Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

TRIP SEMINGGU DI MALAYSIA-SINGAPURA

one491
one491, pada 6 Agu 2012, 21.34
di Cari teman jalan

Start: 12 Feb. 2013, 17.00

Heyhooo teman. insyaallah tahun depan, tepatnya februari nanti. saya dan rombongan nekat *berjumlah 10 orang* ingin mengunjungi Kuala Lumpur, Malaysia. tiket sudah ada, tapi belum nyusun itinerary yg cocok nih. masih gugling apa2 saja yg akan di jumpai selama disana. mungkin dr teman2 ada yg mau bantu/saran? hehehehe
berhubung perjalanan itu adalah kali pertama saya keluar negeri *cupuuu* hehehhe jadinya excited bgt. hehe dan juga rencananya, ingin sekalian ke Singapura atau Thailand via darat dari KL nanti, biar dapat semua gitu. hehehe siapa tau ada yg minat pergi bareng. saya asal Makassar. kalau mau ketemu disana juga gak papa. kabarin aja yaaaa... via PM atau twitter


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

one491
one491
one491 Jr.
pd. 17 Jan. 2013, 17.36

Aku perkirakan 5jt-an udah bs malay-spore-thai

Suka 0
Yono
Yono
Yono Newbie
pd. 3 Jan. 2013, 9.39

kalo diitung itung budget nya brp yah mas?

Suka 0
rhanie
rhanie
rhanie Newbie
pd. 22 Sep. 2012, 11.09

Yups2..kali2 ăјά bs explore bareng slama ϑí sana..hehehehe..okey sis PM yoo...

Suka 0
one491
one491
one491 Jr.
pd. 21 Sep. 2012, 23.47

@oldesfit yuk join, biar lebih rame :)

@jawardie iya. dari makassar-KL pesawat via airasia.ntar kalo sudah di KL, rencananya mo naik bus ke spore/Thailand

@hollaello waaah,makasih lho infonya...

@rhanie waaah, yuk ketemuan kl udah dsana, oke oke.pm nomer hp boleh doong :)

@funkrudz mkasih masukannya

@dimas108 search2 aja dlu mas, mdh2an mash ada yg murah. Airasia sering promo tuh :)

Suka 0
one491
one491
one491 Jr.
pd. 21 Sep. 2012, 23.42

thx infonya bang a5win :)

Suka 0
dimas108
dimas108
dimas108 Newbie
pd. 19 Sep. 2012, 21.45

ane br mau hunting tiket nih hahahaha

Suka 0
funkrudz
funkrudz
funkrudz Pro.
pd. 2 Sep. 2012, 12.39

sedikit cerita dari gw kebetulan awal juli lalu ke malaysia n singapore seorang diri. ketika di imigrasi spore persiapkan alasan berkunjung yg jelas coz untuk yg baru pertama kali pemeriksaannya ketat skali (gw sempet tertahan hampir 1 jam). kalo di malaysia sih ga ribet, cuma ditanya mo brapa hari tinggalnya. jangan kaget kalo harga air mineral mahal di spore, tp kalo mo nyari murah msh ada kok. kmrn gw dapet harga termurah sgd 70 sen, n termahal sgd 2,8. kalo makan di foodcourt lebh murah, nasgor ikan bilis india cm sgd 3,5. kalo jalan ama temen mending beli seporsi aj coz 1 porsi bs dimakan 4 orang, byk bgt porsina. kalo di spore beli STP utk transport hemat. pas di spore pk kaos oblong aj coz panas bgt. kalo mo nae bus smrt siapkan uang pas. kalo beli tiket MRT lwt machine jgn lupa wat refund, lmyn sgd 1. wat di malaysia seru juga.. gw pengen balik lg, hehe

Suka 0
rhanie
rhanie
rhanie Newbie
pd. 31 Agu 2012, 13.35

waahh..kebetulan di tanggal yang sama tapi cuma dari tanggal 13-17 februari sih, saya dan 2 teman saya ada plan ke Malaysia juga nih...waahh, boleh nih kali ajah bisa barengan..hehehhe...

Suka 0
hollaello
hollaello
hollaello Jr.
pd. 31 Agu 2012, 11.27

Wah seru banget rame-rame...

Saran aja, kalo di Malaysia mesti ke Genting Highland naik cable car dan disana dingin tempatnya seru deh... terus kalo sempet ke Penang Island. Daerahnya agak sepi dan gak terlalu rame kayak Kuala Lumpur.
Kalo penginapan di KL waktu itu nginepnya di hostel daerah Bukit Bintang, namanya The Lodge klo ga salah. Itu udah daerah paling pewe. Kemana-mana deket. Dan emang daerah turis disana.
Kalo di KL yang must visitnya sih yah pasti Petronas Tower *yang lainnya gak tau :p .

Singapura yang must visitnya yahh banyak sih dan pasti udah pada gak asing lagi kayak Orchard Road, Clark Quay, Marina Sands Bay, Singapore Botanical Garden, Esplanade, USS, Mustafa Centre, Bugis, dll
Tapi yang paling asik di Singapur.. kotanya bersiiih banget (tentunya dengan macem2 larangannya) dan klo pulang tengah malem pun tetap aman. *pengalaman saya sih gitu

Have fun ;)

Suka 0
JAWARDIE
JAWARDIE
JAWARDIE Sr.
pd. 31 Agu 2012, 0.54

[quote=one491]Heyhooo teman. insyaallah tahun depan, tepatnya februari nanti. saya dan rombongan nekat *berjumlah 10 orang* ingin mengunjungi Kuala Lumpur, Malaysia. tiket sudah ada, tapi belum nyusun itinerary yg cocok nih. masih gugling apa2 saja yg akan di jumpai selama disana. mungkin dr teman2 ada yg mau bantu/saran? hehehehe

berhubung perjalanan itu adalah kali pertama saya keluar negeri *cupuuu* hehehhe jadinya excited bgt. hehe dan juga rencananya, ingin sekalian ke Singapura atau Thailand via darat dari KL nanti, biar dapat semua gitu. hehehe siapa tau ada yg minat pergi bareng. saya asal Makassar. kalau mau ketemu disana juga gak papa. kabarin aja yaaaa... via PM atau twitter :)[/quote]

ini semua lewat darat ya??

Suka 0

© backpackerindonesia.com