Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

mau nanya tntg backpacker ke vietnam, thailand, kamboja

eka_forester
eka_forester, pada 15 Sep. 2014, 13.54
di Cari teman jalan

Start: 27 Jan. 2015, 17.00

abanganda dan kakanda, mau nanya nih.
thailand, vietnam, kamboja mana ya yg lebih enak?
kalau kakanda dan abanganda pernah backpacker kesana mohon infonya dong beserta rincian budget nya yah.
mohon bantuan dan infonya, maklum, newbie.
hahahaaaa
terimakasih


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Tehmelati
Tehmelati
Tehmelati Newbie
pd. 16 Sep. 2014, 10.26

sepengalaman saya
saat sudah tiba di saigon airport,ada bis yang menuju bandara ke distrik center. Nomer bis lupa, tapi cuma 1 1 nya bis di bandara.
Kawasan backpackers ada di district 4.Di sana kamu bisa cari hostel , tempat makan, tour / travel tersedia lengkap, bisa sewa scooter juga.
Tips ke vietnam :
- hati-hati banyak copet , jambret , hindari menggunakan barang2 mentereng , yg pakai tali
- pastikan deal dgn org yang benar, krn bnyak yg nipu juga
- traffic di sana kebanyakan scooter , dan suka melanggar rambu2

Dari Vietnam ke Kamboja, kamu bisa pakai bis dari saigon , cari saja di district 4 , banyak yg nawarin kok.
Saran booking bis yang ada sleeping seat nya, karna itu perjalanan jauh banget.
saya berangkat dari jam 7 pagi tiba di siem reap jam 10. 30 mlm.Pas tiba di phnom penh ganti bis lokal kamboja, yah hampir mirip bis sini , banyak org lokal sedikit kumuh dan bau bis nya.
Karna sudah malam tiba di terminal siem reap , kamu bisa sewa tuk2 buat anter ke hostel kamu.Oya di siem reap transaksi semua USD, tapi mereka ga masalah terima uang khmer.
Nah untuk keliling siem reap kamu bisa sewa tour tuk2 1 hari USD 15.Untuk explore ANGKOR WAT tersedia tiket masuk free pass 3 hari USD 50 klo 1 hari USD 20 ( klo ga salah inget )
Di sana banyak candi ,ga cuma angkor wat
Tips :
- Explore angkor wat bisa pakai sepeda juga klo fisik kuat , disarankan booking hotel deket2 kawasan angkor wat.Sewa sepeda USD 5
- Jangan jajan sembarang, bisa kena diare. Pas di bis banyak yg nawarin jajanan , yah klo disini pedagang asongan. Kadang bis istirahat ke tempat makan, tapi yah jangan berharap banyak, makanan khmer agak aneh.
- pas perjalanan ke kamboja, jangan berharap banyak dengan toilet bersih, karna standart di bawah rata-rata, klo cewe kaya saya berhubung kepepet ya mo gimana lagi.
- klo anda solo traveller , pas di angkor wat , banyak turis guide yg nawarin.Ada untung nya juga , karna anda bisa minta bantuan untuk fotoin.
Orang lokal sana pelit banget klo diminta bantuan untuk foto, pasti minta tips.( tapi ga semuanya )
- klo ada apa2 , tanya sama orang yg mengelola hostel atau hotel

Dari Siem reap ke Thailand ----> belum pernah, tapi kemungkina ada bis , minta diaturin saja sama orang hostel.Hati- hati juga kadang ga sesuai dengan yang diharapkan , terutama transportasi sana.Booking bis USD 10 dengan booking USD 5 , kadang bisa menggunakan bis yang sama.

***jangan lupa bawa obat-obatan diare,jas hujan.Cek cuaca tiap bulan , karna ga lucu pergi travelling di tempat tujuan terjebak hujan atau badai.

Suka 0

© backpackerindonesia.com