Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Bangkok Maret 2013 Need Advice n Teman

kempolz
kempolz, pada 13 Juni 2012, 5.10
di Cari teman jalan

Start: 7 Maret 2013, 17.00

Salam Ransel Gaiss
saya Kempolz -- cewek loh dari Malang (Jawa Timur)
Rencana pingin backpackeran ala Gembel ke bangkok 2013 nanti.
hunting2 ada promo tiket tgl 8 Maret 2013 dari Surabaya terus balik tanggal 13 Maret dari Bandara Di Bangkok (Suvarnabhumi*)...
tp masih ngumpulin duit nih buat beli -.-"
pinginnya sih yg low budget, tp masih belum bikin itinerary + budget pastinya, tapi sih berharap gak lebih dari 4 juta plus penginapan dan tiket PP (*terinspirasi dr Buku dan Blog yg bisa ke Thailand gak sampai 2 juta dalam 6 hari, ngiri bangets )
Bagi yg ada rencana or Join, ayuukkk ajah...
tapi beli tiket nya dulu buat kepastian (takut abis, hehehe)
for info :
081217024866
25f1cb21
Berikut ITIN Sementara (Masih Kasar dan Masih bisa berubah**)
H : 1
Estimate Time Plan
06.00 - 19.00 On The Walk in KL Central
19.00 - 22.00 Meeting Point + Prepare to Hatyai by Bus at Puduraya Terminal
22.00 - 06.00 Perjalanan menuju Hatyai by Bus
H : 2
06.00 - 08.00 Istirahat +Cari bekal makan utk perjalanan selanjutnya
08.00 - 20.00 Perjalanan menuju Bangkok by Bus/Minivan
20.00 - 21.00 Cari taxi ke Khaosan Road/Hostel
21.00 - 06.00 Istirahat di Hostel/Jalan2 sekitar Khaosan road
H : 3
06.00 - 08.00 Bersih2 badan + Sarapan
08.00 - 11.00 Jalan kaki ke PIER (Dermaga) untuk Trip WAT (Arun, Po, GrandP)
11.00 - 13.00 Balik Hostel + Packing + Check Out
13.00 - 14.00 OTW to MBK Mall/SIAM Paragon - Madame Tusaud
14.00 - 16.00 Shopping Time
16.00 - 18.00 OTW to Chatuchak Market + Happy Shopping
18.00 - 19.00 Jalan Kaki Menuju ke Bangkok Western Terminal (Morchit) menuju Pattaya
19.00 - 21.00 Perjalanan menuju Pattaya
21.00 - 06.00 Cek In Hostel utk 2 malam+Jalan2 sekitar Hostel - Walking Street
H : 4
06.00 - 08.00 Sarapan + Bersih2 diri
08.00 - 09.00 Cari carteran van ke Bangkok utk perjalanan besok pagi
09.00 - 17.30 Menikmati suasana kota/pantai Pattaya
17.30 - 18.30 Prepare to Show Banci2 + ambil tas di hostel + titip di tempat show
18.300 - 20.00 Show Time "Banci Show"
20.00 - 21.00 Cari Makan + Belanja di Pattaya
21.00 - 06.00 Istirahat/Jalan2 di Walking Street
H : 5
06.00 - 07.00 Sarapan + Bersih2 diri + Menunggu van datang
07.00 - 09.00 OTW menuju Terminal Bangkok
09.00 - 10.00 Cari tiket Bus/Minivan menuju Hatyai dan Persiapan kembali ke KL
10.00 - 20.00 Perjalanan menuju Hatyai by Bus
20.00 - 22.00 Cari tiket Bus/Minivan menuju KL
22.00 - 10.00 Perjalanan menuju KL
H : 6
10.00 - …dst Menuju ke LCCT Airport Kembali ke Kota Masing2 - Sayonara**


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

chikachan
chikachan
chikachan Sr.
pd. 4 Maret 2013, 13.38

enggak ada yg april kah perginya??saya solo traveler ke bangkok nih tgl 19-25april besok :bokek:

Suka 0
aulia.malita
aulia.malita
aulia.malita Jr.
pd. 17 Feb. 2013, 22.35

wah makasi sarannya ,kebetulan kami jalan darat semua sih dr KL engga langsung ke bangkok hehe

Suka 0
Putrakwardana
Putrakwardana
Putrakwardana Pro.
pd. 17 Feb. 2013, 21.03

AirAsia landing di Don Mueang itu,bukan di Suvarnabhumi lagi.Saya baru dari Bangkok september lalu,1 Feb 2013 kemarin baru dari Phuket.untuk life cost lebih murah di bangkok,syukur bisa lanjut ke Chiang Mai.kayaknya ada Kereta dari Hua Lamphong ke Chiang Mai.jangan lupa ke Ayyuthaya juga,ibu kota Thailand sebelum bangkok.naik kereta dari Hua Lamphong 20 Baht.2 jam perjalanan.

Suka 0
aulia.malita
aulia.malita
aulia.malita Jr.
pd. 17 Feb. 2013, 19.56


:sayhi:
berhubung kempolz masi galau jadi berangkat apa engga, dan bang ronald juga belum pasti, saya coba ambil alih yaa :victory:

kepada siapapun yg udh pegang tiket dan fix mau berangkat bareng ke bangkok , ato mau join di KL , silahkan hubungi nomer saya secepatnya untuk di data :keren:

aulia : 085652055152

saya pusing juga kalo jd ga jelas :punyeng:

oke ! salam ransel :bye:

Suka 0
julygal
julygal
julygal Sr.
pd. 16 Feb. 2013, 19.28

Oh.. jadi ke Bangkoknya via KL ya..
Sayang ngga direct aja tp emang harga tiket pesawat Jkt ke Bangkok jarang murah sekarang.
Tp dapet ke Chatucak, pasti enjoy deh :)
Bbrp thn lalu sy ke Bangkok pas bulan Maret juga, panasnya pooolll!

Suka 0
koplo
koplo
koplo Sr.
pd. 8 Feb. 2013, 11.40

suksesss acaranya yaah

Suka 0
qzxvw
qzxvw
qzxvw Jr.
pd. 8 Feb. 2013, 11.09

[quote=v1317ha]Hi..sedikit nambahin ni (menurut pengalaman).
Kalo naik bus dr hatyai ntr tiba di terminal bus ada angkutan murah ke khosan road,seperti bus damri gt hanya 7bath.turun di ujung jalan khosan road.yang penting nanya dl ya.
Hati2 kalau ke grandplace kalau ada yg bilang masih tutup atw dibilang lagi ada acara jadi bukanya lama...JANGAN PERCAYA...
Trus kalau ada yg tawarin tour naik kapal kecil keliling sungai JANGAN MAU, karena mahal dan g ada bagus2nya.
Kalo dari KL kenapa g mampir Phuket ataw Krabi? Hehehe..
Pantainya lebih bagus dari yg di pattaya, kl night life jg ada kok di phuket (racun).[/quote]

hatyai - khaosan road cuma 7 BHT? padahal jarak tempuhnya sekitar 10 jam?
maksud agan, dari terminal di bangkok sampai khaosan road ya?

Suka 0
v1317ha
v1317ha
v1317ha Newbie
pd. 8 Feb. 2013, 10.31

Hi..sedikit nambahin ni (menurut pengalaman).
Kalo naik bus dr hatyai ntr tiba di terminal bus ada angkutan murah ke khosan road,seperti bus damri gt hanya 7bath.turun di ujung jalan khosan road.yang penting nanya dl ya.
Hati2 kalau ke grandplace kalau ada yg bilang masih tutup atw dibilang lagi ada acara jadi bukanya lama...JANGAN PERCAYA...
Trus kalau ada yg tawarin tour naik kapal kecil keliling sungai JANGAN MAU, karena mahal dan g ada bagus2nya.
Kalo dari KL kenapa g mampir Phuket ataw Krabi? Hehehe..
Pantainya lebih bagus dari yg di pattaya, kl night life jg ada kok di phuket (racun).

Suka 0
koplo
koplo
koplo Sr.
pd. 7 Feb. 2013, 23.07

lama kagak buka forum

ketinggalan dah ane

Suka 0
wincel
wincel
wincel Jr.
pd. 7 Feb. 2013, 22.58

sy brangkat tgl 7 by AA alone (smoga ada barengannya), info dong sist klo ada perubahan itin

Suka 0

© backpackerindonesia.com