Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

lombok, ini dia spot perawan yang harus dikunjungi!

frxs
frxs, pada 27 Juli 2010, 1.28
di Tanya & Jawab

thread pertama ane :)
hola, ane dari lombok nih, mau share tempat2 asik yang jarang dikunjungi (belum tersentuh pembangunan), atau juga tempat2 yang sudah diketahui tapi nggak terlalu rame hehe...

oke, start up!

- teluk sepi, lombok barat.
point of interest : pantai, pesona alam, sepi!
transportasi : mobil, motor (jalan kaki lewat hutan oi), jalan agak rusak, (kalo butuh transport kasi tw ane aja, ane bantu gratis)
- benang stukel, benang kelambu : lombok tengah
point of interest : air terjun, hutan. dikenal karena bentuk air terjunnya yang mirip kelambu (yang buat di kamar itu loh). dari sini kalo mau nerusin jalan kaki ke rinjani cuma 12 jam aja (menurut papan petunjuk jalan)
transportasi : mobil,motor (kalo butuh transport kasi tw ane aja, ane bantu gratis)
- gili nanggu, lombok barat.
yang ini kayaknya udah banyak yang tahu....point of interest : gili, pantai pasih putih, pasir merica, penyu, bla bla bla
dikenal sbg salah satu spot diving n snorkel yang aje gile, rasain sensai ngasi makan ikan di sekeliling anda, hehe :)
transportasi : mobil, motor, boat (jalannya sama kaya mau ke teluk sepi, tapi belok kkanan). contact me if u need a ride :)

fb ane : aulia kurnia fajar
http://frxsbook.com

ada banyak lagi, ntar di update... :)


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

freedom
freedom
freedom Pro.
pd. 21 Des. 2010, 12.28

Askum,,
kapan neh tman2 ngadain travelling ke Lombok,
minat bgt neh,
pi jgn dadakan y cz musti nabung dlu,
hehehe...

Suka 0
frxs
frxs
frxs Newbie
pd. 16 Des. 2010, 12.24

Ke rinjani ada beberapa cara : lewat jasa trekking di mataram (rekomended bagi yg pertama kali). Bisa juga nyari2 anak pecinta alam yg udah sering kesana. Biasanya bxk event bulan2 juli-september. Ramenya sih pas 17an agustus

Suka 0
frxs
frxs
frxs Newbie
pd. 16 Des. 2010, 12.21

Wah, labuan bajo itu ada di ujung timur pulau sumbawa... Kalo ksna ya paling murah naik bus ke terminal raba, bima. Trus dri sana naik travel aja... Bajo disana ya pelabuhan... Aku jg jarang ksna, hehehe

Suka 0
frxs
frxs
frxs Newbie
pd. 16 Des. 2010, 12.20

Wah, labuan bajo itu ada di ujung timur pulau sumbawa... Kalo ksna ya paling murah naik bus ke terminal raba, bima. Trus dri sana naik travel aja... Bajo disana ya pelabuhan... Aku jg jarang ksna, hehehe

Suka 0
frxs
frxs
frxs Newbie
pd. 16 Des. 2010, 12.17

Waduh2 lama gk update udah banyak yg req... Thx hahahah.... kalo mau ke rinjani biasanya bulan juni-september cz banyak event.... Kalo ke trawangan bisa nywa motor ato mobil aja dari mataram/senggigi. Nggak susah ko nyari nya cz tiap org pasti tau

Suka 0
gulamhelmi
gulamhelmi
gulamhelmi Newbie
pd. 16 Des. 2010, 10.19

Salam kenal...
izin add fb-nya...

Suka 0
langitmerah
langitmerah
langitmerah Pro.
pd. 16 Des. 2010, 8.47

Info yg berguna, kebetulan Fevruary nanti saya ada rencana ke Lombok, hehehe...
Thanks bro.

Suka 0
ilham
ilham
ilham Jr.
pd. 8 Sep. 2010, 13.51

salam

kalo mw naik ke rinjani gimana bro??gimana ya prosedurnya...thx

Suka 0
ouz
ouz
ouz Pro.
pd. 7 Sep. 2010, 14.45

hai salam kenal...
aaa lombok mau bgt..#bikin ngeces kl liat foto tentang lombok..
kira2 kl dari bali sampai sana berapa ya?
oh ya gw dapt info dr beberapa teman kt nya di bangsal kl menyebrang ke gili agak sedikit rawan ya? bener ga sih?
thanks buat infonya ya.. :)

Suka 0
pindys
pindys
pindys Newbie
pd. 3 Sep. 2010, 11.15

guys, minta inponya dunk..
kalo dari bandara dps ke labuan bajo naik apa yang mumer ya?
wisatanya labuan bajo apa aja sih?

Suka 0

© backpackerindonesia.com