Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Cari Temen : Mbolang Sulawesi Selatan & Wakatobi

darkxirer
darkxirer, pada 29 Agu 2012, 4.34
di Cari teman jalan

Start: 19 Sep. 2012, 17.00

Kali ini ane mo ngebolang ke Sulawesi Selatan & Wakatobi cui. Kebetulan aja dapet tiket promo. Nah, klo ada yg mau gabung silakan aja join. Sapa tau kan pas tanggal segitu juga ada anak BPI yang lagi maen kesono. Jadi bisa ketemuan, jalan bareng & biaya bisa sharing dah
Target destinasi :
1. Wakatobi...eksotisme pulau, pantai & underwaternya
2. Bulukumba...pgn liat pembuatan kapal Pinisi yg terkenal itu
3. Tanjung Bira...pantai lagi (klo ada kesempatan ke Pulau Selayar y kesono skalian, asal duit cukup...hahaa)
4. Toraja...adat & tradisi kebudayaannya yg menarik
5. tentu aja...explore kotanya Makassar
Tanggal berangkatnya 20 September (Jogja - Makassar) trus baliknya 2 Oktober (Makassar - Jogja). Klo berangkatnya ke Wakatobi tanggal 21 Sept (Makassar - Bau-Bau), baliknya baru tgl 26 (Bau-Bau - Makassar). Jadi di Wakatobi selama 5 hari itu cui, sisanya explore Bulukumba, Tanjung Bira, Toraja, Makassar, dll.
Transportasi?? namanya aja jg ngebolang, yg pasti ane bakal ngeteng pake kendaraan umum atau Hitch hike alias numpang...Intinya, cara termurah yang dipake.
Itin?? ane sih fleksible. Tapi qra2 secara garis besar ky gini dah.
20 pagi nyampe Makassar trus lanjut maen di kotanya sambil nunggu flight besok.
21 siang berangkat ke Wakatobi. Disana pe 26.
26 sore nyampe makassar lg. Nah klo masih ada kendaraan umum yg ke Bulukumba ya langsung berangkat. Klo dah ga ada ya baru kesono tgl 27.
27-28/29 Bulukumba & Tanjung Bira.
28/29 memulai perjalanan menuju Toraja.
29-1/2 menghabiskan waktu menikmati kebudayaan Toraja yg menarik...
2 siang/sore dah nyampe Makassar coz flight ane jam 7 malam. Klo ada waktu sisa y explore Makassar lagi...
Nah qra2 gtu lah. Klo ada yg mo bareng ato join di beberapa tanggal ato destinasi doank juga No Problemo kok...fleksibel
Tempat tinggal?? Yah namanya Low Budget Traveller...nginep di penginepan super murah ala Backpacker lah ato di masjid, musholla, rmh warga dll yg bertembok & beratap...hehe. Selain itu ane juga bawa SB & mungkin tenda kok.
Karena itu sy juga dgn senang hati jika ada teman2 dari Backpacker Indonesia di daerah2 yg kebetulan sy lewati yg berkenan memberi tumpangan tempat tinggal atau malah menemani jalan2...heheee. Sekalian silaturahmi...Jujur aja ane masih buta daerah sana & baru pertama kali kesono nih. Tapi itu justru jd sisi menariknya bukan?? Hahaa
Menerima juga masukan dari teman sekalian ttg trip sy kali ini, ttg transport, tempat tinggal, kuliner maupun destinasi-destinasi menarik yg disarankan untuk sy kunjungi. Sapa tau ada ide lebih bagus mengenai tujuan yg bisa sy kunjungi dengan waktu selama itu disana...Mohon petunjuk
Klo ada yg minat join atau kebetulan jadwalnya sama dan ngajak ketemuan silakan PM ane bro & sis.
FYI : ane benernya dah ada beberapa temen yg mo barengan kesono juga meski tanggal kedatangan & tujuannya ga sama. Ada yg tgl 28 baru nyampe Makassar trus gabung jalan ma ane. Ada jg yg tgl 26 baru ke Wakatobi & kemungkinan baru bisa ketemu tgl 1 di Toraja. Yg pasti sih kbetulan jadwal pulang ke pulau Jawanya sama2 tgl 2 Okt malam. Ane ke Jogja, mereka ke Jakarta. Sekali lg, qta fleksibel cui...yg pasti sama2 asik...hahaa
Matur Tengkyu & Mohon Doanya biar lancar...hehee
"Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover."


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

darkxirer
darkxirer
darkxirer Hero
pd. 26 Sep. 2012, 7.55

Solo Travelling bagian Wakatobi beres...menuju Makassar lagi buat explore Bulukumba, Bira, Selayar & Toraja...

#mumpung nemu warnet di Bau-Bau jd bs ol dulu....hahaaa

Suka 0
darkxirer
darkxirer
darkxirer Hero
pd. 19 Sep. 2012, 9.59

[quote=mango]berbagi info kalo mau ke wakatobi

dari Bau-Bau bisa naik kapal kayu ke pulau wangi-wangi
jadwal kapal berangkat jam 9 malam
tiket bisa dibeli sebelum naek ke kapal
harganya kisaran 100rban deh (lupa pastinya berapa)
nyampe di wangi-wangi sekitar jam 6 pagi
kalo bekpeknya solo mending ambil yang kamar aja
biar bisa tiduran di kamar
jangan lupa bawa obat anti mabok kalo suka mabuk laut

dari wangi-wangi bisa lanjut ke pulau kaledupa
kapal paling pagi tuh jam 8 pagi
beda lohh pelabuhan ketibaan dari bau-bau dengan pelabuhan menuju kaledupa
kudu naek ojek dulu

jarak wangi-wangi ke kaledupa kurang lebih 2 jam
di kaledupa bisa kita temui suku laut bajo
untuk penginapan yang banyak di pulau hoga
dari pulau kaledupa bisa nyewa kapal nelayan paling bayar 50 rebeng aja
deket soalnya pulaunya
biaya penginapan di hoga kisaran 120rb semalam
kalo mau gratis,, dulu aq nginapnya di kantor (lupa namanya)
kantornya itu yang deket masjid di pulau kaledupa...

kalo mau ke pulau tomia bisa pula naik kapal dari pulau wangi-wangi
jaraknya lebih jauh dari pulau kaledupa[/quote]

Makasih byk bro buat infonya....berguna tuh.
Tinggal di makassar bro?

Suka 0
darkxirer
darkxirer
darkxirer Hero
pd. 19 Sep. 2012, 9.58

[quote=prabowo30][quote=darkxirer][quote=prabowo30]wah, waktunya tidak tepat mas bro.... :bokek:
mbok lain kali yg sesuai jadwal ku laaaah
hahahahaha[/quote]

Lha sampeyan kuliah terus mas broooo.....hahahaaa[/quote]

nasib cah kuliahan :kecewa:[/quote]

Kwakwakwak......

Suka 0
mango
mango
mango Jr.
pd. 17 Sep. 2012, 15.37

berbagi info kalo mau ke wakatobi

dari Bau-Bau bisa naik kapal kayu ke pulau wangi-wangi
jadwal kapal berangkat jam 9 malam
tiket bisa dibeli sebelum naek ke kapal
harganya kisaran 100rban deh (lupa pastinya berapa)
nyampe di wangi-wangi sekitar jam 6 pagi
kalo bekpeknya solo mending ambil yang kamar aja
biar bisa tiduran di kamar
jangan lupa bawa obat anti mabok kalo suka mabuk laut

dari wangi-wangi bisa lanjut ke pulau kaledupa
kapal paling pagi tuh jam 8 pagi
beda lohh pelabuhan ketibaan dari bau-bau dengan pelabuhan menuju kaledupa
kudu naek ojek dulu

jarak wangi-wangi ke kaledupa kurang lebih 2 jam
di kaledupa bisa kita temui suku laut bajo
untuk penginapan yang banyak di pulau hoga
dari pulau kaledupa bisa nyewa kapal nelayan paling bayar 50 rebeng aja
deket soalnya pulaunya
biaya penginapan di hoga kisaran 120rb semalam
kalo mau gratis,, dulu aq nginapnya di kantor (lupa namanya)
kantornya itu yang deket masjid di pulau kaledupa...

kalo mau ke pulau tomia bisa pula naik kapal dari pulau wangi-wangi
jaraknya lebih jauh dari pulau kaledupa

Suka 0
prabowo30
prabowo30
prabowo30 Jr.
pd. 16 Sep. 2012, 12.03

[quote=darkxirer][quote=prabowo30]wah, waktunya tidak tepat mas bro.... :bokek:
mbok lain kali yg sesuai jadwal ku laaaah
hahahahaha[/quote]

Lha sampeyan kuliah terus mas broooo.....hahahaaa[/quote]

nasib cah kuliahan :kecewa:

Suka 0
darkxirer
darkxirer
darkxirer Hero
pd. 16 Sep. 2012, 9.18

[quote=juniarta]semoga perjalananX lancar mas bro...[/quote]

Amiiiinnn....makasih bro, tunggu ane disana yak...hehe

Suka 0
darkxirer
darkxirer
darkxirer Hero
pd. 16 Sep. 2012, 9.17

[quote=prabowo30]wah, waktunya tidak tepat mas bro.... :bokek:
mbok lain kali yg sesuai jadwal ku laaaah
hahahahaha[/quote]

Lha sampeyan kuliah terus mas broooo.....hahahaaa

Suka 0
juniarta
juniarta
juniarta Newbie
pd. 15 Sep. 2012, 22.58

semoga perjalananX lancar mas bro...

Suka 0
prabowo30
prabowo30
prabowo30 Jr.
pd. 15 Sep. 2012, 15.17

wah, waktunya tidak tepat mas bro.... :bokek:
mbok lain kali yg sesuai jadwal ku laaaah
hahahahaha

Suka 0
darkxirer
darkxirer
darkxirer Hero
pd. 14 Sep. 2012, 23.04

@ tya112
Silakan bgt yun....

Suka 0

© backpackerindonesia.com