Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Eksplorasi Ujung Kulon tanggal 17 - 19 Mei 2012 Taman Jaya - Nyawaan - Jamang - Citelang - Peucang - Karang copong - Cibom - Tanjung Layar UPDATE PESERTA [Archive]

tesun
tesun, pada 8 April 2012, 6.07
di Cari teman jalan

Start: 16 Mei 2012, 17.00

"KULONU"
Ujung Kulon Trekking Management
Perjalanan Eksplorasi Ujung Kulon tanggal 17 - 19 Mei 2012
Taman Jaya - Nyawaan - Jamang - Citelang - Peucang - Karang copong - Cibom - Tanjung Layar
Dear Friends
Sehubungan dengan antusias dari teman-teman yang berminat untuk mengikuti trip ujung kulon 17-19 Mei 2012,
maka pendaftaran sudah kami tutup. Peserta pendaftaran saat ini berjumlah 45 orang, yang mana kuota awal 25 orang.
Kami mohon maaf sebesar-besarnya atas pelayanan yang kurang berkenan dalam proses pendaftaran peserta.
Untuk eksplorasi ujung kulon berikutnya, kita bisa bergabung kembali.
Berikut nama-nama peserta yang telah terdaftar:
1. Aceng,
2. YeYen,
3. Atok,
4. Afung,
5. Zita,
6. Uti,
7. Irwan,
8. Tri PUrwantri,
9. Faris,
10. Imad,
11. Jessica
12. Rudi,
13. Dita,
14. Rika,
15. Murtilita,
16. Luciana,
17. Rani,
18. Dian,
19. Dedi,
20. Tyas,
21. Idestiani,
22. Ratna,
23. Stevia,
24. Yulinda,
25. Omala,
26. Andrew,
27. Rizky,
28. Indah,
29. Niken,
30. Ferdinand,
31. Amay,
32. Christoper,
33. Ibnu,
34. Adrian,
35. Nola,
36. Nita,
37. Eli,
38. Adio,
39. Guntur,
40. Haikal,
41. Putri,
42. Fita,
43. Intan,
44. Dwi,
45. Doddy,
Untuk pelunasan paling lambat tanggal 7 Mei 2012.
Peralatan pribadi yang harus dipersiapkan:
- Lotion anti nyamuk
- jas hujan
- perlengkapan tidur
- Alas kaki karet (contoh sandal crocs)
- sunblock
- sunglasses
- penutup kepala
- minum obat anti malaria (kina) dari hari senin 14 Mei-17 mei
- senter
- tisue basah
- obat pribadi (info jika ada penyakit pribadi)
- fotocopy KTP.
hal yang harus diperhatikan adalah menjaga Kearifan lokal
Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Apabila ada masukan dan pertanyaan dapat disampaikan kepada kami.
Terima kasih
Panitia Eksplorasi Ujung Kulon

Biaya Rp600.000/orang** kuota terpenuhi 25 orang
Include
- Jakarta - Jaman Jaya PP
- Transport Via Bis-DAN Perahu
- Makan 3x Sehari disajikan oleh Chef Deny
- Dokumentasi Photo dan video profesional photografer oleh
air studio photography
- Tiket/ Registrasi Masuk Taman Nasional Ujung Kulon
- Tradisional Boat (sewa Perahu)
- Surat Ijin
- Lokal Guide
- Logistik, meliputi Air mineral, Snack, Tenda**, Peralatan Masak (kompor+gas+Perlengkapan Makan)
gimana masih mikir-mikir untuk ikut, warisan dunia di indonesia hanya ada 4 tempat ajah, dan ujung kulon lah salah satunya..???
ayo buruan...kuota cuma 25orang terbatas......
ITINERARY
Rabu, 16 Mei 2012
21.00 : Berangkat dari Karang Tengah, Ciledug
Kamis, 17 Mei 2012
06.00 : Tiba di Taman Jaya, Ujung Kulon
07.00 : Sarapan nasi uduk
08.00 : Berangkat dari dermaga Taman Jaya menuju Nyawaan dengan kapal
10.00 : Snorkeling di Nyawaan melihat pemandangan bawah laut (karang lunak, ikan laut)
12.00 : Makan siang dengan telor balado, oreg tempe++ di kapal
13.00 : Tugu Badak, Jamang (foto session + isoma)
14.00 : Trekking sejauh 1,5 km menyusuri pantai dan hutan menuju Citelang
16.00 : Citelang eks Pos Penjaga, persiapan camp di tepi pantai
19.00 : Makan malam dengan soto ayam ++
20.00 : Malam keakraban, api unggun tepi pantai
Jumat, 18 Mei 2012
07.00 : Sarapan dengan nasi goreng ++ di Citelang
08.00 : Berangkat dari Citelang dengan kapal menuju Pulau Peucang
10.00 : Registrasi di Pulau Peucang kemudian trekking menuju Karang Copong sejauh 3 km
11.00 : Karang Copong (foto session)
12.00 : Kembali menuju dermaga Pulau Peucang
13.00 : Makan siang dengan sayur asem ++, isoma di Pulau Peucang
14.00 : Eksplore Pulau Peucang (snorkeling, swimming, sisir pantai ++
16.00 : Menuju Cibom dengan kapal
17.00 : Cibom, persiapan camp
19.00 : Makan malam dengan sop ++ di Cibom
20.00 : Malam keakraban dan games
Sabtu, 19 Mei 2012
07.00 : Sarapan dengan ayam goreng ++
08.00 : Trekking sejauh 1,5 km melewati hutan menuju Tanjung Layar
09.30 : Mercusuar, pos pemantauan laut
10.00 : Tanjung Layar (foto session di Padang Savana, eks Penjara Bajak Laut, Tebing Karang dan pantai)
11.00 : Kembali menuju cibom dengan trekking sejauh 2 km menyusuri pantai Laut Barat,
12.00 : Cibom, makan siang dengan karedok++ dan isoma
13.00 : Persiapan kembali ke Pulau Peucang
14.00 : Pulau Peucang untuk registrasi ulang
14.30 : Kembali ke Taman Jaya dengan kapal
17.30 : Taman Jaya dan persiapan pulang
18.30 : Makan malam dengan ikan ++
20.00 : Menuju Karang Tengah Ciledug
Biaya perjalanan
Rp.600.000,- (kuota terpenuhi 25 orang) **
Pembayaran paling lambat tanggal 7 Mei 2012
Untuk informasi lebih lanjut hubungi :
Agustian ( 083874206660 )
Alaika akbar ( 081510777727 )
Syachnu ( 02190661432 )
Topik ( 0811984397 )
email : kulonu [at] gmail [dot] com
www.ujungkulontrekk.com


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

noviaelvita
noviaelvita
noviaelvita Sr.
pd. 6 Mei 2012, 10.42

klo ada lagi kabar2i yah mas,,,sukses yoo tripnya,,,

Suka 0
marinconk
marinconk
marinconk Newbie
pd. 5 Mei 2012, 10.49

yahhh, telat banget ya gw... pengen banget ikut, mana meeting point di karang tengah ciledug lagi.. rumah gw disituu... huhuhuhuu.. ga bisa ya nambah 1? :D

Suka 0
tesun
tesun
tesun Newbie
pd. 1 Mei 2012, 23.44

resmi ditutup,,,sampai jumapa di next trip bersama kulonu
thq

Suka 0
tesun
tesun
tesun Newbie
pd. 13 April 2012, 19.32

SEMENTARA DI TUTUP DULU PENDAFTARANYA...PENDATAAN PESERTA SEDANG DALAM PROSES..

Suka 0
taufiq_ruliyadi
taufiq_ruliyadi
taufiq_ruliyadi Jr.
pd. 12 April 2012, 18.15

waduh udah ada acara tgl segitu,,,mantau dl aja deh...

Suka 0
tesun
tesun
tesun Newbie
pd. 12 April 2012, 14.22

buat teman2...alat snorkling udah kami sediakan...dan ini sisa kuota masih ada ,,,memang sebenarnya fullbook tp kita utamakan yang dp duluan...klo di itung yng booking tanpa dp memang sangat bnyk,,,tp saya utaman yang booking duluan..

http://www.facebook.com/profile.php?id=100002374841484
cek fb kulonu

http://www.facebook.com/events/330508657011779/
invite by fb..

sabtu malam akan kmi share siapa saja yang fix ikut perjalanan ini, thq
cp
Agustian ( 083874206660 )

Alaika akbar ( 081510777727 )

Syachnu ( 02190661432 )

Topik ( 0811984397 )

email : kulonu@gmail.com

www.ujungkulontrekk.com

Suka 0
Widino
Widino
Widino Jr.
pd. 12 April 2012, 13.02

Pengen banget gan, belum pernah kesana. sayangg bgt tanggal 18 kejepit masuk kerja :cry:

Suka 0
eCKo
eCKo
eCKo Newbie
pd. 12 April 2012, 12.09

masih ada quota ga ?

Suka 0
steffy edwarova
steffy edwarova
steffy edwarova Jr.
pd. 12 April 2012, 8.32

Aku juga pengen mba..
Kita sama2 bentrok ya mba wida :)

Suka 0
septianto pohan
septianto pohan
septianto pohan Newbie
pd. 12 April 2012, 8.15

Saya book dlu ya bwt 2 orng....
Trims

Suka 0

© backpackerindonesia.com