Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Ada yg udh pernah plesir ke BaBel?

loecoenja.akoe
loecoenja.akoe, pada 17 Agu 2010, 8.23
di Tanya & Jawab

Gw ada rencana pengen liburan ke Bangka Belitung bulan Nov ini, tp msh blm tau mau ke mana aja disana. Ada yg udh pernahkah? Boleh dunk infonya, recommended places disana(objek wisata kyk pulau2, pantai, etc), penginapan,transport,&toko oleh2 khas yg murmer disana^^ thx ya


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

iam_virzha
iam_virzha
iam_virzha Newbie
pd. 6 Sep. 2010, 2.08

intinya banyak panti sih disana..
gw sih baru k belitung aja, kalo bangka jarang..
kalo d belitung objek2 wisatanya:
- pantai tanjung tinggi (t4 syuting laskar pelangi)
- pantai tanjung kelayang --> pulau lengkuas
- pantai tanjung pendam
- pantai bukit batu
- pantai batu pulas
- pantai gunung burung mandi
- replika sd muhammadiyah laskar pelangi
- gunung tajam

itu baru beberapa yg gw dtengin tahun lalu, masih banyak yg lum gw datengin..
banyak juga pantai2 yg lum terjamah ama turis2 luar..
kalo pantai itu ramenya hari minggu, jadi jangan heran kalo sepi pantainya (kcuali tanjung tinggi dan tanjung pendam)..

kalo d pantai tanjung pendam biasanya ada yg jualan pernak-pernik buat oleh2..
kalo makanan sih banyak dan rata2 harganya sama, cina semua yg dagang :)
transport susah soalnya orang2 disana pada pake kendaraan pribadi..
paling nyewa biar gampang..

Suka 0
yusnita
yusnita
yusnita Newbie
pd. 23 Agu 2010, 9.23

ke belitungnya nov tgl berapa??aku dan temen ku juga mau kesana tgl 12-15nov kalau mau ayo joint aja disana banyak tempat2 Exotic seperti tanjung tinggi,tanjung kelayang,pulau burung,batu belayar,SD Ghantong dll kalau mau email aku ya ke n.cus84@yahoo.com :)

Suka 0
aiyael
aiyael
aiyael Newbie
pd. 18 Agu 2010, 16.11

hi there
ngajak2 donk klo nov jd ke babel hehehe aku jg blm prnh
kita check www.belitung.com yuks?..

Suka 0

© backpackerindonesia.com