Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Cari Temen Trip Bromo Share Cost 15 November 2012 - 18 November 2012

Co2_LeonHeart_
Co2_LeonHeart_, pada 30 Okt. 2012, 19.53
di Cari teman jalan

Start: 14 Nov. 2012, 17.00

Maap Permisi sebelumnya, lagi Nyari temen sharecost buat ke Bromo
Kemarin rencananya ikut orang tapi ternyata jatuhnya mahal klo di rinci2 untuk budgetnya
nah disini saya nyari temen yang bener2 untuk Share Cost untuk Penginapan dan Sewa Jeepnya
untung-untung klo ada barengan lagi dari jakarta / Surabaya.
jadi gini saya dan teman kantor saya sudah beli tiket kereta
berangkat tanggal 15 November 2012 dari Jakarta (Naik Kertajaya) rencana turun di Surabaya.
Pulang tanggal 18 November 2012 dari Stasiun Malang...
Sekilas Itinerary saya :
Kamis, 15 November 2012
15.35 - 04.41 (16 Nov '12) : Perjalanan dengan kereta Kertajaya Dari Jakarta
(St. Pasar Senen) ke Surabaya (St.Pasar Turi)
Jumat, 16 November 2012
04.41 : Sampai di St. Pasar Turi
04.41 - 07.00 : Solat, bersih2, sarapan, ngobrol2
07.00 - 08.00 : Nungguin Bus buat ke Terminal Purabaya
08.50 - : Sampai di Terminal Purabaya Ganti Bus Antar Kota buat menuju ke
Probolinggo nah Disini klo banyak yg gabung nanti kita sewa Elf untuk
menuju Gunung Bromo, klo orangnya sedikit ada Elf ketengan juga perorang
dikenakan tarif 25.000,- tapi harus nunggu penumpang lain baru Jalan.
14.00 : Kita Sampai di Cemoro Lawang(Desa Terdekat Gunung Bromo) nah lanjut cari
penginepan yang murah2 dah trus sambil membanding-bandingkan harga
rental Jeep yg murah (namanya juga Backpacker Haha) acara Bebas sambil
istirahat.
Sabtu, 17 November 2012
03.00 - 11.00 : Siap2 Wisata Alam Indahnya Bromo, Wisata Alam Bromo sampe PUAS...
11.30 : bebas kita mau Wisata kemana aja sampe malem
Minggu, 18 November 2012
06.00 : Packing siap2 balik ke Jakarta
12.00 : Sampe Stasiun Malang
13.25 - 06.27 : Kereta Berangkat menuju Jakarta dan sampai Rumah masing2 dengan
selamat
Buat para ransel mania monggo ayo monggo ini beneran SHARE COST karna nanti patunganya ditempat pas mau bayar fasilitasnya, enggak perlu DP2an sebelumnya
Jika ada yang mau gabung bisa Coment disini atau jangan ragu kabarin saya di hary [dot] mardhiko [at] gmail [dot] com / Ym: leon_jstyle [at] yahoo [dot] com atau bisa juga di @harymrdhiko (twitter)
nb : estimasi waktu perjalanan dari Surabaya - Bromo saya ambil waktu terlama, jadi kemungkinan bisa lebih cepat sampai ke Bromonya.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

den_bima
den_bima
den_bima Hero
pd. 19 Nov. 2012, 10.57

tahun baru ane ke bromo, dari jakarta tgl 28 des balik tgl 1 jan

Suka 0
adiartapratama
adiartapratama
adiartapratama Hero
pd. 18 Nov. 2012, 16.12

akhirnya ngetrip ke bromo bareng kalian selesai juga.. see u on the next trip guys. :akhirnya:

Suka 0
Co2_LeonHeart_
Co2_LeonHeart_
Co2_LeonHeart_ Jr.
pd. 15 Nov. 2012, 14.34

yak getlost to bromo udah kumpul di stasiun senen buat berangkat ke surabaya...

Suka 0
Co2_LeonHeart_
Co2_LeonHeart_
Co2_LeonHeart_ Jr.
pd. 9 Nov. 2012, 19.23

Wahahahaha taun baru manteb tuh bro...

Suka 0
daru15
daru15
daru15 Sr.
pd. 8 Nov. 2012, 21.44

wah klo kebromonya pas tahun baru ane gabung dahh

Suka 0
Co2_LeonHeart_
Co2_LeonHeart_
Co2_LeonHeart_ Jr.
pd. 8 Nov. 2012, 20.50

Hahahaha iya si mbakbro... tp masalahnya klo ane ngajuin cuti buat liburan enggak akan di ACC cuti ane... :D

Suka 0
ラトゥナ Lady Travelicious
ラトゥナ Lady Travelicious
ラトゥナ Lady Travelicious Pro.
pd. 6 Nov. 2012, 19.10

wah gan kalo ajuin cuti.......trip senang hati tenang hahahaha
saya ga jadi ikut gan ternyata ga libur harus nguli

Suka 0
Co2_LeonHeart_
Co2_LeonHeart_
Co2_LeonHeart_ Jr.
pd. 6 Nov. 2012, 19.00

Masbro dan mbakbro... maaf sebelumnya... klo sms tolong langsung kasih nama, soalnya trip ini saya ijin dari kantor... jadinya takutnya ada orang kantor yg pura2 nanya... hahaha *maap soalnya enggak enak sm orang kantor, maklum kerjanya gak ngaruh mau tanggal merah juga tetep masuk klo jatahnya lg masuk*

Suka 0
yoyox
yoyox
yoyox Newbie
pd. 5 Nov. 2012, 23.46

[quote=harinuryanto]pingin ikut,. saya di jogja,. ada gak ya yang berangkat dari jogja juga?
kalau ada kontak ya di email/fb/ym: harinuryanto@yahoo.com
makasih semuanya, semoga sukses selalu
salam[/quote]

banyak yg bikin trip ke bromo dari jogja gan, tuh di room sebelah ada yang mo motoran tuh

Suka 0
Co2_LeonHeart_
Co2_LeonHeart_
Co2_LeonHeart_ Jr.
pd. 5 Nov. 2012, 22.54

Ho oh bro dupastiin dlu yg dr surabaya berapa orang yo... udah mepet waktunya soalnya... biar sama2 enak kan...

Suka 0

© backpackerindonesia.com