Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Explore JOGJA cuma 380 Ribu! Wisata Alam, Budaya, dan Kuliner! 13-14 Oktober '12. Yuuk cuz!

Renifa
Renifa, pada 27 Agu 2012, 11.07
di Tour & Travel

EXPLORE JOGJA Cuma Rp.380ribu! Wisata budaya, alam, dan kuliner! :jempol:

--------------------------------------------------
HARGA: Rp. 380.000,00
--------------------------------------------------

Peserta:
1. Endang Nugrahaningtyas
2. Nadya Syafarina
3. Kimorg Sakura
4.
.
.
10.

Meeting point: Di depan Ambarukmo Plaza
Dari manapun anda di sekitar Jogja, carilah shelter TRANS JOGJA, naiklah dan turun di shelter depan Ambarukmo Plaza (Amplaz).

Include:
1. Hotel di “kampung bule” Sosrowijayan (Jl. Malioboro)
2. Transportasi Travello full AC (day 1)
3. Transportasi Becak (day 2)
4. 3x Makan (include makan siang di Gudeg Wijilan)
5. Entrance objek wisata
6. Guide lokal
7. Dokumentasi
8. Teman dan saudara baru 

Lokasi yang bakal di kunjungi:
a. Candi Prambanan
b. Kampung "teletubbies" Ngelepen
c. Kraton Ngayogyakarta
d. Taman sari Water castle
e. Masjid Bawah Tanah sumur gemuling
f. Benteng Pulau Cemeti
g. Gua Cermai
h. Pantai Parangtritis
i. Wisata kuliner Gudeg Wijilan
j. Jalan malioboro
k. Alun-alun kidul (optional)
l. Tugu Jogja (optional)

Exclude:
1. PP Jogja-kota asal
2. Makan pagi hari pertama
3. Makan malam di hari pertama (silakan , kalian bebas berkuliner ria ^.^)
4. Transportasi untuk optional trip.

Itinerary:
Sabtu, 13 Oktober ‘12
06.00 – 07.30: Ketemuan di meeting point di depan Amplaz
07.30 – 08.15: Otw ke kampung teletubbies
08.15 – 09.00: Maen dan silaturahmi ke Kampung teletubies
09.00 – 09.20: Otw ke Candi Prambanan
09.20 – 11.20: Explore candi Prambanan sampai candi sewu
11.20 – 12.00: Otw ke Rumah Makan untuk makan siang
12.00 – 13.00: Ishoma
13.00 – 13.30: Otw ke Gua Cermai
13.30 – 15.30: Caving dan basah-basahan di gua cermai
15.30 – 16.00: Otw ke pantai Parangtritis
16.00 – 18.00: Lihat gumuk pasir dan Maen air di Pantai Parang tritis
18.00 – 19.00: Otw ke hotel
19.00 – 19.15: Check in, pembagian kamar
19.15 – pagi: Acara bebas. Optional, bisa naik becak ke alun2 kidul atau ke Tugu Jogja, jalan2 di malioboro, mau berkuliner di kaki lima Malioboro atau ke gudeg wijilan, monggo..  Tapi jangan lupa istirahat karena besok pagi masih akan jala-jalan lagi, hehe...

Minggu, 14 Oktober ‘12
06.00 – 08.00: Bangun, mandi, sarapan di hotel.
08.00 – 08.30: Check out
08.30 – 09.00: Naik becak ke Kraton Ngayogyakarta
09.00 – 10.30: Jelajah dan foto-foto di Kraton
10.30 – 10.45: Naik becak lagi ke Tamansari water castle
10.45 – 12.00: Maen di Tamansari
12.00 – 13.00: Maen ke Masjid bawah tanah “Sumur Gemuling” dan benteng pulau cemeti.
13.00 – 13.30: ISHO di kawasan Tamansari
13.30 – 15.00: Makan siang di Gudeg Wijilan sambil saling tukar foto dan CP :victory:
15.00 - end : Sayonara... Sampai berjumpa pula.. :bye:

Syarat dan Ketentuan:
1. Peserta yang akan mendaftar wajib membayar DP sebesar Rp. 200.000,-
2. Peserta yang mengundurkan diri dapat membatalkan minimal 7 hari sebelum keberangkatan
3. Peserta yang membatalkan diri 7 hari sebelum keberangkatan menerima refund dari DP sebesar 150.000 setelah terkena potongan biaya administrasi 50.000 (Hal ini terpaksa kami terapkan agar para peserta serius mendaftar dan tidak hanya sekedar mendaftar lalu dengan mudah membatalkan tanpa sebab sehingga membuat pihak kami mengalami kerugian secara administrasi)
4. Peserta yang membatalkan diri kurang dari 7 hari sebelum keberangkatan DP tidak bisa dikembalikan dan dianggap hangus
5. Jadwal acara dapat berubah bila terjadi faktor non teknis di lapangan
6. Para peserta diharapkan mengikuti amanat dari Tour Guide saat melaksanakan kegiatan Trip
7. Pelunasaan bisa dilakukan dengan transfer tiga hari sebelum keberangkatan dan kami tidak menerima pelunasan ditempat.

Teman-teman yang berniat ikut trip ini bisa mentransfer DP ke:
Rekening BNI : 0263770208 a.n RENI FATMASARI
Dan tolong sms ke no. 085729021755 sebelum dan sesudah transfer ya..
Matur Nuwun.. :aselole:

Nih foto2 yang bakal bikin kalian Mupeng! :ngakak:

Seperti lagi nonton Telletubies? Jadi ini adalah desa baru untuk korban gempa bumi 2006 yang rumahnya hancur di daerah Prambanan. Dan kita akan mampir sana waktu menuju ke candi Prambanan

Candi Hindu terbesar di dunia.. Tau gak kalo di komplex candi prambanan ada 3 candi Budha?

Yuuk,, sunset an di parangtritis!

Bekas pemandian ratu dan putri sultan nih..

Ini bekas masjid bawah tanah untuk kalangan kraton.. Pangeran Charles aja dateng ke sini jauh2 dari Inggris. Pasti keren deh!

Siap buat caving? Yuk cuz!

Rindu dengan suasana malam di jalan ini?

Sekarang ada kereta kerlap kerlip loh setiap malam di alun2 kidul Jogja.. Mau?

Gimana temans? tertarik? Yuuuuk ikutan! :victory:


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

nenny
nenny
nenny Newbie
pd. 28 Sep. 2012, 8.55

kenapa di tanggal 13 okt,. saya rencana ke jogja di tanggal 8 okt 12... :(

Suka 0
Renifa
Renifa
Renifa Sr.
pd. 25 Sep. 2012, 23.02

sundul!:)

Suka 0

© backpackerindonesia.com