Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

★ Backpacker China (shanghai-Beijing) sep 2013 ★

om dap
om dap, pada 28 Okt. 2012, 18.24
di Cari teman jalan

Start: 5 Sep. 2013, 16.19

pasti jadi
fix udah beli tiket baru 6orang 3 cowo 3 cewe
kemaren udah ke china tapi blm ke ubek semua
ingat ini perjalan backpacker, fisik harus 99% kuat, dijamin telapak kaki siap sakit kalau jarang olahraga.
cuaca bagus september,musim gugur, tidak panas tidak dingin, angin sepoi-sepoi lah..
jalur 1 manila-shanghai-beijing-manila (cebu pasific)
jalur 2 kualalumpur-shanghai-beijing-kualumpur (air asia)
maskapai cebu pasific air
Manila (MNL) to Shanghai (PVG)
Departure: 05 September 2013, Thursday,20.20 H
Arrival: 05 September 2013, Thursday,23.45 H
Flight No.: Flight 5J - 678
Beijing (PEK) to Manila (MNL)
Departure: 11 September 2013, Wednesday,01.00 H
Arrival: 11 September 2013, Wednesday,05.30 H
Flight No.: Flight 5J - 673
Manila (MNL) to Jakarta (CGK)
Departure: 11 September 2013, Wednesday,20.55< H
Arrival: 11 September 2013, Wednesday,23.45 H
Flight No.: Flight 5J - 759

maskapai air asia
Kuala Lumpur (KUL) to Shanghai (PVG)
Thursday, 5 September 2013
Depart 1835 Arrive 23.45
Flight No.:D7 330
Beijing (PEK) to Kuala Lumpur (KUL)
Wednesday, 11 September 2013
Depart 02.05 Arrive 0830
Flight No.:D7 317
berangkat bisa dari mana aja kalau airasia, kalau cebu dari jakarta.
BUGET
- harga tiket cek langsung maskapainya
- pajak bandara soekarno hatta indonesia Rp.150.000
- visa ke china 540rb (appy agustus in kuningan jakarta)
- Makan 10yuan sekali makan (10rb-17rb)
- air mineral 2 yuan/ botol (3rb)
- hotel shanghai 300rb/ malam(harga bisa dua orang, 1 malam shanghai)
- hostel beijing 100yuan/175rb/malam (3malam di beijing)
- city publik transport 50 yuan (shanghai 2hari)termasuk bus hippo 30yuan
- city publik transport 100yuan (beijing 4hari)termasuk subway & bus GreatWall
- bulet train shanghai-beijing 400-700 yuan (tergantung kelas yg di pilih)
- pajak bandara manila 550php (harus punya peso kalau transit)
tujuan :
tgl 5 sampai shanghai, tidur di bandara
shanghai 6-7 sep : citty shanghai,The Bund,dll
tgl 7 malam go to beijing tidur dikereta
beijing 8-11 sep : tembok besar china (Great Wall)tiket 40yuan, summer palace, Kota Terlarang , themple off heaven, tianmen, dll
kenapa china lagi, dapet murahnya kesitu ,dan karena visa china termasuk gampang (pengalaman sebelumnya)
bagi yg mau join usahakan paspor isi, biar lolos visa
hidup di china murah kok dont wory , cocok buat backpaker kere...
yg pasti publik transport, makan murah hallal, hostel bersih murah, rencana lanjutan blm bikin yg penting tiket di tangan
- trip ini saya tidak memungut biaya apapun, maka dari itu peserta harus belajar mulai dari beli tiket sendiri dll, disini sambil belajar trip jadi tahu semuanya dengan mencoba sendiri, tapi saya akan bantu memandu jika ada yg kesulitan,dan juga saya juga TIDAK terima travelmate yang terima beres aja.
bagi yg sudah pegang tiket join whats app 082115838000 (jam 19.00 - 23.00)sorry sms nggak akan dibales
atau bbm


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

om dap
om dap
om dap Hero
pd. 31 Juli 2013, 16.14

:hore: visa udah jadi, fix 7 orang , se u in tembok besar cina :bye:

Suka 0
om dap
om dap
om dap Hero
pd. 13 Juli 2013, 23.14

[quote=muchan]halo om dap, saya masih newbie ni

tertarik banget backpacker ke china

hari gini cebu masih ada promo ga ya?
flight cebu yang di halaman depan yang udah di pesen ya? klo dari jakarta-manila nya naik apa?

om dap, saya mau tanya2 lagi, saya PM ya

Tks[/quote]

promo 1 tahun sebelum berangkat cebu, jakarta manila naik cebu juga

Suka 0
om dap
om dap
om dap Hero
pd. 6 Juli 2013, 0.58

[quote=suluh]OM total buget berapa + visa + tiket pp :gaya: ?[/quote]

cek page 1, lengkap disana detail semua nya, coba dibaca detail :jempol:

Suka 0
muchan
muchan
muchan Newbie
pd. 24 Juni 2013, 14.47

halo om dap, saya masih newbie ni

tertarik banget backpacker ke china

hari gini cebu masih ada promo ga ya?
flight cebu yang di halaman depan yang udah di pesen ya? klo dari jakarta-manila nya naik apa?

om dap, saya mau tanya2 lagi, saya PM ya

Tks

Suka 0
om dap
om dap
om dap Hero
pd. 24 Juni 2013, 14.46

[quote=chrisnelson]om dap, mohon saran, kalau dari beijing ke shanghai naik pesawat apa bisanya?
Saya agak males naik kereta karna dari harga jg lumayan mahal.[/quote]

bisa, pesawat lebih mahal, sekitaran 1200-1600yuan

Suka 0
chrisnelson
chrisnelson
chrisnelson Jr.
pd. 23 Juni 2013, 11.52

om dap, mohon saran, kalau dari beijing ke shanghai naik pesawat apa bisanya?
Saya agak males naik kereta karna dari harga jg lumayan mahal.

Suka 0
suluh
suluh
suluh Newbie
pd. 22 Juni 2013, 20.36

OM total buget berapa + visa + tiket pp :gaya: ?

Suka 0
om dap
om dap
om dap Hero
pd. 21 Juni 2013, 13.41

[quote=fitri fadhilah]Om,,,,

Om dap naik cebu or aa,,,
Mau hunting tiket dulu.....[/quote]

cebu tgl 3 sep. jaln dulu dimanila 2 hari, ama rest buat persiapan china

Suka 0
om dap
om dap
om dap Hero
pd. 18 Juni 2013, 23.24

[quote=Mufad]pantau dulu om dap, tunggu THR turun..[/quote]
:ngakak: nggak beli baju lebaran dong

Suka 0
Mufad
Mufad
Mufad Newbie
pd. 18 Juni 2013, 18.05

pantau dulu om dap, tunggu THR turun..

Suka 0

© backpackerindonesia.com