Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

JKT - JOGYA - GILI TRAWANGAN . .."masih ada TIKET PROMO AA yang 50rb...yg Rp. 5 rb udah LUDES..!!"!!)

Hiqmad
Hiqmad, pada 18 Sep. 2012, 9.23
di Cari teman jalan

Start: 9 Sep. 2013, 17.00

(curcol dulu..) : Ternyata sy GAGAL mendapat tiket PROMO AA Rp.5000 ...(karena waktu malam tgl 18 sept. 2012 KLIK BCA kena Blokir..), cerita perburuan dilanjutkan siang hari...dan akhirnya terlambat...
Syukur-syukur akhirnya dapat PROMO AA Rp. 50rb ...karena IRITASI BUDGET ...rencana ke Pulau KOMODO terpaksa digantikan hanya sampai GILI TRAWANGAN ...( kecuali kalo tahun depan kebanjiran DUIt..)
Rencananya : JKT - Jogya PP : pake AA ...
Jogya - Gili : jalan darat ( KA Sri Tanjung ke banyuwangi dan kemudian naik Ferry dan BUS)soale kehabisan tiket PROMO AA Jogya - Bali
Gili - Denpasar : Ferry dan Bus
Denpasar - Jogya : pake AA
Berangkat 10 September JKT - Jogya...JJS di Malioboro & sekitarnya ajah ...
11 September Jogya - DPS (jalan darat + ferry )
12 september DPS - GILI TRAWANGAN ( jalan darat + ferry )
12 - 14 september : camping di GILI TRAWANGAN (iritasi Budget)
15 september : GILI Trawangan - Denpasar
16 september : di Poppies - Kuta Bali..JJS Kuta & Sanur ajah ama DPS
17 september : DPS - JOGYA (pagi/subuh) ..Jogya - JKT (sore)
BUDGET : tiket AA : JKT - JOGYA PP : 119rb
DPS - Jogya : 58rb
Bus Jogya - banyuwangi : 85rb ( kalo duit nipis pake KA Sri Tanjung)
BIAR LEBIH PASTI :
TRANSPORT & HOMESTAY
Tiket KA Sri Tanjung (Jogja - Banyuwangi) : 35.000 (Berangkat Jam 07.30 WIB dari St. Lempuyangan) ; Bus Ekonomi Jogya - Banyuwangi = 85.000
Tiket Penyeberangan Kapal (Ketapang - Gilimanuk) : 6.000 (Berangkat tiap 1 jam)
Nyampe Bali : 41.000 ( kalo pake KERETA...Kalo pake BUS EKONOMI lebih cepat dari KA. tarif jadi : 91.000 )
Bus (Terminal Gilimanuk - Pelabuhan Padangbai) : 40.000 (bisa lebih murah..)
Tiket Penyeberangan Kapal (Padangbai, Bali - Lembar, Lombok) : 36.000 (berangkat tiap 1-2 jam)
Nyampe Lombok : 117.000
Lombok
Mobil (Pelabuhan Lembar - Mataram) : angkutan banyak tujuan ke terminal suweta (mataram)
Angkot (Gunungsari - Bangsal) : 10.000/orang
Cidomo/delman (depan-dalam pelabuhan Bangsal) : 2.000/orang
Public Boat (Bangsal - Gili Meno) : 9.000/orang
Bungalow/penginapan di Gili Meno : 100.000 (kalo dibagi 4 org, per orang 25.000)--nama bungalownya tropicana.. lokasi agak di dalem tpi worth it gan!!, murah dan yg punya ramah hehe..kalo camping tinggal bayar ketua desa...(50rb-100rb / 3 malam)
Snorkeling di Gili Meno : 100.000/orang
Public Boat (Gili Meno - Gili Trawangan) : 20.000/orang
Public Boat (Gili Trawangan - Bangsal) : 10.000/orang
Cidomo (dalam - luar pelabuhan Bangsal) : 2.500 (kali ini kena 2.500 gan, males nego..)
Angkot (Bangsal-Gunungsari) : 12.500 (lebih mahal 2.500 ketimbang berangkatnya karena harus muter, jalur utama di daerah pusuk ada longsor)
Mobil (Gunungsari - Pelabuhan Lembar) : Dianter lagi
Tiket Penyeberangan Kapal (Lembar - Padangbai) : 36.000
Bali
Angkot (Padangbai - Terminal Ubung, Denpasar) : 30.000 (harus nawar dulu ini gan.. tengah malem banyak calo preman)
Sewa Motor : 50.000/hari (kalo dibagi 2 orang, per orang 25.000)
Bensin : 10.000/orang
HTM Obyek Wisata
Angkot (Terminal Ubung, Denpasar - Gilimanuk) : 30.000
Tips-tips biar nyaman di jalan:
Pastikan anda tiba di pelabuhan/terminal pada waktu pagi-sore hari, karena apabila terlalu sore/malam angkutan sangat terbatas. Apalagi malam/dinihar,i anda pasti akan bertemu angkutan2 liar dan calo (mirip preman) yg siap mengancam & akan adu mulut dgn anda (baca; nego) hahaha
Setiap datang tiba di pelabuhan/terminal segera menuju loket resmi dan lihat daftar harga resmi utk menghindari calo nakal..
Kalau tiba di pelabuhan Padangbai jangan bilang mau naik taksi sm angkutan2 umum, karena taksi sangat dibenci disana oleh angkutan umum ini.. bisa2 anda diikuti dan berdebat lama dengan mereka. Tips: mending suruh temen buat jemput di dalem pelabuhan hehe
Cari referensi sebanyak2nya sblm berangkat (intrenet, buku, peta)
Berdoa
OK...yuuk...kita LIBURAN ke GILI TRAWANGAN ...


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

viqbal
viqbal
viqbal Jr.
pd. 18 April 2013, 11.18

[quote=Ehfdiienha cute]Teman tiket AA apa sih?[/quote]

Air Asia

Suka 0
Ehfdiienha cute
Ehfdiienha cute
Ehfdiienha cute Newbie
pd. 11 Feb. 2013, 21.25

Teman tiket AA apa sih?

Suka 0
uti_aja
uti_aja
uti_aja Super Hero
pd. 20 Sep. 2012, 16.12

oke makasi mas :)

Suka 0
Hiqmad
Hiqmad
Hiqmad Sr.
pd. 20 Sep. 2012, 14.31

@ mas VAlmessi : terima kasih atas info nya....

@ mbak Uthi : menurut INFO , kalo dari BIL (bandara International Lombok) pake DAMRI ajah ke terminal mataram..bahkan bisa ke senggigi..(lumayan khan)..menginap dulu di senggigi, keesokan hari baru ke GILI...ada angkot dari senggigi...ngetem di depan salah satu hotel besar (namanya sy lupa) tanya ajah ama penduduk. Atawa bisa juga OJEK...Rp.50rb.

tapi kalo mo langsung ke GILI :
naik DAMRI dari Bandara - turun di terminal mataram (namanya sy lupa, madalika kalo gak salah..) dari depan terminal (didalam banyak calo..) ada angkot ke Bangsal Pamenang (10rb - 15rb paling mahal...), turun di Bangsal pamenang (pemberhentian akhir)...lalu nyebrang ke GILI TRAWANGAN ( 10rb )

Suka 0
uti_aja
uti_aja
uti_aja Super Hero
pd. 20 Sep. 2012, 7.36

Gan mau tanya, klo dari bandara lombok ke gili naik angkutan apa? Itu kan dri pelabuhan ya,,,butuh info nih makasi :)

Suka 0
valmessi
valmessi
valmessi Jr.
pd. 19 Sep. 2012, 22.47

Curcol juga,, senasib klik bca bermasalah, pas berhasil pinjem yang temen eh cuma kebagian perginya doang, tiket pulang goceng sudah ludes. :akhirnya:

Masukan aja, tahun lalu saya gili trawangan masih boleh kemping di pinggir pantai. Tapi kata teman saya sekarang semua pantai sudah ada pemiliknya, jd ga boleh nge-camp seenaknya lagi. Mungkin kalau di meno masih bisa ya.

Suka 0
juiy
juiy
juiy Sr.
pd. 19 Sep. 2012, 6.52

gan.tlong donk bo0king in tiket bali-jogjany.tanggal yg sama.nntikan bsa nge trip brng.td ane cek msh ada kok yg 50rbanny.ane b2 ama tmen dari bdg #hope

Suka 0
juiy
juiy
juiy Sr.
pd. 19 Sep. 2012, 1.01

yaaaaa #kecewa

Suka 0
sapikebon
sapikebon
sapikebon Newbie
pd. 18 Sep. 2012, 22.42

semalem ikutan nyari jgj-bali, tapi belum punya kartu kredit / bca buat bayar, berahir nyatetin tanggal tanggal yang big sale, ni baru aja di cek ulang udah ludes .. nangis dah .. coba liat besok tanggal 20 buat flight internasional, ada kursi kemana aja ni ... moga2 murah meriah deh ..

btw, saya bookmark tritnya .. pengen ikut juga ke gili trawangan via darat.

Suka 0
Hiqmad
Hiqmad
Hiqmad Sr.
pd. 18 Sep. 2012, 21.55

@ Vini : daftar jadi member di AA ...(gratis kok...) jadi setiap ada penawaran, terutama PROMO, kita dapat email dari AA ....

@ sepertinya hampir semua udah ludes...buat aj..deposit awal khan 500rb...nanti kalo rekening udah jadi, tarik ajah...sisakan 200rb..siapa tau ada tiket PROMO murah abis...

AA biasanya kasih PROMO ntu awal tahun ( Jan/FEB ) , lalu tengah tahun (mei/agustus /sept.) dan akhir tahun ( nov / des)..ntu sering ada harga GILAaa....

Suka 0

© backpackerindonesia.com