Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Cari Temen n Butuh Saran SGD - KL, Tgl 16 - 20 Okt 12

raykey
raykey, pada 26 Agu 2012, 9.41
di Cari teman jalan

Start: 15 Okt. 2012, 17.00

Dear All... Salam BP
Saya rencana mau ke Singapore - Kuala Lumpur tgl 16 - 20 Okt 12
Tiket sudah di beli, pasti jadi
Berangkat pake AA Bandung - Singapore Penerbangan Pertama harga tiket IDR140rb
dan kembali dari Kuala Lumpur - Jakarta pake Tiger 57RM
harga tsb belum berikut tax
Saya bersama keluarga 6 orang termasuk orang tua, isteri, anak 10 thn, sepupu
Namun demikian jika ada yg ikut .... wellcome.... biar rame. sewa 1 kamar dorm
permasalahannya adalah... semua belum pernah ke luar negri
dan rencana jalan2 nya juga harus ekonomis murah meriah maknyos
itin kasarnya :
16 okt tiba d changi, hostel (blum book), jalan2 (belum pasti mo kemana aja)
17 okt ke sentosa, universal studio, jalan2 lage, balik ke hostel
18 okt check out, jalan2 lagi, naik kereta / bus malam ke Kuala Lumpur
19 okt cari penginapan, explore lagi
20 okt jalan2 trus pulang deh,
tapi sepupu sy stay dan pulangnya tgl 22 krn mau nonton MotoGp
nah klo di liat itin tsb, dah ngaco abis dan tanpa arah tujuan wisata
untuk itu sy mo minta saran agan2 sista2 untuk bantu
1. mohon kasih alternatif jalan2nya wisata ke mana aja
2. mohon kasih masukan biaya2 transportasi, kereta/bus, hostel
3. mohon kasih masukan hostel yg murah meriah lokasinya juga ga jauh2 amat
4. mohon kasih saran dong....
email rayrift [at] gmail [dot] com bb 23554AB9


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Hanizwit
Hanizwit
Hanizwit Jr.
pd. 6 Sep. 2012, 9.05

kalau ga dari Woodlands juga bisa naik dari Bugis. Misalnya dirimu keluar stasiun Bugis, keluar Bugis street itu langsung belok kiri dan jalan sekitar 5 menitan nanti ketemu terminal bus. saran saya, lebih cepet naik bus yang warna kuning (Cause Way) karena dia langsung masuk tol ga muter2 dulu kayak SBS.

Happy jalan2 :)

Suka 0
raykey
raykey
raykey Newbie
pd. 27 Agu 2012, 16.07

siiipp... siiipp.. banyak masukan nih,
jadi mempermudah sasaran Dan tujuan
segera merubah it in

makasih byk yah sis

Suka 0
tetita
tetita
tetita Jr.
pd. 27 Agu 2012, 6.39

[quote=raykey]@imaznech n @tetita
Makasih bgt info nya. Yg pasti sangat membantu sekali

Kalo naik kalo naik bus dari terminal mana yah?
Trus klo naik kreta kena brp yah?[/quote]

kalau naik bus Trans Nasional dari Lavender Street tiba di terminal Puduraya KL. Kalau terminalnya macem2 pak, tergantung naik bus apa. Disesuaikan saja dgn lokasi penginapan dan tujuan wisatanya. Lebih jelasnya bisa liat di http://www.journeymalaysia.com/ptasingkl.htm atau http://www.busonlineticket.com/

Untuk kereta, setau saya gak ada yang langsung dr SING ke KL. Kalau mau naik "kereta" MRT dulu ke Woodland trs naik bus ke terminal Johor Baru, lanjut naik bus ke KL. Tapi yg ini agak merepotkan jika bersama keluarga, kasian ntar makin cape.. :D

Klw ke KL sempatkan ke Genting Highland, naik cable car, seru. hehe.

Suka 0
raykey
raykey
raykey Newbie
pd. 27 Agu 2012, 1.39

@autumnbreeze
Makasih byk sista info nya
Marina, double decker, mustafa, ice cream roti pasti ga akan di lewatkan

Twin tower n bukit bintang sering di bahas di forum ini yg pasti oke punya. Putra jaya ama dataran merdeka yg mana yg dekat lokasinya. Spy dapat disesuaikan dg waktu yg ada

Suka 0
aivps29
aivps29
aivps29 Newbie
pd. 27 Agu 2012, 1.08

Wih seru bro jalan-jalan keluarga yah.
Buat Singapore : coba naik bus double decker nya bro, Hippo Bus Hop On-Hop Off gw lupa harganya, tapi nice pick buat first timer dan buat family trip. Dari atas bis bs liat2 singapore muter2. Malem2 lucu juga ngajak istri dinner di Clarke Quay. Hmm kalo mau belanja, coba ke Bugis Street bro murah2. Oiya cobain juga Mustafa Centre, pusat perbelanjaan yg buka 24jam itu naik MRT turun di Farrer Park. Jangan lupa ke daerah Marina Bay, bnyk spot bagus buat foto. Kalo gw pribadi, jgn lupa cobain es krim roti nya SG, harganya cuma SGD 1!! Enak bgt. Dijual bnyk di pinggir jalan (biasanya yg jual kakek-kakek).

Buat KL : cuma 1 hari setengah ya bro? Hmm kurang lebihnya ini kota mirip Jakarta sih. Pastinya jgn lupa ke Twin Tower (KLCC). Buat nongkrong2 & belanja coba ke Bukit Bintang (disini juga bnyk hostel murah). Coba juga ke daerah Putrajaya, bagus buat foto2 hehe. Oiyaaaa Dataran Merdeka juga ga kalah keren bro hehe

Gitu deh bro beberapa masukan dari gw, have a nice trip!!

Suka 0
raykey
raykey
raykey Newbie
pd. 27 Agu 2012, 0.05

@imaznech n @tetita
Makasih bgt info nya. Yg pasti sangat membantu sekali

Kalo naik kalo naik bus dari terminal mana yah?
Trus klo naik kreta kena brp yah?

Suka 0
tetita
tetita
tetita Jr.
pd. 26 Agu 2012, 21.00

Kalau utk keluarga, bisa ke Merlion, Garden Bay, Sentosa, USS, Song of The Sea, China Town, Bugis, Orchad, dan landmark lain. Transportasi di SING saya pakai MRT (bayar pakai EZlink atau Tourist Pass sesuaikan dgn kebutuhan)...
Pakai MRT resikonya harus mau banyak jalan, apalagi di interchange, kalau gak naik bus utk city tour aja.. :D
Tidak semua hostel bisa menerima anak kecil, jd dipastikan dulu, bisa email2an dgn contact personnya. Utk hostel coba Tresor Traven (lokasi dekat mustofa centre) atau Mercury Backpacker (Lavender Street), keduanya bisa menerima anak kecil. Rate standar sekitar 180 ribuan/malam/org utk hostel di SING, tergantung perkamarnya isi brp bed, kalau di KL bisa lebih murah.
Utk keluarga di KL mending nyari hotel saja, saya pernah di Mayview Glory hotel (lokasi dekat terminal Puduraya), ada kamar tipe family, bisa diisi maks 3 dewasa + 1 anak per kamar. Harganya gak mahal2 bgt, klw gak salah 300an/malam, utk pastinya coba cek di agoda.
Naik bus SING ke KL sekitar 150 ribu.Bus Trans Nasional cukup bagus.
Selamat jalan2 pak :)

Suka 0
imaznech
imaznech
imaznech Pro.
pd. 26 Agu 2012, 18.06

yang pasti jangan lupa ke merlion n sekitarnya ada taman bau di spore by the bay park bayar seh tapi katanya keren , saya kemaren nginep di the hive backpacker hostel 55 sgd untuk double... kalo dorm kena sekitar 20 sgd klo ga salah, di kl saya nginep di Paradiso bed n breakfest lumayan tempatnya saya book lewat agoda kena skitar 250 ribu smlam berhubung saya minta extrabed kena charge 20 ringgit, yang di kl hotelnya oke lumayan...

Suka 0

© backpackerindonesia.com