Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Jakarta - Manila - Siem Reap - Phnom Penh - Saigon - Hanoi - Bangkok

Richie No Richie
Richie No Richie, pada 31 Okt. 2012, 16.58
di Cari teman jalan

Start: 11 Okt. 2013, 17.00

Halo jamaah backpackeriyah, status saya masih SOLO TRAVELER.
12 Okt: to Manila by flight 01:00wib, City Explore Manila
13 Okt: to Siem Reap by flight 20:00, City Explore Siem Reap
14 Okt: One Day Tour Angkor Wat, to Phnom Penh by sleeper bus 23:00
15 Okt: City Explore Phnom Penh, to Saigon (HCM) by sleeper bus 23:00
16 Okt: City Explore Saigon
17 Okt: to Hanoi by flight 11:00wib, City Explore Hanoi
18 Okt: One Day Tour Halong Bay, to Saigon (HCM) by flight 22:30wib
19 Okt: to Bangkok by flight
Itin sudah fix, flight sudah confirmed semua hingga nyampe Bangkok. Dari bangkok mgkn lanjut ke Laos or Burma, atau malah balik ke Jakarta, belum pasti. Tergantung tiket promo aja, dan jatah cuti. Pengennya sih lanjut terus, sekali dayung dua tiga empat lima negara tertapaki.
Kalau ada teman-teman yg mau barengan di salah satu destinasi, hayo.
Kalau mau bareng-bareng dari awal hingga akhir, senang sekali.
Kabar-kabari ya..


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Richie No Richie
Richie No Richie
Richie No Richie Sr.
pd. 30 Sep. 2013, 1.41

[quote=flo13]Ikut ikuuttt..tapi msh ngatur waktu, ngajuin cuti n cari tiket promo..[/quote]

Anda ga akan prnh brgkt, percayalah.
Promo tidak pernah menunggu. Apalagi jadwal yg diinginkan adalah serbuan semua orang (tanggal merah terjepit) dll. Set jadwal dr skrg, siap saat promo dibuka. Cuti urusan belakangan.

Suka 0
flo13
flo13
flo13 Newbie
pd. 29 Sep. 2013, 17.31

Ikut ikuuttt..tapi msh ngatur waktu, ngajuin cuti n cari tiket promo..

Suka 0
Richie No Richie
Richie No Richie
Richie No Richie Sr.
pd. 19 Jan. 2013, 16.13

Ada yg barengan tanggalnya di salah satu destinas??

:bye:

Suka 0
Richie No Richie
Richie No Richie
Richie No Richie Sr.
pd. 13 Des. 2012, 0.00

Yok yg mau barengan..

Mumpung masih lama, masih bisa nabung, dan promo-promo masih banyak..

Suka 0
Richie No Richie
Richie No Richie
Richie No Richie Sr.
pd. 1 Nov. 2012, 23.39

michaelloee: halo juga bro, semua orang minat bro. Rajin hunting tiket promo aja dan serius beli, jgn cuma diliatin harganya (kaya wkt pengalaman saya saat kuliah, haha).

traverin: thanks infonya, bermanfaat sekali, saya memang lebih suka naik kereta, apalagi yg sleeper train, tp klo ngaretnya sebegitu lama, agak ragu juga ya. Mending naik bus, walaupun ngaret tapi ga selamban kereta jalannya.

tsar: kalau dari Siem Reap ke Bangkok overland bro, dari Bangkok ke Chiang Mai dan atau Chiang Rai dg pesawat. Sbnrnya ini sudah saya rancang per flight, cuma kebablasan duluan tiket promonya, jd ndak dapat. Memang ga bisa overland untuk rute begitu, karena saya pun sudah kebanyakan cuti (dari trip sblmnya), untungnya jdwl ke Manila dan Siem Reap saat weekend & tanggal merah. Skrg nunggu promo lagi bro, october masih panjang, pasti nanti ada lagi. hehe.. Makasi infonya ttg Laos. Saya memang belum searching ttg Laos, karena saya lihat lokasinya dkt dg Chiang Rai, makanya saya berpikir untuk sekali dayung kesana. Bisa di share bro pengalamannya di Laos, ada blog or threadnya kah?

Suka 0
tsar
tsar
tsar Sr.
pd. 1 Nov. 2012, 21.32

Sekedar gambaran mas bro...

Kalau dari Siem Reap ke Bangkok sekitar 12 jam, trus kalau lanjut ke Chiang Mai atau Chiang Rai dari Bangkok sekitar 12 jam juga. Dari Chiang Mai ke Vientiane kalau ga salah hampir 24 jam. Apa waktunya cukup? Saran saya mending pilih salah satu dari Chiang Mai dan Vientiane. Saya pribadi lebih memilih Chiang Mai dan Chiang Rai, sebab Vientiane biasanya hanya sebagai kota transit saja. Kota wisata di Laos adalah Luang Prabang,Ponshavan,Pakse,Champasak. Saya sendiri sudah 2 kali ke Laos, dan tengah November 2012 kembali lagi ke Laos.

Salam ransel

Suka 0
traverin
traverin
traverin Newbie
pd. 1 Nov. 2012, 18.51

sharing aja ya, kemarin sempat trip bangkok-vientiane pakai kereta malam biar murah & irit penginapan. jadwal keretanya jam 20.00 - 09.15 tapi kenyataannya baru berangkat 20.30 & sampai vientiane jam 14.00!!
sialnya lagi itinerary saya cuma 1 malam di sana coz itinerary berikutnya transit di KL sebelum lanjut ke manila & jadwal flight AA ke KL yang semula jam 17.00 dimajukan jadi jam 09.15. buyar sudah rencana keliling vientiane, cuma sempat sepedaan muter2 kota di malam hari :cry:
btw sewa sepeda di vientiane murah abiss, cuma 40 baht buat seharian.
oiya maksud sharingnya sih biar ga kayak saya mungkin di tempat2 tertentu diluangkan waktu lebih dari sehari bro.

Suka 0
michaelloee
michaelloee
michaelloee Newbie
pd. 1 Nov. 2012, 16.43

haloo bro, gw minat nih jalan ke daerah sana.
gmn masih solo fighter bro? penerbangan ambil apa? kena biaya berapa? masih awam nih.

Suka 0

© backpackerindonesia.com