Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

treking santai baduy dalam 21-22jun

uti_aja
uti_aja, pada 22 Mei 2014, 2.27
di Cari teman jalan

Start: 20 Juni 2014, 17.00

Price : 200/pax
DP Rp. 100.000,
-kuota : minimal 15
include :
- tiket kereta api stasiun tana abang
-rangkas bitung PP
-ELF rangkas-ciboleger PP
-guide lokal
-souvenir
-biaya perizinan masuk baduy
-penginapan di rumah suku baduy dalam
-jodoh (jika beruntung) wkwkwkw
exclude :
-biaya porter (jika ingin)
-makan selama dibaduy,
diharapkan wajib membawa (untuk diberikan kepada tuan rumah) :
1. beras 1 gelas aqua
2. mie instan 3 bungkus
3. sarden kecil 1 kaleng
4. ikan asin secukupnya
5. Minyak goreng secukupnya.
LARANGAN & PANTANGAN di BADUY DALAM :
-Gaboleh mengambil foto di wilayah baduy dalam
- Gaboleh mandi dan mencuci dengan sabun dan sejenisnya
- Bagi orang kulit putih (bule & Chinese) dilarang masuk ke Baduy Dalam(hanya bisa smpai Baduy luar)
Itinerarry
sabtu,
- 06.30-07.30 : meeting point di Stasiun Tanah Abang, registrasi ulang dan kenalan sesama peserta
- 08.00-10.00 : perjalanan menuju rangkasbitung
-10.00-12.00 : St.rangkasbitung menuju desa ciboleger via ELF
-12.00-13.00 : ISHOMA (istirahat,solat,beli bekal trekking)
-13.00-16.30 : trecking ciboleger
- Baduy Dalam (estimasi waktu berbeda tiap orang tergantung fisik)
-18.00-19.00 : masuk ke homestay masing-masing sekalian bersih2 dan makan malam
- 20.30-05.00 : acara bebas dan istirahat
minggu,
05.00-06.00 : bangun dan pesriapan pulang
06.00-07.00 : sarapan dan berpamitan dengan warga baduy dalam
07.00-12.00 : treking baduy dalam-desa cidandang (via jembatan akar)
12.00-12.30 : ISHOMA di desa cidandang
12.30-14.30 : desa cidandang-st.rangkasbitung dengan ELF
14.30-17.00 : st.rangkasbitung-st.tanah abang
Cp uti 085711044074


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

uti_aja
uti_aja
uti_aja Super Hero
pd. 2 Juni 2014, 6.56

Oke mba!

Suka 0
Cak Nanang
Cak Nanang
Cak Nanang Newbie
pd. 2 Juni 2014, 0.11

ijin ninggalin jejak bang ...

Suka 0
uti_aja
uti_aja
uti_aja Super Hero
pd. 1 Juni 2014, 22.51

Disana masih kental adatnya, klo ambil foto biasanya kamera rusak atau fotonya ga ada, klo sholat bisa kok

Suka 0
Nana182
Nana182
Nana182 Jr.
pd. 1 Juni 2014, 18.32

Mau ikut. Mba itu knp ya ga boleh ambil foto? Kalo ibadah boleh ga? Untuk muslim kan harus sholat. Gimana mba?

Thx

Suka 0
uti_aja
uti_aja
uti_aja Super Hero
pd. 26 Mei 2014, 0.46

Iya :))

Suka 0
Petualang Indonesia
Petualang Indonesia
Petualang Indonesia Super Hero
pd. 24 Mei 2014, 4.05

wah tanggalnya bareng trip saya... ntar mau ketemu mbak Uti ah...

save CPnya boleh ga? :aselole:

Suka 0
uti_aja
uti_aja
uti_aja Super Hero
pd. 24 Mei 2014, 0.35

Yah udh fixed.. Klo ada lgi nnti di share :))

Suka 0
fauzia
fauzia
fauzia Newbie
pd. 23 Mei 2014, 20.58

Mauuu ihhh.
Itu gk bisa d undur mba wktunya ?

Suka 0

© backpackerindonesia.com