nge trip ke Bandung (Kawah Putih,Situ Patenggang,pemandian Air Panas Ciwalini/Penangkaran Rusa Ranca Upas,Wisata Strawberry) 6 Mei 2012 [Archive]

indriana ratna
indriana ratna, pada 4 April 2012, 15.35
di Cari teman jalan

Start: 5 Mei 2012, 17.00

Temans,
gw pengen nge trip ke bandung tgl 6 Mei 2012 (maklum blm pernah ke sana) mudah mudahan trip kali ini ga gagal....
yang pengen gabung silakan PM yaaaaaa
WISATA ALAM BANDUNG SELATAN
Tangggal : Minggu, 6 MEI 2012
Biaya : Rp. 200.000 per orang (harap maklum karena semua serba sewa, ndak backpackeran….)
Peserta max 7 orang (kalo kurang dari 7 orang trip batal)
Meeting Point : Minggu, 6 Mei 2012 di depan Cawang UKI jam 6.00
Note : peserta rombongan maximal 3 orang biar yang laen kebagian jugak
Contact person : ratna 081315301542
Destinasi Wisata :
Bandung -> Kawah Putih -> Situ Patenggang ->Pemandian Air Panas Ciwalini / Penangkaran Rusa Ranca Upas -> Wisata Strawberry -> Wisata Belanja Jalan Dago (FO) / Cihampelas *optional*
Included :
Sewa elf
Tiket masuk obyek wisata
Bahan bakar
Jasa Sopir (Tour Driver)
Excluded :
Meals & Personal expanses
Catatan:
pendaftaran ditutup tanggal 30 April 2012
pembayaran DP minimal 100.000 terakhir 30 April 2012, dan pelunasan maksimal pada tanggal 6 Mei 2012 (hari
pembayaran dapat di transfer via rekening bank Mandiri an. Ratna Indriana : (PM YAK) peserta sudah membawa seluruh kebutuhan pribadi, diantaranya :
alat sholat bagi yg muslim
obat-obatan pribadi (alergi)
alas kaki yg nyaman (sandal gunung etc)
sun glasses
sun block
tas kecil untuk jalan-jalan
alat dokumentasi + charger dan charger hp
jaket
keterlambatan kedatangan peserta ke meeting point dan mengakibatkan ketinggalan kereta bukan tanggung jawab penyelenggara.
jaga barang masing-masing, kehilangan barang bawaan bukan tanggung jawab penyelenggara.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

indriana ratna
indriana ratna
indriana ratna Sr.
pd. 3 Mei 2012, 15.51

trip ini batal berhubung info dari dee bolang di bandung tgl segitu ada event anak2 vespa seasia tenggara.dikhawatirkan muacet sangat.
gagal lage :(

moderator tolong di hapus tread ini ya .tq:)

Suka 0
Rayni
Rayni
Rayni Newbie
pd. 26 April 2012, 13.36

nanaaa.. ini jadi nda yaa?

Suka 0
indriana ratna
indriana ratna
indriana ratna Sr.
pd. 16 April 2012, 15.05

@DEE BOLANG : maksudnya ?

Suka 0
dwi.bolang
dwi.bolang
dwi.bolang Jr.
pd. 16 April 2012, 0.25

jadi pengen ikut,. tp kalo tgl segitu lg ada event anak2 vespa seasia tenggara. pasti makin macet'y aja...

Suka 0
indriana ratna
indriana ratna
indriana ratna Sr.
pd. 13 April 2012, 23.55

@ pak gunwi : oke pak makasi infonya...saya compare ke agen tournya :)

Suka 0
gunwi
gunwi
gunwi Pro.
pd. 13 April 2012, 23.34

Mba Ratna saya kasih masukan dikit ya.

Tujuan ke sederet tempat wisata di Bdg selatan its oke. Tp klo di akhiri dgn shoping ke dago sama cihampelas, tolong di pertimbangkan waktunya. Karena saya ga bisa ngebayangin macetnya itu lho. Jam 6 dari Cawang, blas ke Bdg oke deh 2 at 2,5 jam. Nah, menyusur ke Bdg selatannya itu waktunya lumayan, bukan karena jauh tapi macetnya. Oke, deh setengah lancar, tapi paling engga bisa 2 jam. Jadi nyampe di tujuan wisata pertama sudah sekitar jam 10. Terus ke Kawah Putih - Situ Patenggang -Pemandian Air Panas Ciwalini / Penangkaran Rusa Ranca Upas - Wisata Strawberry, ini kalau asumsinya 2 jam per tempat wisata(termasuk waktu tempuh ke objek wisata) maka akan makan waktu 8 jam, jadi paling engga saya taksir selesainya udah sekitar jam 5 atau 6 sore, lalu klo di teruskan ke utara (dago ama cihapelas) perjalan bisa 3 jam lho dari selatan ke utara. Ingat tgl 6 tuh minggu, dan biasaya klo hari sabtu dan minggu, Bandung jadi tumpahann orang jakarta. Saya sendiri yg orang bandung paling males keluar rumah klo hari sabtu dan minggu, terutama ke daerah utara. Muacetnya itu ga nahan...

Jadi cadangkan alternatif lain selain dago dan cihampelas supaya peserta ga kecapean dan abis waktu di jalan.

Semoga bermanfaat

Suka 0
m@gda
m@gda
m@gda Pro.
pd. 13 April 2012, 21.35

Book! Berangkat gmana? Pulangnya?
itil lengkap doonk

Suka 0
Rayni
Rayni
Rayni Newbie
pd. 12 April 2012, 20.05

hai nana..
aku ingin deh.. belum pernah kesitunya juga soale.. hihihi
ntar kalo jadi, aku pm ya.. thankies..

Suka 0
anna ajah
anna ajah
anna ajah Newbie
pd. 12 April 2012, 13.32

waaa.. udah pernah ke kawah putih & situ patenggang

Suka 0
indriana ratna
indriana ratna
indriana ratna Sr.
pd. 12 April 2012, 12.14

sorry ini ga pake ITIN soalnya 1 day trip... :bigsmile:

Suka 0

© backpackerindonesia.com