Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Papandayan, menikmati puasa di taman edelweiss

irwadi
irwadi, pada 19 Juli 2012, 16.58
di Cari teman jalan

Start: 27 Juli 2012, 17.00

Pernahkah anda menikmati berbuka, sahur, tarawihan bahkan tadarusan bareng di gunung???
Saya jujur mengatakan, saya belum pernah. Dan saya ingin sekali... Apalagi timingnya saat ini, edelweiss sedang bermekaran di pondok saladah, di tegal alun...
Saya sengaja memilih papandayan karena gunungnya tidak tinggi, tapi kita bisa menikmati pemandangan padang edelweiss yang sungguh indah...
Berminat???
Ayo dah ikutang....
Itin:
Jumat 27 Juli
yang dari jakarta, meeting point Kp rambutan hari Jumat jam 21.30 depan markas tentara (sudah kebiasaan meeting point disini).
Berangkat naek bus ke terminal Guntur Garut nyampe dini hari / subuh.
Sabtu 28 Juli,
semua yang dari bandung atau tempat lain, meeting point di terminal guntur Garut dini hari (di masjid depan terminal).
Sahur di areal terminal nyari warung/pasar.
Sholat subuh berjamaah
06.00 Berangkat naek pick up ke papandayan.
08.00 nyampe basecamp
08.00-10.00/11.00 nyampe pondok saladah, buka tenda.
11.00-16.00 acara bebas,
16.00-18.00 masak2 buat buka puasa, persiapin api unggun
18.00-20.00 sholat berjamaah magrib, isya, tarawih
20.00-... acara bebas. (belum kepikiran ngisi acara apaan, dipikir sambil jalan)
Minggu 29 Juli,
03.00 sahuuuuuuuur
04.30 subuhan bareng
05.00-06.00 acara bebas menikmati pemandangan
09.00 packing buat pulang.
Biaya??? Murmer dah
PP bis jkt garut @35rb =70rb
sewa pickup @20rb pp = 40 rb
total 110 rb
kalo ada biaya tambahan (konsumsi dsb), ntar dishare bareng aja
Alat??? Buat kelompok :
- tenda (closed)
- peralatan masak (nesting, trangia, kompor gas, parafin, spiritus)
- nambah terpal buat sholat
(ntar dibicarakan lagi kebutuhannya sesuai peserta)
Buat individu:
persiapin cuaca dingin yeee
- jaket anti dingin
- jas ujan
- SB (wajib)
- matras (wajib)
- sarung tangan
- headlamp / senter (yang terang ya jangan yang redup)
jangan lupa buat ibadah
-alat sholat
-alquran buat ngaji
-baju muslim
ntar gw ngetik sambil nginget2... Kalo ada tambahan gw kasitau dah
Untuk yang belum pernah naik gunung??? Ini saatnya guys.... Saya siap membantu kok...
Yang mau ikut PM ane email ama nope ya. Buat koordinasi..
Sori gw lupa nyantumin CP
eval(unescape('%64%6f%63%75%6d%65%6e%74%2e%77%72%69%74%65%28%27%3c%61%20%68%72%65%66%3d%22%6d%61%69%6c%74%6f%3a%69%72%77%61%64%69%2e%68%40%67%6d%61%69%6c%2e%63%6f%6d%22%3e%69%72%77%61%64%69%2e%68%40%67%6d%61%69%6c%2e%63%6f%6d%3c%2f%61%3e%27%29%3b')) or irwadi hidayat (id FB) or 081230662213
Buat yang mau ikut, plis PM emailmu yaaaaa.... Koordinasinya bakal lewat email..
Update peserta per 26 Juli 15.08 :
irwadi (me) jkt
mitha (cw) bdg
ganjar bdg
hamdi garut
gusti jkt
Dewa
Bdul
Arga
Wulan (cw)
basri garut
robbie jkt
afrialdi
dewi83 (cw) garut
dian836 (cw)
Newbi_backpack jkt
hamidah (bogor) cw
ferdinand M
Pepeng
Naubisah
Roberto Elordes
Ghera
Yuli (cw)
Niken (cw)
Kawasakiklx
darkxirer bdg
Yuni (tya112) (cw)
Iman
temannya iman (cw)
Rahmat
Rini (cw)
Uyek
Total 31 orang


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

mang embot
mang embot
mang embot Pro.
pd. 28 Juli 2012, 1.00

nyusul tar naek motor ....brmmmmmmmmm

Suka 0
Q-Bo
Q-Bo
Q-Bo Pro.
pd. 27 Juli 2012, 17.01

kerennn dah,...salut wat yg jadi imam nanti klo taraweh di pondok salada,...

Suka 0
irwadi
irwadi
irwadi Pro.
pd. 26 Juli 2012, 17.30

Data sudah saia update...

Kondisi tenda sudah mencukupi...
Kondisi alat masak, masih kurang tapi bisa dicukup cukupi,
Terpal belum ada
lampu darurat (yang gede) belum ada

Oke deh siap jalaaaaaan.........

Suka 0
hamid alifa
hamid alifa
hamid alifa Jr.
pd. 25 Juli 2012, 21.13

[quote=Elordes][quote=hamid alifa]daftar ya..[/quote]
weiiitss, ada orang Bogor niy...berangkat lg Dan?...[/quote]

insyaAllah ane hadir..ketemu lagi ya oom.. :victory:

Suka 0
arjulio
arjulio
arjulio Sr.
pd. 25 Juli 2012, 10.25

[quote=darkxirer][quote=arjulio]@darkxirer lo puasa emang, yaz ?[/quote]
Ya jls puasa lah bro...tp klo emg ntar ga kuat yah........."berbuka" lbh awal......... :ngakak:[/quote]
weeehhh..
gua pengen join, yaz.. tapi, sayang tanggalnya belom cocok ama pundi-pundi tersedia dan pas banget ama event yang gua bikin. mmm :bokek:

Suka 0
roro anindya
roro anindya
roro anindya Sr.
pd. 25 Juli 2012, 9.58

pengen ikuttt tp apa daya tangan tak sampai :muntah:

moga moga bisa ikut lagi gan di trip sebelah november nanti yah :keren:

Suka 0
darkxirer
darkxirer
darkxirer Hero
pd. 25 Juli 2012, 9.49

[quote=arjulio]@darkxirer lo puasa emang, yaz ?[/quote]
Ya jls puasa lah bro...tp klo emg ntar ga kuat yah........."berbuka" lbh awal......... :ngakak:

Suka 0
arjulio
arjulio
arjulio Sr.
pd. 25 Juli 2012, 9.09

@darkxirer lo puasa emang, yaz ?

Suka 0
darkxirer
darkxirer
darkxirer Hero
pd. 24 Juli 2012, 15.09

yg dr bandung sp aja nih? cr barengan berangkat...hehe

Suka 0
greenfrog
greenfrog
greenfrog Pro.
pd. 24 Juli 2012, 14.19

maaf guys, kepengen euy cuman waktunya bentrok, ikut yg next papandayan deh after lebaran :(, sukses ya..

Suka 0

© backpackerindonesia.com