Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Banyuwangi januari 2011 YUK!!!

rizalhunter
rizalhunter, pada 29 Agu 2010, 4.43
di Tanya & Jawab

pengen ke banyuwangi ni, kan di sana ada TN alaspurwo dan banyak pantai : plengkung , sukamade dll
ayo ada info trip k sana ndak? kita bareng2 yuk!!!
backpacker yang murah :steve:


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

brightdidi
brightdidi
brightdidi Super Hero
pd. 14 Juli 2014, 11.34

Kalau mau ke Plengkung sama Sukamade saran ane dibagi jadi dua hari.
- Sehari di TN Alas Purwo (Bedul, Sdengan, Plengkung)
- Sehari di TN Meru Betiri (Teluk Ijo, Sukamade) + Red Island

Didi
085706999711
www.yukbanyuwangi.com

Suka 0
Zhein
Zhein
Zhein Jr.
pd. 13 Juli 2014, 1.01

Hai..., ma'af numpang promo ya gan... :)

Salam bacpacker.
Bagi agan & sista yang berencana liburan keliling banyuwangi atau bali dan berniat untuk menyewa mobil murah dengan pelayanan yang memuaskan, ramah dan penuh keakraban silahkan menghubungi ane di 081331570250/0817596107 atau via email moch_zaenury@yahoo.co.id. Di jamin tarif paling bersahabat dan gak bikin kantong bolong.
:dugem:
Ane tunggu ya gan....!
sewamobilmurahbanyuwangi.blogspot.com

Suka 0
ficka handyan full
ficka handyan full
ficka handyan full Newbie
pd. 20 Jan. 2011, 9.11

rumah ku banyuwangi gabung yuuukkk...

add fb marsupilami_2010@rocketmail.com

Suka 0
nnkq
nnkq
nnkq Newbie
pd. 10 Jan. 2011, 0.39

[quote=sakurastan]insyaallah akhir bulan ini (26-30 jan) mo nge-backpack ke ijen n papuma diajakin ama yang punya rumah ini : http://www.noerazhka.com/?p=624

mo gabung? ;D[/quote]

boleh tuh bro. ikut join donk..
kira2 brp ya damage cost nya.
nankqeoldman[ym] dikabar-kabari aja ya.

thx

Suka 0
sakurastan
sakurastan
sakurastan Newbie
pd. 9 Jan. 2011, 19.02

insyaallah akhir bulan ini (26-30 jan) mo nge-backpack ke ijen n papuma diajakin ama yang punya rumah ini : http://www.noerazhka.com/?p=624

mo gabung? ;D

Suka 0
lonely_traveler
lonely_traveler
lonely_traveler Jr.
pd. 7 Jan. 2011, 2.13

[quote=ari_calister]Ak orang Banyuwangi neh....
Banyuwang terkenal dengan segitiga emas
1. Kawah Ijen (kawah terbesar di asia tenggara) ndah banget
2. Plengkung - G Land tempat selancar no 2 setelah hawai
3. Sukamade - pantai penyu.tiap malam da penyu bertelor

ak udah ke 3 tempat ini.sayangnya ak lg da kerjaan di sumatra jd g bisa nemenin.

Sukamade : ada penginapan gitu kyk cottage di deket pantai bisa nyewa atau camping aja. kendaraan dr kota naek bis ke sanggar. terus carter n setelah tu bisa naik truk ke arah SUkamade (g da sinyal HP lo di sukamade). inta org perhutani sana buat jadi guide. byr dia dikit km diajak buat cari penyu bertelor. pg2 bisa lepasinanak penyu yang lucu2 kyk ak...wkwkkwkwkkw

Plengkung; rutenya lupa ak. dr awal brgkt ak udah carter truk dr kota sampai di camp. da 1 kawasan yg kendaraan g boleh masuk. jadi kita harus jalan kaki.pantainya punya pasir putih yg indah. klu lg beruntung bisa cari patrik si bintang laut. disini juga tempat org bertapa.n kawasan ini dikenal angker. jadi jangan sampai bawa kenang-kenangan kek ba, pasir, atau apapun.bisa2 km g akan pulang.....

Kawah Ijen: Mantaps ini.....akses termasuk mudah dari kota. bisa kendaraan umum atau carter land rover.disana ada ctottage bisa juga ngecamp....pas apai km bisa liat kawah terbesar di asia tenggara dengan emiingan 37 derajat.asyikkkkkk bgt...ak plg suka tempat ini....[/quote]

kalo dari banyuwangi berapa lama gan ke kaki ijen? ane mau naik kereta aja sampe banyuwangi, karena murah, :D abis itu dari banyuwangi baru ke ijen. :D

Suka 0
Amik
Amik
Amik Newbie
pd. 6 Jan. 2011, 9.02

kpn nich?ikutan dong...

Suka 0
erich
erich
erich Newbie
pd. 1 Jan. 2011, 17.10

wah mantep... kapan nih?? (e_tridianto@yahoo.com)

Suka 0
ari_calister
ari_calister
ari_calister Newbie
pd. 1 Jan. 2011, 1.02

Ak orang Banyuwangi neh....
Banyuwang terkenal dengan segitiga emas
1. Kawah Ijen (kawah terbesar di asia tenggara) ndah banget
2. Plengkung - G Land tempat selancar no 2 setelah hawai
3. Sukamade - pantai penyu.tiap malam da penyu bertelor

ak udah ke 3 tempat ini.sayangnya ak lg da kerjaan di sumatra jd g bisa nemenin.

Sukamade : ada penginapan gitu kyk cottage di deket pantai bisa nyewa atau camping aja. kendaraan dr kota naek bis ke sanggar. terus carter n setelah tu bisa naik truk ke arah SUkamade (g da sinyal HP lo di sukamade). inta org perhutani sana buat jadi guide. byr dia dikit km diajak buat cari penyu bertelor. pg2 bisa lepasinanak penyu yang lucu2 kyk ak...wkwkkwkwkkw

Plengkung; rutenya lupa ak. dr awal brgkt ak udah carter truk dr kota sampai di camp. da 1 kawasan yg kendaraan g boleh masuk. jadi kita harus jalan kaki.pantainya punya pasir putih yg indah. klu lg beruntung bisa cari patrik si bintang laut. disini juga tempat org bertapa.n kawasan ini dikenal angker. jadi jangan sampai bawa kenang-kenangan kek ba, pasir, atau apapun.bisa2 km g akan pulang.....

Kawah Ijen: Mantaps ini.....akses termasuk mudah dari kota. bisa kendaraan umum atau carter land rover.disana ada ctottage bisa juga ngecamp....pas apai km bisa liat kawah terbesar di asia tenggara dengan emiingan 37 derajat.asyikkkkkk bgt...ak plg suka tempat ini....

Suka 0
kingintheroad
kingintheroad
kingintheroad Jr.
pd. 30 Des. 2010, 16.25

Oke agan-aganku,,, kalian bisa coba melihat LITTLE AFRICA IN JAVA,

saya belum pernah kesana,,, tapi insya allah suatu hari nanti (^_^)

kalo menurut info2 yang saya dapat tempat ini rekomend sekaliiii,,,
bisa liat info neeee,,,,,

http://pratapapa81.wordpress.com/2009/11/09/akhirnya-buku-burung-baluran/

ato

http://www.balurannationalpark.web.id/

Semoga bermanfaat dan dikunjungi amin,,, behhh (^_^)

Suka 0

© backpackerindonesia.com