Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Dieng Trip (Lagi..!) 31 Agustus - 2 Septmber 2012 (by: GA)

greenventour
greenventour, pada 28 Juli 2012, 4.49
di Cari teman jalan

Start: 30 Agu 2012, 17.00

LAGI..!! Next Dieng Trip "A Journey of Revealing Dieng Culture Exotism" (31 Agustus - 2 September 2012)
Kenapa Dieng?! Dieng jadi salah satu lokasi yang menarik dan ga akan bikin kecewa. Dijamin!!
Bentangan alam dataran tingginya itu lohh. Ciamikk..!!!
Belum lagi kekayaan kultural masyarakatnya yang memberi nilai tambah sendiri..
Berikut ini Itennary-nya
Jumat (31 Agustus 2012)
16.30 : Kumpul @Pool Bus Sinar Jaya - Pasar Minggu
17.00 : Berangkat menuju Wonosobo dengan bus Sinar Jaya - Ekonomi AC
21.00 : Istirahat (Indramayu)
Sabtu (1 September 2012)
04.00 : Tiba di Wonosobo(Meeting Point bagi yang berasal dari luar Jakarta)
04.30 : Menuju Dieng (Micro bis yang telah disediakan)
05.30 : Cek-In Homestay; Istirahat; Bebas
07.00 : Sarapan (Disediakan)
08.00 : Briefing soal Itennary kegiatan; Perkenalan
08.30 : Menuju Mata Air Abadi 'Tuk Bimo Lukar'
09.30 : Jelajah Kompleks Candi Arjuna, Candi Bimo, dll
11.30 : Kembali ke Homestay/Penginapan; Makan Siang (Disediakan)
13.00 : Menuju Dieng Plateu Theatre
15.00 : Jelajah dan Trekking Telaga Warna, Telaga Pangilon, Goa joran, dll
18.00 : Kembali ke Homestay/Penginapa; Ishoma; Makan Malam (Disediakan)
20.00 : Tradisi 'Api-Api', Barbeque Party
22.00 : Istirahat
Minggu (2 September 2012)
03.00 : Persiapan Hiking Gunung Sikunir
03.30 : Briefing
04.00 : Berangkat menuju Gunung Sikunir
05.30 : Sampai d Puncak
06.00 : Hunting the Golden Sunrise sambil foto-foto narsis
08.00 : Sarapan (Disediakan)
08.30 : Jelajah Kawah Sikidang+ Kawah Sileri
10.00 : Jelajah Sumur Jalatunda
12.00 : Kembali ke Homestay/penginapan
13.00 : Packing; Check Out; Beli Oleh-oleh
14.00 : Turun ke Wonosobo
15.00 : Makan Bareng Mie Ongklok di Tempat Makan Mie Ongklok Nomor 1 d Wonosobo..!!! heheh
16.00 : Kembali menuju Jakartaa
04.00 : Sampai d Jakartayeahh..
Info Tambahan
* Suhu harian di Dieng adalah 10 derajat celcius. Dapat mencapai 0 derajat pada hari-hari tertentu. Bulan Juli-Agustus merupakan puncaknya. Dan pada pagi hari terkadang akan ditemui serpihan/butiran es/salju yang turun. Jadi Anda tidak perlu jauh-jauh ke Eropa untuk merasakan sensasi ini..

* Gunung Sikunir menjadi salah satu lokasi terbaik di ASEAN dalam menikmati Golden Sunrise (Menurut orang2 yg sering menjelajahi gunung. Bahkan Bromo pun kalah.haha). Penasaran bagaimana sunrise di Negeri Di Atas Awan tsb?

* Medan hiking Gunung Sikunir tidak terlalu berat. Jalur telah tertata dengan baik (batu-batu yang disusun). Jadi sifatnya hanya trekking.
* Sinyal di Dieng hanya ada Telkomsel dan Indosat
Barang yg wajib dibawa
> Baju Hangat! (Jaket Tebal, Penutup Kepala/Kuping, Sarung Tangan, Kaos Kaki tebal, dll)
> Perlengkapan sholat
> Sepatu/Sandal Jalan
> Obat-obatan pribadi
> Senter
> Kamera!
> Uang!
Yang tertarik monggo, melongok k thread ane punya kios di sebelah http://backpackerindonesia.com/kios/journey-revealing-dieng-culture-exotism-green-adventour
Biaya, hanya Rp. 325.000 saja
include makan 4x, penginapan, sewa micro bus wonosobo-dieng pp, sama tiket masuk wisata.
belum termasuk tiket bus jakarta ke wonosobo pp.
Untuk info lebih lengkap bisa langsung contact ke :
HP : 085706998820
Email : eval(unescape('%64%6f%63%75%6d%65%6e%74%2e%77%72%69%74%65%28%27%3c%61%20%68%72%65%66%3d%22%6d%61%69%6c%74%6f%3a%67%72%65%65%6e%76%65%6e%74%6f%75%72%40%67%6d%61%69%6c%2e%63%6f%6d%22%3e%67%72%65%65%6e%76%65%6e%74%6f%75%72%40%67%6d%61%69%6c%2e%63%6f%6d%3c%2f%61%3e%27%29%3b'))
Twitter : @greenventour
Yang pingin tau dieng kayak gimana bisa liat2 foto kita di
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.299936933436724.65559.236348089795609&type=1
U/ trip 31 Agustus - 2 September ini terbatas hanya untuk 15 Seat lohh...!!!


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

gipsy
gipsy
gipsy Newbie
pd. 3 Sep. 2012, 9.29

Ikut2

Suka 0
Sugie
Sugie
Sugie Newbie
pd. 3 Sep. 2012, 8.27

[quote=gipsy]Foto-foto-foto...he6x[/quote]
Sabar mas bro... entar kan mo karaoke bareng & sekalian tukeran foto.

Suka 0
gipsy
gipsy
gipsy Newbie
pd. 3 Sep. 2012, 8.08

Foto-foto-foto...he6x

Suka 0
gipsy
gipsy
gipsy Newbie
pd. 3 Sep. 2012, 8.08

Foto-foto-foto...he6x

Suka 0
greenventour
greenventour
greenventour Sr.
pd. 30 Agu 2012, 21.27

[quote=pratiwi_mega]Gan, pulangnya sudah dipesenakan tiket blm yaacch?[/quote]

Belum, besok pas kita ketemuan baru di data pulangnya pada ke daerah mana. Abis itu gampangdeh,tiket langsung tersedia.. ;)
Lagian belum juga berangkat udah siap2 untuk pulang.. -.-
Hahahaha

Suka 0
pratiwi_mega
pratiwi_mega
pratiwi_mega Newbie
pd. 30 Agu 2012, 15.33

Gan, pulangnya sudah dipesenakan tiket blm yaacch?

Suka 0
Sugie
Sugie
Sugie Newbie
pd. 30 Agu 2012, 15.31

Gan, ane rencana mo brangkat dari Bekasi/Cikarang.
Ada yg mo bareng ga?

Suka 0
greenventour
greenventour
greenventour Sr.
pd. 30 Agu 2012, 11.56

[quote=ken uzumaki]Untuk semua peserta trip salam kenal ya? :sayhi:[/quote]

Halo ken..
Nanti malem coba cek FB/Twitter kamu ya. Rencananya bakal kita tag2 in peserta trip lainnya. Jadi bisa kenal-kenalan di dunia maya dahulu.. :victory:

Suka 0
greenventour
greenventour
greenventour Sr.
pd. 30 Agu 2012, 11.53

[quote=andri92]hai gan...ane cuma mau kasih sedikit info aja.
kemarin ane abis dari Dieng. ane ngecamp di Sikunir. tanggal 26 kemarin sikunir kebakaran gan. disana lagi musim kemarau jadi rawan kebakaran. terpaksa ane turun buka jalur baru.
entah sampe kapan jalurnya bisa dibuka lagi. mudah-mudahan aja besok udah bisa dilewati lagi jalurnya.
be carefully :bye:[/quote]

Thanks gan infonya !!!
Barusan udah di kroscek ke masyarakat setempat. Katanya lahan yg kemarin terbakar hanya sedikit. Dan alhamdulillah masih kondusif dan bisa dilalui.
Cuaca kemarau berkepanjangan sekarang ini semakin menuntut traveller u/ bertindak bijak dalam setiap trip kegiatannya. Jangan rusak alam dengan membuang apapun! Termasuk puntung rokok atau hal-hal lainnya yg menyebabkan kebakaran!

Suka 0
greenventour
greenventour
greenventour Sr.
pd. 30 Agu 2012, 11.48

[quote=ms.casabianca]Gan jdnya ini kumpul di Ps.minggu apa di lebak bulus?[/quote]

Klo mau bareng2 naiknya dari pasar minggu. Tapi klo memang kejauhan gak apa2 dari terminal yang terdekat. Kita ketemu di terminala Mandala, Wonosobo ;)
Belum dapat berita dari kami kah??? Nanti tak kirimin lagi dehh..

Suka 0

© backpackerindonesia.com