Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Kinabalu - Brunei [Archive]

zavitto
zavitto, pada 23 Feb. 2012, 18.09
di Cari teman jalan

Start: 15 Mei 2012, 12.20

teman, berhubung si maskapai merah itu sedang promo, maka aku sama temen2 latah beli tiket ke kinabalu. kami dapet tiket yg lumayan murah, 500 ribu PP all in kesana di tgl 15 mei sampe 19 mei 2012.
ada yang mau gabung?rencana kami mau ke kinabalu 15 mei jam 19.20, jadi cukup aman dan ga perlu cuti buat hari keberangkatan,
then, 16 mei naek boat 3 jam ke bandar seri begawan. disana stay sampe 18 mei n balik lagi ke kinabalu nginep semalem lagi, trus balik ke jakarta tgl 19 mei 2012
menariknya, tgl 17 itu tgl merah, dan semoga cuti bersama tgl 18 mei, jadi cuma butuh cuti sehari buat yang ga pengen dimarahin bos...betul?
utk budget, aku cm mau ngeluarin maksimal 2juta rupiah aja krna cm trip pendek 4 hari disana...yg penting: sightseeing...as usual
salam backpack


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

zavitto
zavitto
zavitto Sr.
pd. 22 April 2012, 13.04

wah udah dikasih itinerary lengkap ma bang isam...makasih banyak ya.sampe skrg ni temen2 ga pada mau bikin itinerary, soalnya jg ga ada informasi yg jelas mgnai sana, ee malah dibikinin...makasih banyak ya

Suka 0
Mas-Joko
Mas-Joko
Mas-Joko Sr.
pd. 12 April 2012, 12.59

wah boleh nih ...........

Suka 0
isam
isam
isam Jr.
pd. 12 April 2012, 11.40

kalau menurut saya memang kurang sih.kecuali kamu ada extra budget,jadi ke bruneinya pake pesawat terbang.
alternative lainnya kenapa gak nyoba sehari di pulau yang berdekatan.airnya bening seperti air sumur,dan ikannya colorful,gak lari lagi kalau didekati.saya tadinya mau sewa alat snorkeling akhirnya gak jadi,gak usah pake alat lagi udah keliatan.
harga paket ke pulau untuk sehari sekitar 30ringgit(termasuk entrance fee ke pulau)Makanan bawa sendiri,di pulau mahal.biasanya boleh pindah2 dari satu pulau ke pulau lainnya(tergantung deal kamu dengan mereka/entrance fee ke pulau kedua dst bayar sendiri).ke dermaganya(jesselton)walking distance kalau kamu tinggal di pusat kota.
hari berikutnya kamu bisa ke kaki gunung kinabalu.rasakan hotspring di sana sambil menikmati suasana pegunungan yang indah.

Kalau untuk kotanya,Kota kinabalu sehari juga abis.isinya shoppping complex aja.tapi jangan lupa pasar malam yang pinggir laut,worth to visit.

happy travelling..

Suka 0
zavitto
zavitto
zavitto Sr.
pd. 11 April 2012, 12.36

trimakasih banyak mas infonya, wah kyknya dgn 4 hari kurang banget ya kalo mo ke dua negara itu

Suka 0
isam
isam
isam Jr.
pd. 31 Maret 2012, 14.21

Untuk info saja.

Speed boat yang 3jam itu cuma sampai Pulau Labuan(masih Malaysia).
Dari Labuan naik speedboat lagi 45menit ke Brunei.saat ini siapkan 85ringgit Malaysia untuk tiket speedboat tsb(RM.55 ke Labuan RM30 ke Brunei).
BND50 untuk balik ke Kota kinabalu lagi(KK)(BND15 ke Labuan.RM55 ke KK).
1BND=2.3RM 1BND=Rp7000.

Kalo udah sampai Brunei Insya Allah dibantu deh.Yang penting nyampe aja dulu.
Kalo positif kirim message ke saya,takut kamarnya dipenuhin backpacker dari couchsurfing.Sekalian arrange meeting point di Brunei.

Bon voyage.

Suka 0
ludfi
ludfi
ludfi Jr.
pd. 31 Maret 2012, 9.38

aq mau cek tiketnya dulu ... mudah2an masih dapat harga segitu.

Suka 0
zavitto
zavitto
zavitto Sr.
pd. 2 Maret 2012, 17.29

@qnanty: udah ku add ya mba, silakan diapprove

@ancha: iya nih, protes yok, yg bs flight ke banyak tmpt cuma jakarta doang.jadi nambah biaya lagi ya?

@dee: wah, aku aja g tau cuti approve engga, yg penting berangkat aja...hahaha

Suka 0
dee.dunia
dee.dunia
dee.dunia Newbie
pd. 28 Feb. 2012, 9.45

@zavito : pengen gabung.. tp tgl 18 kayaknya gak cuti bersama deh..:(

Suka 0
ancha
ancha
ancha Sr.
pd. 27 Feb. 2012, 20.25

wah kepengen jg,,syang belum ada flight direc dr mkssr - brunei..

Suka 0
qnanthy
qnanthy
qnanthy Pro.
pd. 27 Feb. 2012, 9.57

@Zavito : Kalo ada promo lagi kabarin gue dunk...
Ym aja di dewwi_qnanthy(at)yahoo.com

thanks a lot yaaa

Suka 0

© backpackerindonesia.com