Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Explore Surabaya - Mohon sarannya dong

Tammy
Tammy, pada 23 Juli 2014, 7.29
di Cari teman jalan

Start: 31 Juli 2014, 17.00

Hai temen backpecker,
masih newbie ni di sini, rencananya ngabisin libur lebaran tgl 1 & 2 Agustus pengin explore surabaya sebelum balik ke Jakarta.
Mohon saran & infonya dong yang wajib didatengin dan di coba di surabaya dan juga how to get there pake transportasi umum ke TKP.
Salam,
Tammy


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

rizazizah
rizazizah
rizazizah Newbie
pd. 24 Juli 2014, 17.21

kalo dulu ane one day explore Surabaya pake acara tanya2 orang aja buat ke TKP, kalo mau mungkin bisa ke monkasel (monumen kapal selam) deket stasiun gubeng (kalo ga salah :D), abis itu jalan ke arah utara ada tourist information, deket sama gedung grahadi (kantornya gubernur jawa timur), gedungnya tourist information ini juga peninggalan belanda dan bisa minta info banyak dari petugas disana, kalo suka kuliner deket situ juga ada es krim semacam ragusa kalo di jakarta :D

*maap ga banyak membantu

rata2 sih kalo surabaya wisata sejarah dan kuliner.
kalo ane sih tiap ke surabaya dan waktu agak banyak pasti mampir ke masjid Cheng Hoo, jalan kaki sekitar setengah jam dari grahadi.

Suka 0

© backpackerindonesia.com