Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Jelajah Daratan China (10-18 Desember)

zavitto
zavitto, pada 16 Feb. 2012, 16.52
di Cari teman jalan

Start: 9 Des. 2012, 17.00

China? iya jauh, tapi bisa dibuat murah.dan memang setelah riset bbrp hari, bisalah diakali gimana kita mau kesana tanpa nipisin dompet...apalagi rencana masih lama
budget trip ini cuma 4,5 juta aja.semoga ga lebih lah, sampai tgl 23 februari, peminat yg udah beli tiket udah 5 orang (3 cwo dan 2 cewe)
kami udah beli tiket :
1. jakarta chengdu (via KL) tgl 10 Desember dgn penerbangan airasia (11-30 - 22.25)
2. beijing - kuala lumpur (18 desember 2012, jam 01.35 - 07.00)
mohon maaf bagi yg suka laut, rutenya ga lewat pantai sama sekali
10-11 Desember 2012(chengdu)
jadi, kita mau berangkat ni bertiga dari Jakarta - Chengdu (transit KL) tanggal 10 desember 2012, sampe Chengdu dah larut malam, tidur semalem, kita di chengdu sampe tgl 11 aja. jadi satu hari (tgl 11) explore chengdu. (chengdu obyeknya jauh2, jadi ga gitu gampang dicapai) kalau mau lanjut ke lhasa, tibet, silakan, 45 jam naek kereta ke tibet. satu cowo dan satu cewe diantaranya ke tibet, jadi kami lanjut perjalanan ke beijing bertiga

disini paling juga liat panda doang
12-14 Desember 2012 (Xi'an)
Setelah semalem di chengdu, kmi rencana naek kereta ke Xi'an, old establish citynya cina. disana banyak obyek wisata peninggalan china kuno. Nah ini ni yang kami cari..

14-15 Desember 2012(shijiazhuang)

kemungkinan dari Xi'an ke shijiazhuang akan naek bulettrain saja biar cepat.

sebenarnya ga gitu banyak yg bisa diliat, tapi memutus perjalanan ke beijing biar ga terlalu lama

15-18 desember (beijing)
di beijing kita bisa liat tembok besar, ato istana terlarang

budget? oke,kami belum tulis mendetail apa saja pengeluaran, tapi, sebisa mungkin, INCLUDE tiket + visa, akan menghabiskan seputaran 5 juta, ... dgn perincian sangat kasarnya sebagai berikut:
tiket pesawat PP: 2.100.000
VISA: 550.000
Akomodasi (termasuk makan minum): 700.000 (100.000 x 7 hari) << hotel di china murah2 lho
Tiket kereta dan transportasi: 1.200.000 (3x naik kereta)<< ini yg agak mahal
lain2: 500.000
nah, bagi yg minat gabung, kayaknya lebih seru rame2 yaa
salam ransel


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

zavitto
zavitto
zavitto Sr.
pd. 26 Nov. 2012, 14.47

hahaha nha itu ada kamera nikon segala...ya mahal lah...
ini budget trip sudah saya itung abis 2200an CNY (3.3juta rupiah) dan itu sudah saya lebihin banyak. semoga ga ada pembengkakan biaya lagi

Suka 0
lavender7
lavender7
lavender7 Sr.
pd. 16 Nov. 2012, 7.54

WOWW.... kok tiket nya bisa muraaaah banget yaa? 2jt jkt-chengdu PP lagi...
padahal saya ke Hong Kong kemarin ngabisin duit sekitar 10Jt lebih...
rinciannya: PLM-KL pake AA: 900rb (one way)
KL-HKG pake MAS:MYR 877.00 (return)
KL-PLM pake Lion air (transit Jkt) IDR:1.200rb
Hotel di KL + Meal +transport: MYR700

selama di Hong Kong:

paket wisata: HKD 400 Ocean park + Meal + shoping:total:HKD900
wisata ke:The peak tram + meal + shoping: total HKD800
Shoping,meal,hostel,transport 5days:HKD5000
(yg paling mahal beli camera Nikon).
:itshot: :stres:



Suka 0
zavitto
zavitto
zavitto Sr.
pd. 16 Nov. 2012, 0.11

[quote=FTraveler][quote=Agen Evan]Untuk liburan di musim salju, masukan saran adalah prepare banyak uang sebagai antisipasi jika keberangkatan pesawat kembali ke Indonesia tertunda oleh salju tebal. Jika cuaca sangat buruk, penundaan bisa terjadi untuk waktu yang belum pasti (semoga tidak terjadi). Dalam situasi ini anda hanya bisa menunggu jadwal pesawsat kembali beroperasi dan butuh akomodasi penginapan selama masa penundaan pesawat.

Selamat berlibur di musim salju.

:)[/quote]

Disinilah biasanya asuransi perjalanan sangat berguna. Yang kalau ada delay gitu, kita bisa klaim. Walau untuk mendapatkan visa China ngak diminta asuransi perjalanan, ngak ada salahnya untuk beli untuk mengantisipasi keaadaan begini. Waktu saya mau balik dari beijing ke singapur pake Jetstar, ngak ada asuransi perjalanan. Pesawatnya ditunda karena kabut di Beijing, untung cuma menunggu 4 jam. Setelah sampe rumah baca berita, ternyata yang rute domestik yang banyak di batalin penerbangannya.[/quote]

iya mas/mbak, utk penerbangan Beijing KL dan KL - jogja udah saya kasih jeda waktu 2 hari utk menghindari cuaca yg katanya skrg lbh dingin dari taun kemaren. agak khawatir jg, soalnya saya ga tahan dingin :D

Suka 0
TravelMoreLighter
TravelMoreLighter
TravelMoreLighter Sr.
pd. 15 Nov. 2012, 23.02

[quote=safeena]just advice aja buat yg mo ngetrip di winter brdasarkan pngalaman. Tp wkt ntu ga winter d cina.
1. Jgn lupa bawa pelembab bibir n kulit. Winter bikin kulit kering n kasar
2. Ransel bawaan jd berat,krn bawa baju tebel2. Inget loh, jaket n sweater-nya org indo ga cocok ma suhu winter. Serat2nya beda.
3. Siapin stamina tinggi. Jalan2 d winter cpt cape,nafas cpt abis. Udara dingin bikin males kmn2. Mending tidur d balik slimut n nyetel pemanas ruangan. Hehehe
4. Trus seperti yg udah dipost diatas: siapin duit lebih utk antisipasi delay pesawat krn cuaca!

Bwt gw ,trip di winter cm bwt rasa penasaran ama salju cukup sekali aja.
summer is the best for traveling!
Enak bwt jalan2 n bawa baju tipis2. Hehe

have a nice winter trip![/quote]

Iya bener sekali, pelembab bibir itu penting. Saya sewaktu ke Hong Kong dan Macau yg merupakan backpacking pertama kali kedareah 4 musim di awal bulan januari, menderita. Dingin banget, bibir pecah2 sampe berdarah. Padahal ngak ada salju di Hong Kong dan Macau. Tapi anginnya kalau bertiup dingin banget. Waktu ke Beijing udah belajar dari pengalaman. Bawa pelembab bibir, jacket tebal dan sarung tangan.

Wah saya malah suka musim dingin. Pertama kali lihat dan megang salju yg sudah nempel ditanah di India utara. Lihat salju yg lagi turun di Beijing huhu. Tapi minusnya kalau pergi sekwatu musim dingin, kalau photo yang kelihatan jacketnya itu2 mulu. Kecuali kalau mau bawa jacket banyak, bakalan berat banget :D

buat TS, slamat jalan2 dimusim dingin!

Suka 0
TravelMoreLighter
TravelMoreLighter
TravelMoreLighter Sr.
pd. 15 Nov. 2012, 22.48

[quote=Agen Evan]Untuk liburan di musim salju, masukan saran adalah prepare banyak uang sebagai antisipasi jika keberangkatan pesawat kembali ke Indonesia tertunda oleh salju tebal. Jika cuaca sangat buruk, penundaan bisa terjadi untuk waktu yang belum pasti (semoga tidak terjadi). Dalam situasi ini anda hanya bisa menunggu jadwal pesawsat kembali beroperasi dan butuh akomodasi penginapan selama masa penundaan pesawat.

Selamat berlibur di musim salju.

:)[/quote]

Disinilah biasanya asuransi perjalanan sangat berguna. Yang kalau ada delay gitu, kita bisa klaim. Walau untuk mendapatkan visa China ngak diminta asuransi perjalanan, ngak ada salahnya untuk beli untuk mengantisipasi keaadaan begini. Waktu saya mau balik dari beijing ke singapur pake Jetstar, ngak ada asuransi perjalanan. Pesawatnya ditunda karena kabut di Beijing, untung cuma menunggu 4 jam. Setelah sampe rumah baca berita, ternyata yang rute domestik yang banyak di batalin penerbangannya.

Suka 0
zavitto
zavitto
zavitto Sr.
pd. 15 Nov. 2012, 15.04

[quote=shazalovetraveling]wah reza,,sptnya aku mau gabung deh,,krn tanggal segitu aku lg libur,,tp cek tiket dulu ya...[/quote]

jaz, jadi ikut ndak?

Suka 0
zavitto
zavitto
zavitto Sr.
pd. 17 Sep. 2012, 0.01

@firman: yaaah...namanya budget traveler, kebetulan kemaren tiket murahnya pas akhir tahun, dan dibarengin sama temen2 yg niatannya mau ke tibet...januari tgl berapa tuh? aku malah pas ke india...ayooo semangat

@rizal: weheheh...mmg skrg AA jadi mahal nih, tiket PP bisa sampe 5 juta..mana tahan, yuk berdoa semoga dia kasih lagi tiket murah. kalo g ada mgkn bs coba pantau web cebu pacfic..

Suka 0
Rizal91
Rizal91
Rizal91 Newbie
pd. 10 Sep. 2012, 14.21

wah tertarik banget nih, tapi barusan saya cek tiket AA dr jkt-chengdu harganya saja udah diatas 2jt, itu baru sekali jalan. yah semoga nanti bakal ada promo. pengen bgt soalnya.

Suka 0
firman_s_k
firman_s_k
firman_s_k Jr.
pd. 9 Sep. 2012, 3.33

sayang mas reza saya tanggal segitu belum libur akademik :(
padahal kalo libur mungkin kita bisa join bareng, tapi saya januari 2013 ke China juga

Suka 0
zavitto
zavitto
zavitto Sr.
pd. 19 Agu 2012, 19.24

:dugem: ayooo semangat jaz!! ayoo...wah, langsung seneng deh gw dpt personil lg.

Suka 0

© backpackerindonesia.com