Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Pendakian Ceria Gunung MERBABU – Naik Wekas – Turun Selo & Gunung MERAPI- Tek tok Via New Selo

WisataGunung.com
WisataGunung.com, pada 31 Okt. 2012, 12.12
di Cari teman jalan

Start: 22 Jan. 2013, 17.00


Puncak Merbabu - View Merapi
-------------------------------------------------------------------------------
UPDATE PERSIAPAN PERJALANAN
Keberangkatan Kereta Sawunggalih Malam Pukul 19.00 dari Stasiun Pasar Senen 23 Januari 2013. Maksimal Kumpul di Stas Senen (Samping Indomaret) Pukul 18.00.
Apabila teman-teman terlambat, resiko sendiri ditinggal kereta, karena jadwal kereta tidak bisa kompromi.
Peserta Jabodetabek *Update Tiket Kereta
1 Adi Setiadi --> Tiket PP
2 Marpianto --> Tiket PP --> Ganti Tri Prajoko
3 Endang Yuni --> Tiket PP
4 Sofiudin Hermanto --> Tiket PP
5 Raditya Arya Pratama --> Tiket PP
6 Amirah Kaca --> Tiket PP
7 Fatahilla --> Tiket PP
8 Marselinus Hamin --> Tiket PP
9 Sumarwijayanto --> Tiket PP --> Ganti Denz Zanetti
10 Imamudin --> Tiket PP
11 Rina Batal --> Tiket PP --> Ganti Rina Ikut
12 Tomi --> Tiket PP
13 Johan Noviansyah Tiket Pergi (Pulang sendiri tgl 26)
14 Budi Harsana Tri Pamungkas --> Tiket PP
15 Rega Rosalini Tiket PP
16 Andry Satria Nugraha --> Tiket PP
17 Bagus Rosyid --> Tiket Pergi (Pulang sendiri)
18 Astri Yaniansyah --> Pegang Tiket Sendiri
19 Memei --> Pegang Tiket Sendiri
20 Mukti --> Pegang Tiket Sendiri
21 Sakawijaya --> Pegang Tiket Sendiri
22 Syaiful Rachman --> Pegang Tiket Sendiri
Untuk Keberangkatan Non Jabodetabek dan Non Bandung, kumpul di Terminal Tidar Magelang sekitar jam 8-9 Pagi tanggal 24 Januari 2013 dan menunggu rombongan dari Jakarta.
Keberangkatan Non Jabodetabek & Non Bandung
Meeting Point di Terminal Magelang,
1. Melany
2. Teman Melany
3. Nunuz
4. Torikin
5. Mujtahidin
Keberangkatan Bandung - Meeting Point di Stas Kutoarjo, Kamis, 24 Januari 2013 Dinihari dan akan bersama-sama menuju terminal Magelang menggunakan bus Sumber alam.
1. Andera Faiz
2. Iqbal Pratama
3. Humaira Faradilla
4. Asyirini Fajrin
5. Heri Anggi Sahputra --> Cancel
6. Bina Aji Nugraha --> Cancel
7. Candra Adi Wiguna --> Cancel
Pembagian Tenda :
*Tenda siapkan sendiri-sendiri untuk masing-masing kelompok tenda.
1. Tenda Kaps 1
1. Astri Yaniansyah
2. Tenda Kapasitas 4
1. Marpianto --> Tri Prajoko
2. Sofiudin
3. Raditya Arya Pratama
4. Fatahilla
3. Tenda Kaps 3
1. Endang Yuni
2. Amirah Kaca
3. Rega Rosalini
4. (Rina)
4. Tenda Kapasitas 5
1. Marselinus Hamin
2. Sumarwijayanto --> (Mukti)
3. Imamudin
4. Tomi
5. RinA

5. Tenda Kaps 5
1. Budi Harsana Tri Pamungkas
2. Andry Satria Nugraha
3. Bagus Rosyid
4. Denz Zanetti
6. Tenda Kaps 4
1. Melany
2. Teman Melany
3. Nunuz
4. Memei
7. Tenda Kaps 2
1. Andera Faiz
2. Iqbal Pratama
8. Tenda Kaps 1
1. Sakawijaya
9. Tenda kaps 2
1. Johan Noviansyah
2. Mukti
10. Tenda Kaps 3
1. Humaira Faradilla
2. Asyirini Fajrin
3. Heri Anggi Sahputra
11. Tenda Kaps 2
1. Torikin
2. Mutjahidin
Keterangan :
* Sudah ada Tenda
* Untuk Alat Masak Minimal 1 set untuk setiap tenda
UPDATE PERLENGKAPAN
Alat Masak
1. Adi Setiadi
2. Sakawijaya
3. Meselianus Hamin
4. Andera Faiz
5. Iqbal Pratama
6. Sofiudin
7. Nunuz
8. Johan Noviansyah
9. Tim Humaira
10. Tim Torikin
* Alat Masak Cukup
Tenda
1. Johan Noviansyah kaps 2
2. Sakawijaya kaps 1
3. Fatahilla kaps 2
4. Mercelianus Hamin kaps 5
5. Ardian Harmaka Putra kaps 4
6. Andera Faiz Kaps 2
7. Memei kaps 4
8. Torikin Kaps 2
9. Humaira dkk kaps 4
10. Budi Harsana tenda kaps 2
RENCANA PERJALANAN
1. Meeting poin peserta Jakarta adalah di Stasiun Senen. Untuk peserta yang menggunakan kereta Sawunggalih jam 19.00, harus sudah berkumpul di Stas Senen maksimal 18.00 hari ini. Untuk peserta yang menggunakan kereta lainnya sesuaikan dengan waktu keberangkatan.
2. Peserta dari Jakarta yang berangkat dengan menggunakan Kereta selain Sawunggalih, turun di Stasiun Kutoarjo untuk bertemu dengan peserta yang menggunakan Sawunggalih.
3. Peserta dari Bandung yang menggunakan kereta jurusan Jogya/Kutoarjo. Turun di Stasiun Kutoarjo untuk bertemu dengan rombongan dari Jakarta.
4. Setelah semua berkumpul (Peserta Bandung - Jakarta) akan bersama-sama menuju terminal Tidar Magelang. Naik Bus Sumber Alam. Lama perjalanan 1 jam dan tarif 10.000.
5. Peserta selain dari Bandung dan Jakarta menunggu di Terminal Tidar Magelang Kamis Pagi tanggal 24 Januari 2013.
6. Setelah semua terkumpul, kita akan bersama-sama menuju basecamp Wekas menggunakan 2-3 Pickup dengan tarif 20.000/orang (Lebih murah daripada harus naik mini bus 8000 dan lanjut ojek 20.000).
7. Selama perjalanan menuju Wekas menggunakan Pickup kita akan singgah di pasar dan gerbang Wekas untuk melengkapi Logistik.
tampat terakhir untuk membeli logistik.
8. Sesampainya di basecamp wekas kita akan repacking, fixasi dan pengecekan.
9. Makan sebelum nanjak dan pembelian Emblem Merbabu & Merbabu+Merapi (Beli SEndiri)
10. Jalur naik adalah via Wekas. perencanaan kita akan camp di Pos 2 (Mata Air) dan akan summit keesokan harinya dan turun via Selow melewati puncak triangulasi.
11. Di Jalur Selow, trek 2x lebih panjang dari wekas. Jadi untuk jaga-jaga bisa saja kita camp 1 malam lagi di pos Sabana 1/Sabana 2 (Jika ada kondisi darurat).
12. Sesampaix di pos Genting jalur Selow, istirahat, makan, dan repacking. Persiapan menuju basecamp new selow Merapi.
13. Untuk Merapi kita akan Tek tok, jadi cukup membawa Logistik dan Air. Bagi yang tidak ikut tek tok silahkan tunggu di basecamp dan istirahat.
14. Jika sesuai rencana, di merbabu 2H1M dan merapi 1 hari, kita mempunyai waktu 1 hari sebelum pulang. Progo pukul 19.30. Kita akan melengkapi 1 M lagi, Marioboro. wkwkwkw
14. Cek kembali persiapan dan jangan sampai ada yang ketinggalan, seperti :
- Perlengkapan Umum Pendakian
- Rain Coat
- Sleeping Bag (Bungkus Plastik)
- Jaket
- Pakaian Ganti Kering
- Sepatu
- Kupluk, Sarung tangan, dan kaos kaki
- Obat-obatan (Antangin, obat sakit kepala dan lain-lain)
15. See u ON Stasiun Senen pukul 17.00 - 18.00
DONT BE LATE
PERSIAPAN PENDAKIAN
1. Memasuki musim hujan, jangan lupa packing menggunakan plastik terutama barang yang tidak boleh basah seperti alat elektronik, baju ganti, sleeping bag dan lain-lain.
2. Informasi terkini jalur wekas dibuka untuk pendakian
3. Jangan lupa membawa obat-obatan pribadi seperti tolak angin dll
4. Untuk Logsitik lebih baik sudah disiapkan dari tempat domisili
5. Logistik yang kurang dapat ditambah saat di terminal tidar magelang dan gerbang desa wekas
6. Mohon konfirmasinya bagi teman-teman yang tidak jadi ikut 1 hari menjelang keberangkatan
7. Jangan lupa raincoat ya friends.
8. Untuk teman-teman dari bandung meeting point dengan tim dari jakarta di Stasiun Kutoarjo tanggal 24 jan dinihari dan akan bersama-sama berangkat menuju terminal tidar magelang untuk bertemu dengan rombongan yang sudah menunggu di sana.
9. Kondisi medan yang licin disarankan menggunakan sepatu/sendal yang sesuai
10. jaga kesehatan dan keep fight.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

WisataGunung.com
WisataGunung.com
WisataGunung.com Super Hero
pd. 23 Jan. 2013, 7.46

Untuk Tim Nanti kita akan bagi 3,
dimana tiap anggota tim itu akan ada ketuax,

saya sendiri akan bertindah sebagai Sweaper Utama yang memberikan services kepada semua.

Oke Dengan Ini Trit Saya Tutup, No Comment Plis dan komunikasi selanjutnya via Japri (Jalur Pribadi).

OKE MY FRIENDS THIS IS OUR TURN, PREPARE YOUR OURDOOR GEAR, PHYSIC, LOGISTICS, AND THE OTHERS. :dugem:

WE WILL MEET AT SENEN STATION, KUTOARJO STATION AND TIDAR TERMINAL. :jempol:
SEE UUUUU BROTHA N SISTA..CHEERRSSSSS :keren:

Suka 0
fatah
fatah
fatah Jr.
pd. 21 Jan. 2013, 14.15

mas mas dan mbak mbak, jangan lupa logistiknya dibagi per team ya, biar saling meringankan dan lebih efisien :victory:

Suka 0
atama13
atama13
atama13 Pro.
pd. 18 Jan. 2013, 20.40

jos banget....aku kapan2 meh ikut mas..hhe

Suka 0
WisataGunung.com
WisataGunung.com
WisataGunung.com Super Hero
pd. 18 Jan. 2013, 19.07

New Update di page one ya

Suka 0
rendoma
rendoma
rendoma Sr.
pd. 17 Jan. 2013, 17.07

Logistik buat Pribadi sebagian udah di siapkan kang....,

Suka 0
WisataGunung.com
WisataGunung.com
WisataGunung.com Super Hero
pd. 17 Jan. 2013, 15.01

[quote=ASE_Adventure]Kpd Yth, Pejuang 2M Bujang dan Gadis se BPI.

Dengan message reply ini, saya mengundang secara khusus kepada rekan-rekan untuk menghadiri KopDar 2M, yang akan diadakan pada :

Hari : Kamis, 17 Januari 2013
Waktu : 20.00 WIB
Tempat : Sevel Tebet, Jl. Tebet Utara Tebet Timur Tebet Jakarta Selatan DKI Jakarta, Indonesia.

Link Gambar Sevel Tebet : http://www.flickr.com/photos/68766540@N07/6255680538/

Agenda : Membicarakan persiapan pendakian dan lain-lain mengenai pendakian.

Diharapkan kehadiran teman-teman dalam kopdar ini demi kesuksesan pendakian 2M kita.

Regards,

ASe Adventure

*Untuk yang berhalangan hadir, nanti hasil kopdarnya akan saya share di BPI ini.[/quote]

Karena satu dan lain hal, Kopdar malam ini kita batalkan saja, semua informasi akan saya post di BPI page one ya,,

pembagian tenda dan alat masak sudah, sekarang tinggal gimane logistiknya.

Suka 0
WisataGunung.com
WisataGunung.com
WisataGunung.com Super Hero
pd. 17 Jan. 2013, 15.00

[quote=ReRe]yang butuh tiket kereta Jkt-Jgj-Jkt tgl 23-27jan silakan hubungi saya, ada dua tiket atas nama cewe & cowo yg batal berangkat. rencana kami ke Merbabu Merapi jg nanti paling ketemu sm rombongan TS senior, bung Ase :-)

pm or email aja sisha.sisha@yahoo.co.id[/quote]

mbak rere,,yang batal sapa itu mbak,,thank uu mbak promosi tiketnya,,

hayooo siapa yang berminat,,ada tiket itu,,lgs PM mbak rere aje,,

Suka 0
ReRe
ReRe
ReRe Sr.
pd. 17 Jan. 2013, 14.33

yang butuh tiket kereta Jkt-Jgj-Jkt tgl 23-27jan silakan hubungi saya, ada dua tiket atas nama cewe & cowo yg batal berangkat. rencana kami ke Merbabu Merapi jg nanti paling ketemu sm rombongan TS senior, bung Ase :-)

pm or email aja sisha.sisha@yahoo.co.id

Suka 0
Endang Yuni
Endang Yuni
Endang Yuni Jr.
pd. 16 Jan. 2013, 13.53

ijin ya Ase, endg ga bisa ikutan acara Kamis besok.
Mudah-mudahan pekan depan kita nanjak 2M udah ga badai lagi ^.^ :victory:

Suka 0
WisataGunung.com
WisataGunung.com
WisataGunung.com Super Hero
pd. 15 Jan. 2013, 12.39

[quote=ajiraha]brangkat dari bandung, bareng sama humaira. mau nambah 4 orang lagi kk, kami udah beli tiket kereta. cara daftarnya gimana ya? makasih kk[/quote]

langsung ikutin cara registernya aje ajihara,,tanya humaira,,

Suka 0

© backpackerindonesia.com