Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Ajakan Mendaki Merapi 22-24 maret 2012 via Selo PP (TM Selo) [Archive]

irwadi
irwadi, pada 13 Maret 2012, 8.18
di Cari teman jalan

Start: 21 Maret 2012, 17.00

Salam Lestari..
Buat teman yang hobinya mendaki gunung dan butuh tantangan dan pelampiasan ke gunung, ane punya rencana buat ndaki gunung Merapi di tanggal merah Maret...
Karena gunung Merapi status masih galau, perjalanan kali ini dikasih opsi ke Merbabu. Jadi, kalau Merapi ditutup, opsi Merbabu jalan.
Itin :
Place - - -> Merapi / Merbabu lihat sikon keduanya terserah
Rute - - - ->
opsi 1 : From JKT tgl 22 sore kereta api jurusan jakarta - Klaten cari yg berangkat sekitar jam 20-00 dari Jakarta. Transit dulu ke tempat teman saya lalu bareng ke Selo.
opsi 2 : naik Bus malem tgl 22 sore jurusan jakarta - terminal Boyolali .. biasanya kalo Bus nyampe terminal masih pagi2 sebelum shubuh dah sampai. trus lanjut pake bus jurusan selo atau pasar cepogo ,kalau bisa dapet yg langsung ke Selo (bukan solo ya)
Meeting point all di Selo : di masjid sebelah kantor kecamatan (bisa dipakai buat break shalat jumat), nunggu teman ngumpul ama koordinasi sampe jam 3. setelah itu ke base camp , packing terakhir langsung kita jalan sebelum maghrib. Start jalan jam 4 an sore lah.
Planning perjalanan ndaki :
Merapi
tanggal 23 maret
Selo to base camp - -> 30 s/d 40 menit (jalan kaki) waktu tempuh sekitar 5 - 6 jam sampai pasar bubrah camp terakhir puncak
- - -> start jam 4 sore agar santai di jalan ..
- - -> sesampainya di camp terakhir pasar bubrah istirahat Fuuull sampai shubuh jam 4 pagi siap2 ke puncak (+- 1.30 menit perjalanan sampai puncak)
tgl 24 (sabtu)
- - -> jam 8 pagi turun dari puncak jalan santai, terserah mau balik sabtu apa minggu / atau mau jalan-jalan dulu di solo, monggo
- - - >turunnya jalan santai sambil menikmati pemandangan kalau mau balik ke jakarta hari sabtu usahakan sampai terminal boyolali jam 3 sore paling lambat jam 4 sore kejar bis malem
Merbabu
Selo to base camp 1jam an
tanggal 23 maret
- - -> total perjalanan sekitar 8- 9 jam normal puncak, tapi camp terakhir di bawah puncak setelah sabana 2 , atau mau ngetrek berangkat jam 8 malem sampe jam 4 pagi langsung puncak
tgl 24 (sabtu)
- - -> jam 8 pagi turun dari puncak jalan santai - - -> terserah mau balik sabtu apa minggu / atau mau jalan-jalan dulu di solo - -> monggo
- - - >turunnya jalan santai sambil menikmati pemandangan kalau mau balik ke jakarta hari sabtu usahakan sampai terminal boyolali jam 3 sore paling lambat jam 4 sore kejar bis malem
Itin :
Tiket bus Jkt-Boyolali (naek dari Kp Rambutan)
- Executive 170an rb
- AC 110 rb
- VIP 140 rb
Kereta api :
- Pasar Senen - Klaten (bisnis) Rp 190rb
- Bandung - Klaten (bisnis) Rp 140rb
Yang mau ndaftar silakan PM emailnya ke saya. Ini trip ndaki, berapapun orangnya pasti jadi... CP Irwadi 081230662213 / Joko 085880109128
Berikut spolier biar ngiler:
MerapiSpoiler: Highlight to view
trek pasar bubrah-puncakSpoiler: Highlight to view
pose yang menggodaSpoiler: Highlight to view
sunriseSpoiler: Highlight to view

MerbabuSpoiler: Highlight to view
padang edelweisSpoiler: Highlight to view
view from puncakSpoiler: Highlight to view
view puncak, background merapiSpoiler: Highlight to view

Kenapa trit ane gak keliatan yak...


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

irwadi
irwadi
irwadi Pro.
pd. 21 Maret 2012, 23.21

bb

Suka 0
anindita
anindita
anindita Newbie
pd. 21 Maret 2012, 22.34

Maap ni, karna satu & lain hal saya dan temen2 memutuskan tetap di rencana awal tgl 6.
Smoga bisa ikut yang kapan2 lagi.
Ditunggu cerita2nya!

Suka 0
irwadi
irwadi
irwadi Pro.
pd. 21 Maret 2012, 8.15

Anindita,
Tanggal 6 bisa untuk slot jalan2 yang lain dong... batas waktu itu dilihat dari keterbatasan transport ke sana. Anin dari mana? Kalo mau, share phone aja. biar kita bisa bookingin tiket kalo mau bareng..

Suka 0
anindita
anindita
anindita Newbie
pd. 20 Maret 2012, 22.24

Salam kenal!
Saya tertarik untuk ke merapi, tapi ada ajakan di tgl 6, masih mempertimbangkan ulang untuk bareng kelompok ini. Lebih rame kan lebih seru.
Kapan batasan waktu terakhir untuk konfirmasi bisa/tidaknya?
Thanks!

Suka 0
Mas-Joko
Mas-Joko
Mas-Joko Sr.
pd. 20 Maret 2012, 10.12

yap ....don't worry

Suka 0
Kharismadhita
Kharismadhita
Kharismadhita Newbie
pd. 20 Maret 2012, 9.53

mau nanya, itu biasanya untuk ijin pendakiannya, diurusnya pas di TKP ya, mas?

Suka 0
Mas-Joko
Mas-Joko
Mas-Joko Sr.
pd. 20 Maret 2012, 8.16

New Update peserta :

Joxe-99 (pasti)

Irwadi (pasti)

rozi (temen irwadi)(pasti)

Icu (90 % pasti)

shuban (temen saya 90 % pasti)

Iman sentosa (surabaya Pasti)

pebriano (jakarta tunggu konfirmasi)

Fredy goltom (tunggu konfirmasi)

ilham (tunggu konfirmasi)

kharismadhita (tunggu konfirmasi)

, Rombongan bang Alfan dr Sby jg satu tujuan ...

Suka 0
Mas-Joko
Mas-Joko
Mas-Joko Sr.
pd. 20 Maret 2012, 8.13

nope udah ada di Itin

Suka 0
sugarjava
sugarjava
sugarjava Pro.
pd. 19 Maret 2012, 22.14

ane minta nope na om...
kali aja ana bisa tinggal meluncur ke beskem dari rumah ga sampe 2 jam.....

Suka 0
aman sentosa
aman sentosa
aman sentosa Jr.
pd. 19 Maret 2012, 18.17

ane ikutan yan sob tolong dimasukkan ke list, agan alfan bisa bareng sama2, no hpku uda tak kirim ke pm agan alfan.

Suka 0

© backpackerindonesia.com