Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

TRIP AND NGECAMP DI DIENG

ukizakhmad
ukizakhmad, pada 3 Nov. 2012, 14.14
di Cari teman jalan

Start: 16 Nov. 2012, 12.00

https://www.facebook.com/events/280591892060513/?fref=ts
Itinerary Trip Dieng ***update tgl 5 Nov***
**Jumat, 16 November 2012
19.00 - 20.00 Kumpul di terminal bungurasih SURABAYA dan mencari bus semarang lewat bawen (bus SK, EKA)
**Sabtu, 17 November 2012
03.00 dari terminal bawen - MEETING POINT WONOSOBO Sekitar jam 7/8 Pagi -lanjut ke dieng
09.00 nyampe dieng Ngasoh, (makan, bersih - bersih) Briping Itinerary
10.00 lanjut trip ke telaga warna, telaga pengilon, candi arjuna, dieng plateu theater(tentativ), ISHOMA, GOA Semar, goa sumur, goa jaran,
17.00 Ishoma - dan langsung ke berangkat ke desa sembungan - buka tenda, dan menikmati malam - ishoma - tidur
**Minggu, 18 November 2012
03.00 bangun, packing - packing , langsung menuju golden sun rise , ke puncak sekunir
07.00 Turun, makan pagi, dan menuju ke kebun teh tambi (mampir ke rumah mpok nitnut), dan ke kawah sikidang
12.00 Testing mie ongklok, (mumpung di dieng) - ISHOMA
13.30 Menuju wonosobo - dan pulang ke hunian masing
**YANG HARUS DI BAWAH
1. Tenda,
2. Sleeping Bag (Jika ada)
3. Slimut (bagi yang g punya Sleeping BAg)
4. Matras, buat alas tidur
5. Headlamp, senter
6. Kerpus, Jaket Tebal, Kaos kaki, sarung tangan, dll
7. Obat Obatan Pribadi
8. Makanan Ringan
9. Pop Mie (buat makan malam)
10. Kamera dan alat alat narsis lainnya
11. uang (pasti)
12. JAS HUJAN
*** Sinyal di Dieng hanya ada Telkomsel dan Indosat
**Biaya:
Tiket Bus = sub - bawen 40rbu - 50rbu => PP: 100rbu
Tiket Bus = bawen - wonosobo 15 Ribu => PP: 30ribu
TIke Bus = WOnosobo - dieng 10 Ribu => PP: 20ribu
Total transport PP : 150.000
Tiket masuk :
Telaga Warna = Rp. 6.000,-
Kawah Sikidang & Komplek Candi Arjuna = Rp. 10.000,- (2 Obyek wisata satu tiket masuk)
Dieng Plateau Theater = Rp. 4.000,-
Golden Sunrise Sikunir = Rp. 3000,-
Biaya masuk : 43.000
mie ongklok Rp. 10.000 (kalau gak salah)
********itinerary tripnya tentativ menyesuaikan sikon yang ada, dan untuk tempat wisata yang bakal di kunjungi, jika bisa ditambah nanti di bicarakan di sono
ane berangkat dari surabaya..
CP : 085648449996 (ukiz)
info biaya tiket masuk by : http://www.diengplateau.com/2012/10/panduan-wisata-ke-dieng.html
info biaya tiket bus : By Mbak nitnut (yang rumahnya di daerah kebun teh tambi & om Deny Caem Pak Lurah BPI SBY, dan Beberapa teman backpacker lainnya
MAX : Peserta 15 Aja
Maaf ane g jago bikin itinerary nya


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

ukizakhmad
ukizakhmad
ukizakhmad Jr.
pd. 14 Nov. 2012, 15.31

@ all, iya, lagi full seat, next trip insyallah ngetrip bareng :)

Suka 0
Diahutami
Diahutami
Diahutami Newbie
pd. 13 Nov. 2012, 8.53

@Iis
mbk iis saya jg dri malang. salam kenal yaa. mungkin kpn2 bsa trip bareng.

Suka 0
yantiezt
yantiezt
yantiezt Newbie
pd. 13 Nov. 2012, 0.27

wiii pengen ikut.. tapi udah full seat yak.. hihi

Suka 0
Diahutami
Diahutami
Diahutami Newbie
pd. 12 Nov. 2012, 17.02

hmm, kayaknya asiik niih. mantau dulu dech. :)

Suka 0
nindi_ap
nindi_ap
nindi_ap Newbie
pd. 12 Nov. 2012, 16.26

mas, ini masih ada nggak kuota nya? pengen ikuuutt

Suka 0
ukizakhmad
ukizakhmad
ukizakhmad Jr.
pd. 12 Nov. 2012, 12.23

[quote=Iis Y]Peserta ceweknya berapa ini gan ? Kpingin ikuuuut.. neech... saya dari malang..[/quote]

insyallah 4 orang, full seat mbak is, pm in no nya aja,

Suka 0
nawanst
nawanst
nawanst Jr.
pd. 10 Nov. 2012, 19.12

[quote=Iis Y]Peserta ceweknya berapa ini gan ? Kpingin ikuuuut.. neech... saya dari malang..[/quote]

mungkin 4-5 orang an... dan yang pasti cewek 1 tuh ya...(istri wahyudi)

Suka 0
Iis Y
Iis Y
Iis Y Jr.
pd. 10 Nov. 2012, 10.04

Peserta ceweknya berapa ini gan ? Kpingin ikuuuut.. neech... saya dari malang..

Suka 0
ukizakhmad
ukizakhmad
ukizakhmad Jr.
pd. 9 Nov. 2012, 19.56

[quote=nawanst][quote=ukizakhmad][quote=nawanst]bentar, yang dari surabaya dan sidoarjo ke wonosobonya naik apa?
semarang wonosobo saya rencananya nge-bus....

wah, akhirnya ketemu dengan teman2 surabaya-sidoarjo...
salam kenal brother, saya juga orang jatim yang merantau di jateng...

salam,[/quote]

Bus,, SUrabaya - bawen - wonosobo jam 7/8 pagi - dieng

PM in no nya bang[/quote]

sudah bang, saya sudah kirim message nya di ask as friend,
coba di cek deh.[/quote]

wahahahah,. ane gak tau bang ask friendnya di mane :)

Suka 0
nawanst
nawanst
nawanst Jr.
pd. 9 Nov. 2012, 18.51

[quote=ukizakhmad][quote=nawanst]bentar, yang dari surabaya dan sidoarjo ke wonosobonya naik apa?
semarang wonosobo saya rencananya nge-bus....

wah, akhirnya ketemu dengan teman2 surabaya-sidoarjo...
salam kenal brother, saya juga orang jatim yang merantau di jateng...

salam,[/quote]

Bus,, SUrabaya - bawen - wonosobo jam 7/8 pagi - dieng

PM in no nya bang[/quote]

sudah bang, saya sudah kirim message nya di ask as friend,
coba di cek deh.

Suka 0

© backpackerindonesia.com