kamar

Suka 0
naann226
naann226
naann226 Jr.
pd. 28 Agu 2014, 12.01

aku udah fix tanggal 25 ke Lombok sampe tanggal 28 siang balik Jakarta.
karena aku dan temenku cuma berdua (rencana awal) dan buta bgt ttg lombok jadi udah pesen travel duluan buat tgl 27 sama 28 karena kita rencana keliling di mataram tanggal segitu, tanggal 26 kita rencana keliling trio Gili. monggo kalo mau join.
pin BB 741FDAA3

Suka 0
neeknow
neeknow
neeknow Newbie
pd. 28 Agu 2014, 11.46

Kakaks kakas skalian... saya tgl 15 ke malang baluran ijen trus lanjut bali, boleh gabung dong di lomboknya, itu uda fix kan tgl 25 di lombok? Wa atau bb yg bisa saya add yy mana yah?

Suka 0
naann226
naann226
naann226 Jr.
pd. 28 Agu 2014, 11.08

iya tanggalnya udah fix, lewat udara. dhyna mau ke lombok tgl segitu juga??ayoklah barengan :)

Suka 0
DHYNA
DHYNA
DHYNA Sr.
pd. 28 Agu 2014, 7.21

[quote=naann226]ikut nyimak, gan. ane juga mau ada rencana ke lombok dari Jakarta ama temen ane 1 dari sby tanggal 25 sampe 28 September. ada yg bisa barengan biar bisa share costnya untuk tanggal segitu???thanks[/quote]
lam kenal naan, tgl tesebut diatas udh fix yach? lewat mana laut atau udara ? thx yach infonya siapa tau bisa gabung, btw buat tread sendiri ja biar banyak yg ikut.. kalo aku pinginya ikut ajaa heheheee... salam :-)

Suka 0
DHYNA
DHYNA
DHYNA Sr.
pd. 28 Agu 2014, 7.19

lam kenal naan, tgl tesebut diatas udh fix yach? lewat mana laut atau udara ? thx yach infonya siapa tau bisa gabung, btw buat tread sendiri ja biar banyak yg ikut.. kalo aku pinginya ikut ajaa heheheee... salam :-)

Suka 0
naann226
naann226
naann226 Jr.
pd. 26 Agu 2014, 17.38

permisi agan agan...
kalo di pulau gili Trawangan ada penginapan murah 50rbuan gitu ga sih??rencana akhir september mau ke sana. pengen snorkeling, pas liat info snorkeling ke 3 gili berangkat sebelum jam 10 pagi, lha sedangkan check in hotelnya jam 2 siang

Suka 0
heydiar
heydiar
heydiar Newbie
pd. 26 Agu 2014, 16.34

[quote]Untuk rutenya dan budgetnya mungkin ini yang akan ditempuh dalam perjalannya :

Banyuwangi (Pelabuhan Ketapang) ke Gilimanuk (Pelabuhan Gilimanuk) -> 10rb *kalo mau gratis tinggal berenang ahahaha kiding
Gilimanuk ke Denpasar (Term. Ubung) -> 40rb

Denpasar (Term. Ubung) ke Padang Bai -> 40rb
Pelb. Padang Bai ke Pelb. Lembar -> 50rb
Bangsal ke Gili Trawangan -> 20rb

Untuk penginapan di gili trawangan mungkin tentatif dengan opsi mencari penginapan semurah mungkin dengan budget 300rb untuk 4 hari 3 malam, itupun kalo ada tapi sebisa mungkin ada dan wajib ada itu pasti (Ahahahahah apa sih)

[/quote]

10-15 Agustus kemarin baru aja dari lombok gan, info ajasih
penyebrangan Ketapang-Gilimanuk 6.500 per orang
ada bis kecil (namanya BAHAGIA kalo gak BUANA RAYA) dari luar pelabuhan Gilimanuk yg langsung ke pelabuhan Padangbai (perjalanan sekitar 5 jam), mulai jam 01.00 WITA sampe subuh doang katanya, per orang 60.000
penyebrangan dari Padangbai ke Lembar 40.000 per orang
kapal dari bangsal ke Gili Trawangan 13.500 per orang
untuk penginepan di gili trawangan waktu kesana kemarin paling murah 400.000 gan, soalnya lagi high season summer, dan nyari yg kosongpun susah, tapi semoga dapet ye gan biar irit :akhirnya:
FYI, balik dari Lombok waktu nyebrang ke Padangbai, ombak pantainya lagi gede dan cuma ada 1 dermaga yg buka, ane di kapal 8 jam :punyeng:

semoga membantu

Suka 0
ilovebackpackers
ilovebackpackers
ilovebackpackers Newbie
pd. 26 Agu 2014, 7.24

ikut dong :)
ane da pegang tiket bdg - dps buat tgl 5 sept besok jam 3 sore (sampe bali jam 5an)

ane cuma bisa dr tgl 5-10/12 sept aja nih

kasih kabar ke ane ya gan or yg lain yg tgl nya sama ke ane

pin : 74c17d72
sms/tlp/wa : 08988077269

ane lbh berminat buat share cost plus sewa motor buat dr bali k lombok

tq.

Suka 0

© backpackerindonesia.com