Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

trip makassar 22-24 september 2012 (sharing cost)

ouele
ouele, pada 4 Agu 2012, 22.42
di Cari teman jalan

Start: 21 Sep. 2012, 17.00

yukk trip makassar ..
update itinerary, sudah ada 2 orang yang join+ts jadi 3 orang rencana temen saya dibanjar akan ikut insyaallah 4 orang
karena waktunya yang cukup mepet *belum ada cuti kerja tujuan utama ke tanjung Bira
untuk itinerary nya :
sabtu 22 september 2012
05.00wib berangkat sabtu dari jakarta (penerbangan pagi)
08.00wita setelah tiba di makassar lanjut ke tanjung bira (untuk transportnya sedang tanya" dengan BP makassar) perjalanan sekitar 4-6jam
12.00-00.00 ekplore bira
dibira satu hari aja
minggu 23 september 2012
00.00-10.00 eksplore bira
10.00-12.00 tana beru (pembuatan perahu phinisi)
12.00-18.00 perjalanan menuju makassar
18.00-22.00 eksplore kota makassar malam hari *kayanya explore kuliner
senin 24 september 2012
05.00-17.00 eksplore kota makassar, kalau waktu memungkinkan kita ke pulau samalona
18.00 packing menuju bandara
20.00wita balik ke jakarta
jadwal bisa berubah sesuai kesepakatan bersama serta situasi dan kondisi disana. bisa aja di tanjung bira 2hari dan eksplore makassar 1hari.. masih tentatif
saya biasa solo traveller.. tapi kali ini pengen bareng anak" BP *ngeless karena sewa boat dibira sekitar 250-400/perahu ada yang mau join ?


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

ouele
ouele
ouele Pro.
pd. 27 Sep. 2012, 1.32

alhamdulillah trip berjalan dengan lancar :)

next trip "BANJARMASIN" 05-08 oktober 2012

Suka 0
ouele
ouele
ouele Pro.
pd. 21 Sep. 2012, 11.44

[quote=kichan]gan inboxnya penuh nih, gak bs PM kamuuu, mau mnta CP :D

soalnya mau nanyaa, itu yg fix 4org udah termasuk aku atau belum :D[/quote]

pm sent :)

packing....

Suka 0
kichan
kichan
kichan Jr.
pd. 21 Sep. 2012, 5.00

gan inboxnya penuh nih, gak bs PM kamuuu, mau mnta CP :D

soalnya mau nanyaa, itu yg fix 4org udah termasuk aku atau belum :D

Suka 0
ouele
ouele
ouele Pro.
pd. 20 Sep. 2012, 11.43

[quote=kichan]gimana nih, jd gak tripnya?
Meeting pointnya dmna?berangkat jam berapaaa??[/quote]
jadi, pm aja numbernya :)
meeting poin depan RRI

Suka 0
kichan
kichan
kichan Jr.
pd. 20 Sep. 2012, 10.23

gimana nih, jd gak tripnya?
Meeting pointnya dmna?berangkat jam berapaaa??

Suka 0
ouele
ouele
ouele Pro.
pd. 19 Sep. 2012, 1.12

[quote=kichan][quote=ouele][quote=kichan]Saya lokasi di makassar, Ingin ikuuuut tp sabtu msh ngantor sampe jam 2 :'( gmna yaah?
Atau nyusul aja yah ke Bira nya?![/quote]

ayo, cwe nya ada 2orang..
nyusul aja..[/quote]

Klo aku nyusul,sampenya pasti malem, kira2 msh ada nggak yah kendaraan dr bulukumba ke bira jam 8mlm gtu?[/quote]

kabarnya sih angkutan nympe sore aja :)
coba tanya BPI makassar aja, mungkin lebih tau..

Suka 0
kichan
kichan
kichan Jr.
pd. 18 Sep. 2012, 17.01

[quote=ouele][quote=kichan]Saya lokasi di makassar, Ingin ikuuuut tp sabtu msh ngantor sampe jam 2 :'( gmna yaah?
Atau nyusul aja yah ke Bira nya?![/quote]

ayo, cwe nya ada 2orang..
nyusul aja..[/quote]

Klo aku nyusul,sampenya pasti malem, kira2 msh ada nggak yah kendaraan dr bulukumba ke bira jam 8mlm gtu?

Suka 0
ouele
ouele
ouele Pro.
pd. 18 Sep. 2012, 13.19

iya,, denger kabar jalannya sekarang mulus..
thnks share nya :)

Suka 0
ouele
ouele
ouele Pro.
pd. 18 Sep. 2012, 13.18

[quote=kichan]Saya lokasi di makassar, Ingin ikuuuut tp sabtu msh ngantor sampe jam 2 :'( gmna yaah?
Atau nyusul aja yah ke Bira nya?![/quote]

ayo, cwe nya ada 2orang..
nyusul aja..

Suka 0
mango
mango
mango Jr.
pd. 18 Sep. 2012, 7.11

minggu lalu sy dari bira..
jalannya skrg sudah lumayan muluslah
gak kayak beberapa waktu lalu ke sana...

kalo mo hemat bisa naek panther dari terminal malengkeri jurusan bulukumba
terus sampai di bulukumba naik lagi angkot dari pasar jurusan tanjung bira
tapi kalo rame2 bisalah nyewa mobil
250-300rb belum termasuk sopir n BBM
BBM k bira 150rb bisa buat PP

Suka 0

© backpackerindonesia.com