Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Pahawang....Pahawang....Pahawaaaaang....

mithasyalalalala
mithasyalalalala, pada 15 Sep. 2014, 2.47
di Cari teman jalan

Start: 11 Des. 2014, 17.00

Pahawang...Pahawang....Pahawang.....
Pahawang Yuuuukk....Yuuuk ayuuukkk gabuuung....
Maen yuukk ke Pulau Pahawang yg ada di Provinsi Lampung...
Gw sih udah berkali2 berkunjung kesana dan gak pernah bosen buat dateng lagi kesana....Jujur aja gw sih jatuh cinta banget sama tempat ini...Yang pasti buat kalian pecinta Wisata Bawah Laut, nanti kita akan dimanjakan dgn pemandangan terumbu karang dan ikan-ikan yang cantik...
Ngapain aja sih kita selama di Pahawang ?
- Snorkeling di pulau tegal, Kelagian Kecil, Pahawang Kecil, Pahawang Besar.
- Explore pulau pasir timbul, pulau Kelagian Besar, pulau Pahawang besar, dan Pahawang Kecil.
Berikut Itinerarynya:
1st day : 12 Desember 2014
19.00 – 21.00 : Kumpul di depan Slipi Jaya (untuk yang mau berangkat bareng dari Jakarta)
21.00 – 23.00 : Slipi Jaya – Merak
Meeting point Pelabuhan Merak, depan Indomaret Jumat 12 Desember 2014 2014 jam 23.00
23.00 – 24.00 : Cek ulang peserta & antri tiket kapal
2nd day : 13 Desember 2014
24.00 – 04.00 : Penyeberangan Merak – Bakauheni
05.00 – 06.00 : Istirahat, sholat subuh di Bakauheni
06.00 – 09.30 : Bakauheni – Pelabuhan Ketapang (mobil AC)
09.30 – 10.00 : Sarapan (No Free), Ganti baju, prepare Snorkeling.
10.00 – 11.00 : Ketapang – Pulau Tegal, Snorkeling di pulau Tegal
11.00 – 12.00 : Pasir Timbul – Pasir Timbul, Explore pulau pasir timbul (foto-foto, Snorkeling).
12.00 – 14.00 : Pulau Tegal – Kelagian besar, makan siang di Kelagian Besar (free 1), Explore Kelagian besar (berenang, foto-foto, kanoing).
14.00 – 15.00 : Kelagian Besar (Batu Mandi), Snorkeling.
15.00 – 16.00 : Kelagian Besar – Pahawang, Snorkeling spot 1
16.00 – 17.00 : Pahawang Besar, Snorkeling spot 2.
17.00 – 18.00 : Pahawang Besar, Check in Home Stay, enjoy Sunset.
18.00 – 20.00 : Bersih-bersih + makan malam (free 2)
20.00 – 22.00 : Makrab + bakar ikan
22.00 – 05.00 : Istirahat (yang mau lanjut modus2an silahkan, asal jangan ditempat gelap...kata nenek itu berbahaya...hahaha..)
3rd day : 14 Desember 2014
05.00 – 07.00 : Bangun, sholat Subuh, Hunting Sunrise, sarapan (free 3)
07.00 – 09.00 : Pahawang Besar – Pahawang Kecil, explore Pahawang Kecil (narsis, berenang, snorkeling).
09.00 – 10.00 : Pahawang Kecil – Kelagian Kecil (snorkeling)
10.00 – 11.00 : Back to Pahawang Besar, bersih-bersih, repacking, makan siang (free 4)
11.00 – 12.00 : Penyeberangan kembali ke Ketapang
12.00 – 13.00 : Ketapang – Tanjung Karang (mampir beli oleh-oleh).
13.00 – 16.00 : Tanjung Karang – Bakauheni
16.00 – 19.00 : Bakauheni – Merak
19.00 – 22.00 : Merak – Jakarta (kediaman masing-masing). See yaa….
- Itinerary diatas bersifat tentative, dapat berubah sesuai kebutuhan dan juga faktor cuaca, tapi so far sih gak parah2 amat perubahannya...
- Pembatalan acara sebelum hari H dari gw bisa aja sih terjadi kalo gw rasa membahayakan keselamatan kalian dan gw sendiri dengan pertimbangan kondisi di lapangan (banjir/tanah longsor/gempa/tsunami) yang mengakibatkan trip tidak mungkin dijalankan, biaya operasional trip akan dikembalikan 100%. sejauh ini juga belom pernah batal, jangan sampe batal deh...
Cost : Rp. 480.000,-
DP : Rp. 280.000,-
(Pelunasan paling lambat 7 hari sebelum keberangkatan).
Batal berangkat DP tidak dapat dikembalikan tapi bisa ganti nama peserta, tapi cari sendiri penggantinya yaa.
- Cara pembayaran gimana?
Pembayaran bisa transfer via:
Bank BCA, No.Rek 8400032379 an. Ruth Mitha C.N.
Include (it’s important thing, please read carefully)
· Tiket ferry Merak – Bakauheni PP
· Transportasi Bakauheni – Ketapang PP
· Sewa Kapal untuk explore perairan Punduh Pidada selama 2 hari
· Penginapan Homestay
· Makan bersama (4 kali)
· Fee Entrance pulau Kelagian Besar
· Fee Entrance pulau Pahawang Kecil
· Dokumentasi
Exclude:
· Asuransi perjalanan
· Alat snorkeling. Jika ingin sewa harap info ke gw 1 minggu sebelum keberangkatan, dan akan dibantu untuk di akomodir. Sewa alat snorkeling lengkap Rp. 50.000,- / hari (Rp. 100.000 / 2 hari).
· Upgrade kelas VIP – Executive di kapal penyeberangan Merak – Bakauheni PP
· Kanoing di Kelagian Besar
Kelengkapan keperluan:
· Pakaian untuk 2 hari 2 malam, termasuk pakaian siap basah (untuk snorkeling).
· Obat-obatan pribadi + peralatan mandi pribadi.
· Sunblock.
· Autan atau lotion anti nyamuk (it’s must. Harus bawa ya, menghindari hal-hal yang tidak diinginkan).
· Please bawa vitamin kalo bisa... karena aktivitas kita full snorkeling, jadi buat jaga stamina biar gak sakit pulang ngetrip dan tetep bisa beraktivitas lagi seperti biasa.
· Kamera (underwater, pocket, SLR).
· Alat Snorkeling (jika punya).
Minat? please contact:
WA/Call/SMS : 089688888109 (Mitha)
Call/SMS : 081213466994 (Mitha)
BBM : 7CAE381F(Mitha)


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

mithasyalalalala
mithasyalalalala
mithasyalalalala Newbie
pd. 24 Okt. 2014, 9.45

List peserta:
1. Paul
2. Hikmat (Temennya Paul)
3. Anti (Temennya Paul)
4. Danang
5. Dody
6. Raja
7. Roland
8. Melanie (Temennya Roland)
9. Kharis (tentative)
10. Hendri (Judika)
11. Donovan (Tentative)
12. Yockie
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.

Suka 0
mithasyalalalala
mithasyalalalala
mithasyalalalala Newbie
pd. 22 Okt. 2014, 13.07

List peserta:
1. Paul
2. Hikmat (Temennya Paul)
3. Anti (Temennya Paul)
4. Danang
5. Dody
6. Raja
7. Roland
8. Melanie (Temennya Roland)
9. Kharis (tentative)
10. Hendri (Judika)
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.

Suka 0
mithasyalalalala
mithasyalalalala
mithasyalalalala Newbie
pd. 21 Okt. 2014, 9.26

List peserta:
1. Paul
2. Hikmat (Temennya Paul)
3. Anti (Temennya Paul)
4. Danang
5. Dody
6. Raja
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.

Suka 0

© backpackerindonesia.com